Есть развивалки для одаренных детей? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 10:17     #1
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaLuili Посмотреть сообщение
Я мечтаю чтобы моя дочь умела в будущем всегда рассмотреть явление с разных сторон как что-то отдельное, не сравнивая ни с чем, найти нестандартное решение, не мыслить стереотипами, не использовать шаблоны, которыми пичкают частенько в уч.заведениях, а придумывать что-то свое оригинальное.
Вы имели в виду, как сохранить эту способность? Ведь названным умением дети обладают по определению, разве нет?
Ученые, сделавшие нетривиальные открытия - это люди, в каком-то смысле оставшиеся детьми на всю жизнь . Я так думаю... (Это я не к тому, что кто-то собирается растить ученого).
Цитата:
Я не педагог по образованию, а физик
Старый 24-03-2009, 01:05     #2
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Вы мне с таким аплобом это заявляете, как будто я вам что-то должна))). Что странного называть своего ребенка самым умным и самым лучшим? Знаете, как ты лодку назовешь, так она и поплывет. Я предпочитаю слово одаренный, а вы можете назвать своего ре как вам угодно. А по поводу гения, по-моему это уже вы ввинтили...
Я честно говоря даже не очень знаю что другие дети умеют. И ни с кем своего малыша не сравниваю. Просто получаю удовольствие от ее успехов. Об успехах-напишу в личку кому интересно, а то некоторым наверно будет не уснуть после этого
Сначала хотела "подписаться на рассылку", а потом обратила внимание на эти предложения, и расхотела..
А по существу, если ребенок действительно одаренный (имеющий дар, данный свыше, а не просто способный и развитый не по возрасту), то самый толковый совет был у Enni.
Старый 08-04-2009, 01:30
ответ для Jia на сообщение "+1000/ тоже не могу понять постов,..."
Аква
Ветеран

Аква отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
+1000/ тоже не могу понять постов, типа: КАЖДАЯ МАМА ДУМАЕТ, ЧТО ЕЕ РЕБЕНОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ УМНЫЙ И САМЫЙ КРАСИВЫЙ.
мои-самыt родные, любимые, сладкие, и дорогие. но не самые лучшие, не самые красивые и не самые умные.
однозначно есть умнее, краше и лучше по поведению и по другим качествам.
неужели есть те, кто РЕАЛЬНО думает что реб ОБЪЕКТИВНОЛ самый-самый?
А я вот реально считаю, что моя доча САМАЯ-САМАЯ!!! Но не кричу об этом на каждом углу, не думаю, что это объективно все же (только потому, что есть наверное дети, которые в ее возрасте что-то делают лучше, чем она, но я таких не встречала-шутка), но плюну в глаз любому, кто скажет, что это не так
А вообще, а что плохого, в том, что мама считает свое чадо самым лучшим, сымым умным, самым красивым для нее!!! Я вот напротив думаю, что каждая любящая мать так должна считать, потому как не представляю себе обратного! Это не значит, что все вокруг дураки и уроды, это значит, что все вокруг просто другие. Я уверена, что для самооценки ребенка это тоже очень важно! Не надо требовать от него конечно звезд с неба, не надо возлагать надежд и фанатично их реализовывать, просто помогать ему развиться, вообщем без фанатизма, но с верой в свое чадо!