в очередной раз в шоке от нянь... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 00:30     #1
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
На фотке ребеночек совсем маленький.
Ну когда Вы успели столько добра сделать няне?
Я не подвергаю сомнению Вашу правдивость, просто удивляюсь. Няня, судя по всему, совсем недавно у Вас работает, а Вы так к ней прониклись, что она и в отпуске уже была и подарками не обижена и спит, когда устала ( и это при том, что работает не слишком долго). Ну право слово уж через чур много хорошего.
Не понимаю от чего новая недавняя няня так не прониклась к Вам.
нам 9 мес.все 9 мес няня с нами. в отпуске няня бывает каждые школьные каникулы -они с сыном ездят домой. если не ошибаюсь, щас третий раз. но с первого дня продемонстировала готовность работать сверх контракта. мы брали няню в первый раз в жизни и у меня были несолько размытые представления об обяз-тях няни. сестра вот сразу предупредила - оговаривай переработки, няни этого не любят. да, это оговорила сразу. проигнорировала совет моей врача-акушера. она сказала - ты должна проводить максимум времени с сыном. в это время няня пусть поможет тебе по хозяйству. это мы не оговорили. начали рабоать - видим, права была врач. плюс со здоровьем у меня было не оч, врачи требовали много спать, а как спать-то? поговорили с няней - давай перераспределим. мне-сын, тебе - уборка. я как бы выкупаю твое раб время, а что ты будешь в это время делать, будем решать в зав-ти от ситуации. за то, что я так некрасиво с тобой поступаю, добавлю к з/пл бонус в 100 долл. в мес. она согласилась. и стала убирать, и чай мне носить по утрам, и завтрак готовить-я об этом не просила. я же вижу-нормальный человек. бьется в тисках нужды. и начали няне помогать и дружить с ней. я же говорю, мы нормальные люди.
а вторая няня со второго дня проявила себя как халява. и помогать ей охоты не было никакой.
Старый 22-03-2009, 00:36     #2
Нероли
Активный участник

Нероли отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
нам 9 мес.все 9 мес няня с нами. в отпуске няня бывает каждые школьные каникулы -они с сыном ездят домой. если не ошибаюсь, щас третий раз. но с первого дня продемонстировала готовность работать сверх контракта. мы брали няню в первый раз в жизни и у меня были несолько размытые представления об обяз-тях няни. сестра вот сразу предупредила - оговаривай переработки, няни этого не любят. да, это оговорила сразу. проигнорировала совет моей врача-акушера. она сказала - ты должна проводить максимум времени с сыном. в это время няня пусть поможет тебе по хозяйству. это мы не оговорили. начали рабоать - видим, права была врач. плюс со здоровьем у меня было не оч, врачи требовали много спать, а как спать-то? поговорили с няней - давай перераспределим. мне-сын, тебе - уборка. я как бы выкупаю твое раб время, а что ты будешь в это время делать, будем решать в зав-ти от ситуации. за то, что я так некрасиво с тобой поступаю, добавлю к з/пл бонус в 100 долл. в мес. она согласилась. и стала убирать, и чай мне носить по утрам, и завтрак готовить-я об этом не просила. я же вижу-нормальный человек. бьется в тисках нужды. и начали няне помогать и дружить с ней. я же говорю, мы нормальные люди.
а вторая няня со второго дня проявила себя как халява. и помогать ей охоты не было никакой.
Может,халявщица поняла,что Вы мягкий человек?
Раз с первой няней всё устраивает,то ничего не меняйте.Возьмёте новую,то не начинайте бонусов.Всегда успеете одарить и помочь.Сначала дайте понять,что на Вас где сядешь,там и слезешь.
Старый 22-03-2009, 00:48     #3
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Может,халявщица поняла,что Вы мягкий человек?
Раз с первой няней всё устраивает,то ничего не меняйте.Возьмёте новую,то не начинайте бонусов.Всегда успеете одарить и помочь.Сначала дайте понять,что на Вас где сядешь,там и слезешь.
не, я уверена, что она считает меня страшной стервой и эксплуататором я же ее убирать заставляла... и гладить
Старый 22-03-2009, 00:54     #4
Нероли
Активный участник

Нероли отсутствует

Цитата:
не, я уверена, что она считает меня страшной стервой и эксплуататором я же ее убирать заставляла... и гладить
Вам надо либо обьясниться,либо расстаться.Третьего не дано.
Старый 22-03-2009, 11:37     #5
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Вам надо либо обьясниться,либо расстаться.Третьего не дано.
уже расстались

почувствую себя безнянной мамой,пока наша первая няня в отпуске)))
Старый 22-03-2009, 11:56     #6
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
уже расстались

почувствую себя безнянной мамой,пока наша первая няня в отпуске)))
Ну и хорошо. Все что не делается, делается к лучшему.
Теперь нужно заранее няне все объяснить и предупредить, что уже абсолютно все работы заложены в цене. Что б второй раз на те же грабли не наступить.
Старый 22-03-2009, 01:00     #7
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Цитата:
"Флаг ей в руки и барабан на шею" - пусть гуляет гордо и бесплатно.