Как правильно обьяснить ребенку про стоимость подарка - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 02:09     #1
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Автор, думаю нужно проще относится к ситуации. Ну подарит свекровь своей дочке подарок - ну и хорошо, порадуйтесь за нее. А своей дочке объяснить, как есть: что у Вас ПОКА нет такой возможности. Может, если не заострять внимание, то и проблемы никакой не будет.
А еще можно сказать, что завидовать вообще нехорошо. Если бы мы, взрослые люди взялись завидовать, то и жизнь была бы не мила: один телевизор во всю стену купит, другой машину поменяет, третий дом отгрохал за городом. Невозможно все время глядеть по сторонам и сравнивать, так здоровья никакого не хватит. Главное ценить и любить то, что имеешь, доставлять себе маленькие радости и планировать что-то реальное.
Старый 25-03-2009, 11:49     #2
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

В таком случае, вам надо действительно думать о переезде, ничего хороше в таком муровейнике не получиться. Понятно, что съемные кравтиры не дешевы, но психику ребенку себе и муже восстановить будет еще дороже. А как себя ведет ваш муж. Он свою маму на место поставить не может?
Старый 25-03-2009, 12:22     #3
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
В таком случае, вам надо действительно думать о переезде, ничего хороше в таком муровейнике не получиться. Понятно, что съемные кравтиры не дешевы, но психику ребенку себе и муже восстановить будет еще дороже. А как себя ведет ваш муж. Он свою маму на место поставить не может?
он говорит, что мы должны относится с пониманием, потому что живем у нее и не распылять скандалы из-за каждой мелочи (я злюсь, ведь для меня это не мелочи....Мы договорились, что я делаю всю работу на общей территории, потому что мы тут живем, но видимо ей этого недостаточно, надо же мне еще детей терроризировать...чтобы жизнь сладкой не казалась...Моя дочь в сентябре идет в школу, поэтому я тут и начала лазить на "младшие школьники", но я не представляю, что делать. Уже писала топик для мам с вопросом как ребенка переубедить, что школа - это здорово (моя дочь наслушалась как дочка свекровина делает уроки с мамой и теперь боится, что это будет также, хотя я усиленно переубеждаю). В=общем, мужу кажется, что я делаю из мухи слона...
Старый 25-03-2009, 12:51     #4
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetmama2 Посмотреть сообщение
он говорит, что мы должны относится с пониманием, потому что живем у нее и не распылять скандалы из-за каждой мелочи (я злюсь, ведь для меня это не мелочи....Мы договорились, что я делаю всю работу на общей территории, потому что мы тут живем, но видимо ей этого недостаточно, надо же мне еще детей терроризировать...чтобы жизнь сладкой не казалась...Моя дочь в сентябре идет в школу, поэтому я тут и начала лазить на "младшие школьники", но я не представляю, что делать. Уже писала топик для мам с вопросом как ребенка переубедить, что школа - это здорово (моя дочь наслушалась как дочка свекровина делает уроки с мамой и теперь боится, что это будет также, хотя я усиленно переубеждаю). В=общем, мужу кажется, что я делаю из мухи слона...
Простите , а к вам с пониманием относиться не надо? Почему муж позволят из вас делать уборщицу, позоляет унижать вас и ребенка? Вы думаете дочка не видит, как к вам относятся в семье? Вы не боитесь, что она у вас однажды спросит: мама почему ты позволяла им над нами издеваться. И еще не известно какие она из этого сделает выводы, может вы у нее будете жалость вызывать, а может и ненависть за такое счастливое детство. Скажите ради чего такое самопожертвование, вы так любите мужа, и не любите себя, что готовы все терпеть? СКажите , а к вашим родителям переехать можно? Может есть вариант снять что-то в области. многие сейчас живут в пригороде, и там есть свои плюсы. И однозначно мне кажется дочку нужно в другую школу отдавать. А то у вас еще и в школе проблемы начнуться.
Старый 25-03-2009, 12:58     #5
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Простите , а к вам с пониманием относиться не надо? Почему муж позволят из вас делать уборщицу, позоляет унижать вас и ребенка? Вы думаете дочка не видит, как к вам относятся в семье? Вы не боитесь, что она у вас однажды спросит: мама почему ты позволяла им над нами издеваться. И еще не известно какие она из этого сделает выводы, может вы у нее будете жалость вызывать, а может и ненависть за такое счастливое детство. Скажите ради чего такое самопожертвование, вы так любите мужа, и не любите себя, что готовы все терпеть? СКажите , а к вашим родителям переехать можно? Может есть вариант снять что-то в области. многие сейчас живут в пригороде, и там есть свои плюсы. И однозначно мне кажется дочку нужно в другую школу отдавать. А то у вас еще и в школе проблемы начнуться.
Я обо всем этом уже думала, я понимаю, что мы их очень стесняем, потому что они привыкли жить с шиком..именно с шиком, семья с очень большим достатком, но папа мужа считает, что сын должен всего добиваться сам, поэтому с жильем такая проблема. К моим родителям сложно: они живут в другом городе, да и рвалась я туда, даже чемодан паковала с мыслью: все сама и больше не вынесу всего этого, но потом я подумала о ребенке: у нее выпуск в детском саду, у нее оплачены курсы в школе, у нее танцевальный, который она обожает и я ей вот так разверну? не смогла...я убираюсь, потому что понимаю, что то, что мы тут живем = трудно пережить свекрови, они привыкли к дорогой мебели, ко всему дорогому, я страшно боюсь, что младший ребенок попортит кухню за 300 тысяч...или диван за 70 тысяч...Вы представьте, что надо пустить малышей в комнату с супер дорогими вещами..поэтому я стараюсь относится с пониманием...вот...а в школу конечно мы пойдем в другую, я уже, кстати, выслушала по поводу этого от свекрови: ой, если бы моя дочь пошла в эту школу, мы бы ваще отличниками были...
Старый 25-03-2009, 12:39     #6
ТатаZzzz
Ветеран

ТатаZzzz отсутствует

дело тут не в деньгах совсем, а в отношениях((( автор! квартиры дешевеют! Кризис. То, что Вы рассказываете - ужасно мерзко. Уж лучше комнату снять, если уж совсем с деньгами никуды.
Старый 25-03-2009, 12:50     #7
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
дело тут не в деньгах совсем, а в отношениях((( автор! квартиры дешевеют! Кризис. То, что Вы рассказываете - ужасно мерзко. Уж лучше комнату снять, если уж совсем с деньгами никуды.
я уж из шкуры скоро вылезать начну, чтобы найти варианты, муж уговаривает: осталось два месяца потерпеть, потом она уедет на все лето, мы спокойно поживем...а потом сьедем, только за эти два месяца я првращусь в старушку с трясущимися руками...а все потому что терпению моему настал конец...
Старый 25-03-2009, 16:26     #8
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetmama2 Посмотреть сообщение
я уж из шкуры скоро вылезать начну, чтобы найти варианты, муж уговаривает: осталось два месяца потерпеть, потом она уедет на все лето, мы спокойно поживем...а потом сьедем, только за эти два месяца я првращусь в старушку с трясущимися руками...а все потому что терпению моему настал конец...
Снимите уже сейчас дачку, дочка же не в школе. Пока не сезон, может и какой навороченный котеджик с сауной на 2 месяца то....Или к себе, к своей маме...
Ситуация то намного серьезнее, чем стоимость подарков. Это по сути биовампиризм. Из Вашей дочки все соки так выпьют. Надо не бороться, все силы на то растратите, а бежать, и подальше.
Старый 25-03-2009, 16:48     #9
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Ситуация то намного серьезнее, чем стоимость подарков. Это по сути биовампиризм. Из Вашей дочки все соки так выпьют. Надо не бороться, все силы на то растратите, а бежать, и подальше.
+1
Старый 25-03-2009, 15:34     #10
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Знаете, выпускуной в садике, курсы, тацевальный кружок, это такие мелочи по сравнению с тем, что вы рассказываете. Мне кажется вы сами уже просто боитесь делать какие-то шаги. Что вдруг будет еще хуже. Когда живешь в подобных условиях теряешь сомооценку, и что самое страшное, что вы уже начинаете считать такое положение дел нормальным. ТИпа мы их стесняем, я должна уступать и .т.п Очнитесь, начните жить, а не существовать в угоду другим. Такие ситуации затягивают как болото, вы подумайте, что будет дальше.