Про электрика с лицензией.. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 13:54     #21
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАксиМкинА Посмотреть сообщение
Рекламу "Володи" не заказывали.. У не просто замена счетчика, у нас перенос из лестницы в квартиру.
Спасибо, я советов не прошу и сама знаю куда и к кому мне обращаться. Вопрос на данный момент уже решен.
P.S.: Автор вобщем-то топик создавала не для того, чтобы мою тему обсуждать. Почитайте топик автора , ей отвечайте, и советуйте. Я своё первое сообщение адресовывала автору и "советов" ни у кого не просила. Кому все-таки нетерпится дать дельный совет, велком в личку.
А я вообще по заказу не пишу И не учите меня жить, ога?
Старый 22-03-2009, 15:14     #22
МАксиМкинА
Активный участник

МАксиМкинА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
А я вообще по заказу не пишу И не учите меня жить, ога?
Да, боже сохрани! На халяву уроки не даю! Шутка!
Прошу заметить, это вы влезли с советами про ЖЭК туда, где их не просят! Так что, кто тут кого учит, вопрос спорный! И я не автор топика, мне ни советы, ни мения не нужны. А все почему-то вместо того, чтобы автору как-то помочь стали меня ненужной информацией грузить.. Я не хотела вас обидеть и тем более учить. Но и меня учить не надо.
Автору: Сорри за офф еще раз! Я вам свой первый пост написала к тому, что есть вещи, для которых лицензия просто необходима. Если же вам просто розетку надо поставить (образно говоря), то уж лучше выбрать мастера, который сделает по-уму, а не по-"бумажке". И переплачивать за "бумажку" просто ни к чему! Я в данном случае заплатила только за "бумажку" и мне это обошлось дешевле, чем работа+бумажка.
Старый 22-03-2009, 21:53     #23
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАксиМкинА Посмотреть сообщение
Да, боже сохрани! На халяву уроки не даю! Шутка!
Прошу заметить, это вы влезли с советами про ЖЭК туда, где их не просят! Так что, кто тут кого учит, вопрос спорный! И я не автор топика, мне ни советы, ни мения не нужны. А все почему-то вместо того, чтобы автору как-то помочь стали меня ненужной информацией грузить.. Я не хотела вас обидеть и тем более учить. Но и меня учить не надо.
Автору: Сорри за офф еще раз! Я вам свой первый пост написала к тому, что есть вещи, для которых лицензия просто необходима. Если же вам просто розетку надо поставить (образно говоря), то уж лучше выбрать мастера, который сделает по-уму, а не по-"бумажке". И переплачивать за "бумажку" просто ни к чему! Я в данном случае заплатила только за "бумажку" и мне это обошлось дешевле, чем работа+бумажка.
Нда... И после этого обменяемся рукопожатиями?
Старый 22-03-2009, 22:45     #24
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Правильно сделанная работа всегда красива . Попробуйте посмотреть выполненную работу мастера , желательно вживую , не на фото ..Есть мастера у которых выполненная проводка действительно смотриться красиво --все что нужно ровно , крепления на одном расстоянии ,параллельно , и под углом 90 градусов . Вот такого мастера и берите , даже если у него и нет 4-й группы. Подтвержденная группа безопасности действительна только на той работе где выдана , т.е. если мастер переходит на другую работу , значит группа безопасности пропадает и ее надо заново получать, а это время ..Глупо ,но закон гласит именно так . Поэтому многие действительно мастера просто плюют на " бумажку " , мастерство , как говориться, не пропьешь, но и не купишь ..
мы брали человека, он оказался работает в аварийке по электрике. Очень толковый, сделал быстро, конечно не дешево. рассказал все минусы, кто нам делал ранее, все исправил. Но вот координаты случайно потеряла. жалею, сейчас он мне нужен.
Старый 23-03-2009, 08:54     #25
МАксиМкинА
Активный участник

МАксиМкинА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Нда... И после этого обменяемся рукопожатиями?
"Прошу заметить, это вы влезли с советами про ЖЭК туда, где их не просят" - Еще скажите, что это не так и это я первая вам начала советы давать и жизни учить.
Кажется, этот смайлик стоит после фразы: "Я не хотела вас обидеть и тем более учить. Но и меня учить не надо"...
Вы не даете советы мне, я не "учу вас как жить"..можно пожать руки и распрощаться

Да, если нечего сказать и не к чему придраться, проще всего поставить такой смайлик
Пока-пока!

Бан за хамство не отменяли.

Модератор.
Старый 23-03-2009, 12:53
ответ для Любава на сообщение "Про электрика с лицензией.."
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Лицензируют на вид деятельности, конечно, не физ. лицо - исполнителя работ, а лицо юридическое, чей сотрудник прибывет на объект для выполнения работ (якобы, во многих случаях).
Электромонтёр или электромонтажник должен иметь для самостоятельного выполнения работ по замене квартирного счётчика:
- действующую (не просроченную) группу по электробезопасности не ниже третьей, т.е. с ежегодной своевременной аттестацией в Энергонадзоре (или в комиссиях на предприятиях с многочисленным эл/тех-персоналом);
- квалификацию (разряд) по специальности, если ниже третьего - тоже несерьёзно, типа ученик ещё
Старый 23-03-2009, 13:12     #27
МАксиМкинА
Активный участник

МАксиМкинА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
Лицензируют на вид деятельности, конечно, не физ. лицо - исполнителя работ, а лицо юридическое, чей сотрудник прибывет на объект для выполнения работ (якобы, во многих случаях).
Электромонтёр или электромонтажник должен иметь для самостоятельного выполнения работ по замене квартирного счётчика:
- действующую (не просроченную) группу по электробезопасности не ниже третьей, т.е. с ежегодной своевременной аттестацией в Энергонадзоре (или в комиссиях на предприятиях с многочисленным эл/тех-персоналом);
- квалификацию (разряд) по специальности, если ниже третьего - тоже несерьёзно, типа ученик ещё
+1 Допуск и лицензия-разные вещи! Правда, частных предпринимателей еще никто не отменял, но и у них тоже должна быть лицензия.
.. А любой электрик, работающий на предприятии, имеющей лицензию на данный вид деятельности, может предоставить копию лицензии, заверенную печатью организации.
Старый 23-03-2009, 13:24     #28
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Индивидуальных предпринимателей, лицензированных и самостоятельно единолично выполняющих подобные работы с соответствующей квалификацией и допуском Энергонадзора (в нашей стране) не бывает.
Старый 23-03-2009, 13:29     #29
МАксиМкинА
Активный участник

МАксиМкинА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
Индивидуальных предпринимателей, лицензированных и самостоятельно единолично выполняющих подобные работы с соответствующей квалификацией и допуском Энергонадзора (в нашей стране) не бывает.
Да? Вот этого не знала.. Спасибо!