будущие мамы погодок, давайте поддержим друг друга - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 14:44     #1
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДочаДуся Посмотреть сообщение
Я вообще озадачилась вопросом сна Я когда от груди стала отлучать-приучила спать с нами старшую. Вот теперь не знаю что делать-то ли обратно к кроватке приучать а младшую в люлечке , либо спать со старшей а младшую в кроватку??? Всю голову уже сломала
Слушай, а папа ваш где спит если ты со старшей?

Я бы попробовала все варианты. Пока до родов есть время -постараться старшую приучить к своей кровати, все равно рано или поздно это придется сделать. А так хоть пока забот меньше, пока один ребенок. НУ если уж совсем неполучиться, то пробовать другие варианты.

Хотя я вообще сторонник того чтобы дети спали отдельно и подальше от родителей, все таки личная жизнь нужна и отдых маме) А с двумя - одного положишь - второй тоже подумает "а чо я рыжий что ли?" и полезет к вам в кровать)))
Старый 23-03-2009, 17:12     #2
ДочаДуся
Участник

ДочаДуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение

Я бы попробовала все варианты. Пока до родов есть время -постараться старшую приучить к своей кровати, все равно рано или поздно это придется сделать. А так хоть пока забот меньше, пока один ребенок. НУ если уж совсем неполучиться, то пробовать другие варианты.

Хотя я вообще сторонник того чтобы дети спали отдельно и подальше от родителей, все таки личная жизнь нужна и отдых маме) А с двумя - одного положишь - второй тоже подумает "а чо я рыжий что ли?" и полезет к вам в кровать)))

Вот так и спим ВТРОЕМ, а что делать? Папочка уже настроен раскладушку покупать .Вот и я боюсь этим дело кончится что в итоге я буду с двумя детьми спать, а папа на выселках( на кухне)
Старый 23-03-2009, 17:14     #3
Kuziabubuka
Участник

Kuziabubuka отсутствует

Цитата:

У меня так тоже знакомые, перед самым рождением отучили старшего спать с ними, но когда он увидел, что маленькому разрешили с мамой спать, то ему опять захотелось к маме. Сейчас спят в 4-ом, мама , папа и 2 сынишки. Мама и папа худые, поэтому детям хорошо! А вот как насчет родителей! Так , что надо наверное приучать так чтбы еще время успело пройти до родов! Ну хотя не факт, что младшие будут с нами спать.
Может они будут спать всю ночь и не просыпаться 5-6 раз!
Старый 24-03-2009, 14:05     #4
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДочаДуся Посмотреть сообщение
Вот так и спим ВТРОЕМ, а что делать? Папочка уже настроен раскладушку покупать .Вот и я боюсь этим дело кончится что в итоге я буду с двумя детьми спать, а папа на выселках( на кухне)
ох...Ну ведь вашему папе нужна еще и жена, мало ли чего ночью захочется...
я бы попробовала отучать и стоять твердо на своем -мол спи одна. МОжно с куклами приучить спать вместо мамы. или дать какую нить вещицу свою, мол вот тебе кусочек мамы..

Мы когда дочь оставили спать одну в ее комнате а сами переехали спатьв гостиную - я ощутила все прелести сна без ребенка.Мы с мужем несколько ночей просто разговаривали во весь голос - так было необычно, не говоря уже об интимном.
Старый 24-03-2009, 17:08     #5
кремик
Ветеран

кремик отсутствует

Цитата:
ох...Ну ведь вашему папе нужна еще и жена, мало ли чего ночью захочется...
я бы попробовала отучать и стоять твердо на своем -мол спи одна. МОжно с куклами приучить спать вместо мамы. или дать какую нить вещицу свою, мол вот тебе кусочек мамы..

Мы когда дочь оставили спать одну в ее комнате а сами переехали спатьв гостиную - я ощутила все прелести сна без ребенка.Мы с мужем несколько ночей просто разговаривали во весь голос - так было необычно, не говоря уже об интимном.

везука тебе!!! у нас всего одна комната и переехать некуда, ну мож на кухню только, на две отдельные раскладушки
а дочка с ождения спит в своей кроватке, которая придвинута к моей стороне дивана.