| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
в коммуналке 6 комнат, 2 из них принадлежат моему мужу (приватизированы). Сейчас живем за городом, летом собираемся перевезти и свекровь. Вот хотелось бы чтобы летом комнаты не просто так были, а еще и принесли немного денег. Но проблема в том, что одни соседи уже заявили, что они против того, чтобы мы эти комнаты (ну или хотя бы одну) сдавали... Притом, что они же кроме своей приватизированной комнаты снимают у другой хозяйки комнату в этой же квартире (естественно, ни о каком разрешении нас никто не спрашивал). Как быть, что делать?
|
|
|
ответ для Saari на сообщение "как сдать комнату?"
|
|
Наш человек
|
скажите что вы можете сдать комнату либо зекам, либо студентке, и ваш выбор зависит от от пожелании соседей
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну, съем комнаты соседями у другой соседки не в счет, все равно они живут в квартире, какая разница, в одной комнате или в двух.
Я вообще не понимаю, зачем начинать разговоры с соедями о том, что будете сдавать комнаты. Ясно, что большинство соседей против - особенно, если они привыкли, что ваши комнаты стоят пустые. Провести просмотры в отсутствие соседей, а потом - "родня пожить приехала". Как быть? Предложить соседям самим снять ваши комнаты. Или: Сказать соседям, что найдете приличных и тихих арендаторов. Арендаторов сразу ставить в известность, что соседи против. Или: Не хотите портить отношения с соседями - не сдавайте. |
|
|
|
|
Участник
|
боюсь, юмор соседи не оценят, если вобще поймут. а если серьезно, то кроме наших с ними комнат есть еще 2, где живут нормальные люди, которым я не хочу создавать проблемы(они не против, кстати) . кстати же, разговор о сдаче начинала не я, а свекровь...
честно говоря, с проблемой коммуналок столкнулась недавно (как замуж вышла, так и столкнулась), поэтому в подобных квартирных вопросах "плаваю". Надеюсь с вашей помощью разобраться хоть как-то. не могу понять, как удается людям свои комнаты сдавать в подобных ситуациях? и милицией их никто не пугает и налоговой... да и отношения с теми соседями испорчены дальше некуда, притом не только у нас, а у всей квартиры. Сосед постоянно цепляется ко всем, даже к детям. А на днях избил соседку, та сотрясение мозга получила... вот такая ситуация... прошу прощения за сумбур |
|
|
|
|
Старожил
|
Вот темка о похожей проблеме http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1194296
|
|
|
|
|
Участник
|
спасибо! жаль, что не заметила раньше
|