Домашний майонез - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 19:05
ответ для Люда-сан на сообщение "Домашний майонез"
    #21
Уникальная
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 236
Уникальная отсутствует


А у меня рецепт от Юлии Высоцкой, всегда вкусно и всегда получается!!!!
2 желтка комнатной температуры- это очень важно!!!
1 ст. л. дижонской горчицы
лимонный сок
300 мл раст. масла
Приготовление:
Взбиваем желтки с горчицей, добавляем соль и черный перец молотый по вкусу, вконце можно досолить, как только масса загустела добавляем лимонный сок, чтобы она стала блестящей гладкой, для этого где-то пол стол. ложки сока необходимо, и, далее, это тоже очень важно!!!, первые 100мл вливаем буквально по капельке и взбиваем, взбиваю всегда блендером, вручную нет терпения, потом остальное масло уже вливаю тонкой струйкой.Как только масса густеет и становиться плотной, добавляю сразу лимонный сок, тогда она снова гладкая и блестящая!!!И все, по времени занимает минут 20, но вкуснятина!!!
А еще добавляю в конце обжаренный чесночек и получается чесночное великолепие!!!
Если хотите хранить в холодильнике, то необходимо добавить две стол. лож. кипяченой холодной воды и тогда желтки не свернуться, можно долго хранить.
Приятного аппетита!!!
Старый 20-03-2009, 10:06
ответ для Люда-сан на сообщение "Домашний майонез"
    #22
CHEEKa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщения: 481
CHEEKa отсутствует


не кидайте в меня помидорами,но что такое ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА?
Старый 20-03-2009, 15:07     #23
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Цитата:
Сообщение от CHEEKa Посмотреть сообщение
не кидайте в меня помидорами,но что такое ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА?
Дижонская горчица
Дижонская горчица – наиболее известный в мире сорт французской горчицы. Для её приготовления коричневые или черные горчичные семена перемалывают и разводят неперебродившим виноградным соком и белым вином с добавлением соли и различных вкусовых приправ. Уже с раннего средневековья Дижон славился своей горчицей, а с середины 18 века ее стали делать с добавками – каперсами, анчоусами, эстрагоном, настурцией, лимоном и даже трюфелями. Во французской кухне дижонскую горчицу чаще используют для приготовления различных соусов и приправ или просто подают к мясу.

Обычная горчица - острая.
Дижонская - практически нет.
Старый 20-03-2009, 17:10     #24
OlgaGS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 744
OlgaGS отсутствует


сегодня сделала майонез по первому рецепту-отпадный
"200-250 мл растительного масла
одно яйцо (с желтком)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
соли и перца по вкусу
(соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа)

Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.

5 минут на приготовление."
тока на приготовление ушло не 5 минут а 1настолько просто и вкусно!думакю все дело в блендере.
Старый 22-03-2009, 09:18
ответ для Люда-сан на сообщение "Домашний майонез"
    #25
Боярыня Морозова
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 414
Боярыня Морозова отсутствует


Вот спасибо за топик!
столько времени искала вкусный домашний майонез, а тут клад рецептурный!
Пошла пробовать.
Старый 22-03-2009, 09:28     #26
ЛераНик
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ВО м.Приморская
Сообщения: 1 371
ЛераНик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Боярыня Морозова Посмотреть сообщение
Вот спасибо за топик!
столько времени искала вкусный домашний майонез, а тут клад рецептурный!
Пошла пробовать.
а в справочном не узнавала??





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.