Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#541
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
![]() |
может, писали уже - скажите - сотру. Типа паста
![]() любые макароны, рожки, спагетти, ракушки(вообщем, что есть дома) отварить, слить, промыть кипятком. Во время варки макарон пожарить сначала лук до золота, добавить грамм 250-350 фарша, соль-перец, туда же помидорку, перчик - у меня всегда перец в заморозке с остальными овощами валяется(если нет томат пасту или кетчупа, но не переборщить!!!) добавить чуть водички и под крышку мин на 5-7, затем туда выдавить пару зубчиков чеснока и покрошить зелень(у меня она тоже в заморозке, но часто и просто покупаю пучками) выключить плиту и дать постоять пару-тройку минут. На тарелку много макарон ![]() |
![]() |
ответ для мама АНИ на сообщение "может, писали уже - скажите - сотру...."
#542
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Сиреневый бульвар
Сообщения: 136
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для K & V на сообщение "добрый вечер! от соседки с интересом..."
#543
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: СПб
Сообщения: 75
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мама АНИ на сообщение "может, писали уже - скажите - сотру...."
#544
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 369
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для лапо4ка на сообщение "а я сегодня делала котлеты из путассу...."
#545
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Товарищеский пр., Пл. Ал. Невского
Сообщения: 246
![]() |
|
![]() |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#546
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
![]() |
Путассу почистить, снять филе с костей, перемолоть вместе с батончинко (я клала аж 3 куска, прадварительно замочив в молоке), 2 картошки (можно и без нее, если много рыбы), яйцо, чуть майонеза (для нежности), соль, специи (их побольше, чтобы не так чувствовался рыбный вкус. я вообще положила куриный кубик), каплю лимонного сока, перемешать, постояло немного. Формировать котлетки, обвалять в муке и жарить (можно в яйце и муке, конечно или в панировке)
|
![]() |
ответ для пиона на сообщение "Я делала. При жарке пахло вкусно, но ..."
#547
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
![]() |
Цитата:
![]() А печень кто-нибудь так делает?: лук морковь порезать и в сотейник с маслицем на другой сковороде печень маленькими кусочками поджарить с мукой как морквь с луком потушится и поджарится, туда печень со всем, что на сковороде осанется, залить водой, чтоб печень закрывала и тушить минут 30..под конц добавить 2 стол.ложки майонеза.... на гарнир, каша гречневая, рис, картошка..что угодно...подлива просто умереть не встать!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#548
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 65
![]() |
Поджариваем лучок, выкладываем банку тушенки (вместе с соусом), немного обжариваем, добавляем отварной рис, соль, перец по вкусу, перемешиваем и под крышечкой минут 5-10. Быстро, недорого и неповерите ВКУСНО!))))
|
![]() |
ответ для Женечка2 на сообщение "Поджариваем лучок, выкладываем банку..."
#549
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Санкт-Петербург, Север
Сообщения: 1 931
![]() |
вчера готовила:
свининки небольшой (совсем небольшой) кусочек нарезала мелко и обжарила с луком-специями капусту и морковку натерла/нарезала закинула в сырую морковку-капусту уже обжаренное мясо, протушила минут 20-30 и готово! ![]() получается очень вкусно, бюджетно, и легко и в то же время с мясом и сытно. думаю с курой если делать - будет еще легче и бюджетнее ![]() |
![]() |
ответ для Женечка2 на сообщение "Поджариваем лучок, выкладываем банку..."
#550
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Санкт-Петербург, Север
Сообщения: 1 931
![]() |
Цитата:
![]() |
|