Тесто как у пирогов из Штолле как приготовить? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 16:16     #31
luko
Участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 135
luko отсутствует


Подскажите начинающему пирожковеду:
"Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью", так вот как обычно это как?
немного муки - это примерно сколько?
Старый 23-03-2009, 10:11
ответ для luko на сообщение "Подскажите начинающему..."
    #32
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лиса17 Посмотреть сообщение
обясните чайнику что такое обминать тесто? (я просто хочу освоить пироги. до этого пекла только тортики и пирожные из бисквитоного теста)
Попросту говоря - несколько раз ткнуть его рукой, чтобы осело

Цитата:
Сообщение от Джеки Джейн Посмотреть сообщение
девочки, а сколько по времени и при какой температуре выпекать?
При 220 градусах. Как зарумянится, так и готово - следите.
Цитата:
Сообщение от luko Посмотреть сообщение
Подскажите начинающему пирожковеду:
"Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью", так вот как обычно это как?
немного муки - это примерно сколько?
Посыпаете солью и сахаром дрожжи и столовой ложкой растираете в однородную массу, пока дрожжи не растекутся.
Немного - я кладу 5 ст.л. с большой горкой.
Старый 23-03-2009, 11:45     #33
rssn
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 324
rssn отсутствует


Девочки, сделала я вчера пирожки по рецепту "холодильникого " теста. В общем, наконец-то у меня получилась дрожждевая выпечка! До этого пробовала печь по нескольким рецептам с сухими дрожжами (в том числе и популярный на ЛВ рецепт на кефире) - не поднимались пирожки практически. А сейчас на свежих дрожжах - та-аак поднялись. Делала двойную норму (так как привыкла, что из одной обычно получается десяток плоских маленьких пирожков) - пришлось половину заморозить - иначе бы съесть не успели. Получилось около 40 пирожков. В духовку ставила сначала на 80 градусов на 20 минут, затем еще 20 минут при 180. Маргарин заменяла на растительное масло, сахара клала в два раза меньше. Пирожки получились мягкие, нежные и очень пышные. Супер!
Спасибо автору за выложенный рецепт.
Старый 23-03-2009, 13:13     #34
Claire Petchorina
Участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: угол Луначарского и Культуры
Сообщения: 95
Claire Petchorina отсутствует


Репептики класс! Будем пробовать готовить
Старый 23-03-2009, 16:21     #35
Александра Д.
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 312
Александра Д. отсутствует


Холодильниковое тесто делаю постоянно, причем ставлю его всегда с вечера.А утром только начинку сделать и можно печь,Очень удобно.А рецепт мне сто лет назад давали такой-0,5 палочки дрожжей 0,5 пачки маргарина 5 яиц 0,5 литра молока 0,5 ст. сахара соль по вкусу, муки до теста(т.е. месить пока от рук не начнет отлипать)В изначальном рецепте нужно было яйца взбить с сахаром, дрожжи растворить в теплом молоке, маргарин расплавить, замесить тесто.Из него выходит некислая и очень высокая выпечка, причем ее можно легкр формировать, т.е. лепить и вырезать разные фигурки, очень хорошо держит форму.А сейчас я редко покупаю живые дрожжи, в основном использую сухие Саф-момент, главное их растворить в теплом молоке с сахаром.Рецепт в моем исполнении сейчас претерпел всякие изменения- и вместо маргарина могу майонез положить, или масло подсолнечное и молоко можно заменить кефиром, главное растрорить дрожжи и результат всегда будет отличный.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.