Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-03-2009, 19:05 |
ответ для Люда-сан на сообщение "Домашний майонез"
#21
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 236
|
А у меня рецепт от Юлии Высоцкой, всегда вкусно и всегда получается!!!!
2 желтка комнатной температуры- это очень важно!!! 1 ст. л. дижонской горчицы лимонный сок 300 мл раст. масла Приготовление: Взбиваем желтки с горчицей, добавляем соль и черный перец молотый по вкусу, вконце можно досолить, как только масса загустела добавляем лимонный сок, чтобы она стала блестящей гладкой, для этого где-то пол стол. ложки сока необходимо, и, далее, это тоже очень важно!!!, первые 100мл вливаем буквально по капельке и взбиваем, взбиваю всегда блендером, вручную нет терпения, потом остальное масло уже вливаю тонкой струйкой.Как только масса густеет и становиться плотной, добавляю сразу лимонный сок, тогда она снова гладкая и блестящая!!!И все, по времени занимает минут 20, но вкуснятина!!! А еще добавляю в конце обжаренный чесночек и получается чесночное великолепие!!! Если хотите хранить в холодильнике, то необходимо добавить две стол. лож. кипяченой холодной воды и тогда желтки не свернуться, можно долго хранить. Приятного аппетита!!! |
20-03-2009, 10:06 |
ответ для Люда-сан на сообщение "Домашний майонез"
#22
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщения: 481
|
не кидайте в меня помидорами,но что такое ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА?
|
20-03-2009, 15:07 |
ответ для CHEEKa на сообщение "не кидайте в меня помидорами,но что..."
#23
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
Дижонская горчица
Дижонская горчица – наиболее известный в мире сорт французской горчицы. Для её приготовления коричневые или черные горчичные семена перемалывают и разводят неперебродившим виноградным соком и белым вином с добавлением соли и различных вкусовых приправ. Уже с раннего средневековья Дижон славился своей горчицей, а с середины 18 века ее стали делать с добавками – каперсами, анчоусами, эстрагоном, настурцией, лимоном и даже трюфелями. Во французской кухне дижонскую горчицу чаще используют для приготовления различных соусов и приправ или просто подают к мясу. Обычная горчица - острая. Дижонская - практически нет. |
20-03-2009, 17:10 |
ответ для Pall на сообщение "в конце 80-х миксер был довольно..."
#24
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 744
|
сегодня сделала майонез по первому рецепту-отпадный
"200-250 мл растительного масла одно яйцо (с желтком) 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса соли и перца по вкусу (соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа) Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла. Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции. 5 минут на приготовление." тока на приготовление ушло не 5 минут а 1настолько просто и вкусно!думакю все дело в блендере. |
22-03-2009, 09:18 |
ответ для Люда-сан на сообщение "Домашний майонез"
#25
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 414
|
Вот спасибо за топик!
столько времени искала вкусный домашний майонез, а тут клад рецептурный! Пошла пробовать. |
22-03-2009, 09:28 |
ответ для Боярыня Морозова на сообщение "Вот спасибо за топик!
столько времени..."
#26
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ВО м.Приморская
Сообщения: 1 371
|
|