Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-03-2009, 21:35 |
ответ для kapitoxa83 на сообщение "к сожалению я уже везде поискала и все..."
|
Элита
|
Не могу сказать--не знаю.Если не срочно,ближе к лету будет выбор.Многие няни не выезжают на дачу,заканчивают работать-детки выросли,учителя подработку ищут на лето.
|
22-03-2009, 21:37 |
ответ для dGalka на сообщение "Вопросы опытным няненанимателям и няням"
|
Гость
|
хорошее предложение. спасибо. надо будет подумать
|
22-03-2009, 22:40 |
ответ для mamamasha на сообщение "Мои действия:
Захожу в квартиру. Мама..."
|
Ветеран
|
[quote=mamamasha;8790215]Мои действия:
Захожу в квартиру. Мама подходит, чаще всего ребенок рядом: - Здравствуйте, меня зовут Маша, я на собеседование. - Здравствуйте, я..., проходите. Следующий взгляд на ребенка: - Привет, как тебя зовут Если при этом ребенок прячется за мау, убегает, остваляю его в покое. Если ребенок готов поболтать: -Покажешь мне ванную? Иду в ванную, мою руки. Тут надо сказать, что я не всегда беру тапки (чаще не беру). Я дома ВСЕГДА хожу босиком, мне так комфортне, но если тапки предложены, я беру их. ИМХО, если няня пришла без тапок, это не показатель. Далее идем в комнату, предложенную мамой. Чаще всего мамы говорят: Расскажите о себе. Рассказываю: работаю няней ...лет, курсы, образование, свои дети. Время работы и оплата оговаривается сразу по телефону. Потом обычно мама задает вопрос: -Чем Вы занимаетесь с ребенком в течении дня -Завтрак, игры (рассказываю какие), прогулка, обед, сон, игры, прогулка Примерно так. При этом рассказываю про знание методик и пр. Если ребенок все это время находится в той же комнате,конечно, обращаю внимание на него (подмигиваю, играю в КУ-КУ, не сильно отвлекаясь от беседы с мамой). Обсуждаем с мамой остальные вопросы, при этом показываю набор документов (паспорт, договор, корочку о курсах и пр.) Затем мама зовет ребенка. Контакт слегка установлен, ребенок не боится. Обычно я приношу какую-то игрушку (чаще всего воздушный шарик, но может, и другая, в зависимости от возраста). Говорю: -Смотри, что у меня есит, ты знаешь, что это? Правильно, шарик (а какого он цвета...), давай надуем его. ... А ты умеешь кидать шарик? Вот так, лови, вытяни ручки.. И т. д. и т. п. За время этой нехитрой игры я немного улавливаю уровень развития ребенка. Кста, хочу предупредить, один мальчик так обрадовался шарику, что вырвал его у меня из рук, он порвался (шарик, разумеется). Хорошо, что был запасной С ребенком немного поиграли, высняем дальнейшие детали. Про режим, пожелания мамы, кружки, врачей и пр. Ну примерно так.[/quote ох, все бы няни такие были.. хотя все. кто приходили ко мне, руки мыли |
22-03-2009, 22:44 |
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "лучше выбирать няню, которая по..."
|
Ветеран
|
+100. можно миллион раз оговорить, что ты хочешь от няни, но если она внутренне с этим не согласна или не считает важным, то толку не будет. плэтому на собеседованиях всегда лучше всего задавать вопросы, а не рассказывать самой. и не обязательно вопросы о детях. я всегда расспрашиваю о семье няни, о ее детях, супругах детей. внуках и пр. лчень много интересного в этих рассказах всплывает. парочку сектантов таким образом отловили...
|
22-03-2009, 22:47 |
ответ для dGalka на сообщение "Я могу тут просто мыльную оперу писать,..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
супер... а Вы оговаривали, что хотите няню на полный день? может, она Вас не поняла? может, темку создать про подобные перлы?? у меня тож много накопилось. вот один. собеседую няню, и она мне рассказывает, что когда ее воспитанница начинала плакать, она ее ванну сажала. раздевала, напускала воду, игрушки давала...по несколько раз в день! класс? |
|
22-03-2009, 22:52 |
ответ для fanka7 на сообщение ":073: мамочки,а как же вы сами-то своих..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
22-03-2009, 22:54 |
ответ для Tigrik79 на сообщение "вот почитаешь почитаешь....такой..."
|
Ветеран
|
|
22-03-2009, 23:03 |
ответ для Клюева на сообщение "При этом большинство из приходивших..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
мой опыт работы через агентсвтва. только в одном мне показали пять кандидатов. на одном собеседовании две ужаснейшие кандидатуры с видом БОМЖей. на втором - трех вполне нормальных женщин. во все остальные агентства я моталась на собеседования с одной кандидатурой.перлов много. один, поразивший меня в самое сердце. говорю с няней, беру у агентши рек письмо от пред работодателя. письмо - честь по чести написано, хвалят, рекомендуют и пр. звоню. папа ребенка говорит - написали хорошо, чтоб человека не обижать, но не берите ее. не переработает няня с Вашей деткой, инициативы от нее не ждите, невнимательно родителей слушает и пр. поскольку это для меня важно, я от няни отказалась. звоню в агентство, рассказываю про разговор с папой и спрашиваю - а на кой черт Вы этого рекомендателя не отмели? ну кто эту няню наймет с такой рекомендацией? не подкладывайте Вы это письмо, тем более что агент мне вообще противоположную картину нарисовала. представляете? за неплохие комиссионные агентство даже не удосужилось рекомендателю перезвонить! |
|
23-03-2009, 00:15 |
ответ для dGalka на сообщение "Вопросы опытным няненанимателям и няням"
|
Ветеран
|
Тема создана аж в 2007 году и после этого уже не один раз были подобные темы. И очень хороший и " свежий" 2009 года топ именно на эту тему - " Консультации по подбору нянь. Бесплатно". И есть ли смыл отвечать " по существу" в теме, созданной полтора года назад?
|
23-03-2009, 01:06 |
ответ для Баба Яга на сообщение "Тема создана аж в 2007 году и после..."
|
Гость
|
Да, я тоже улыбнулась по этому поводу )))))) Как это выскочило, поиска-то нет?
|