Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 1441 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 23:20     #14401
Elena Lisenok
Участник

Профиль Elena Lisenok

Elena Lisenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня паника какая-то начинается, т.к. не знаю, где рожать, с кем рожать, платно или бесплатно. Ощущение такое, что все уже определились, а я одна такая осталась. Я понимаю, что большинство женщин не сидит на ЛВ и рожает себе бесплатно по скорой или самостоятельно доезжая до РД (с разной степенью успешностью, ессно). Я даже тоже рассматриваю такой вариант, но тут же начинаю чувствовать себя безответственной и ленивой, которая не заботится о себе и ребенке. В общем, мозг нараспашку, да еще кризис этот и непонятно, что делать - срочно решать, где брать кучу денег или расслабиться и получать удовольствие.

а что ты сама хочешь???мы с мужем сели и поговорили............и потом у меня девочка год назад родила-она меня так сказать наставляет ненавязчиво и сказал одну единствественную фразу-РОЖАТЬ надо со знакомой и проверенной бригадой врач и акушерка.
и потом время есть, я по натуре человек практик-люблю когда когда все известно я в курсе и все контролирую
Старый 21-03-2009, 23:21     #14402
VVNIKA
Элита

VVNIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
У каждого свой выбор. Ты знаешь этого доктора и доверяешь ему, и тем более уже настроена. Стой на своем, никого не слушай.:-)
Спасибо, Анюта
Я действительно искала врача с кем рожать, а не роддом....а по поводу стоимости...благо у нас с мужем есть такая возможность...поэтому ттт...надеюсь всё будет хорошо
Хотя прекрасно понимаю, что и за деньги и без денег может случится всё, что угодно......поэтому повторюсь я искала врача, а не палату с шикарными обоями и т.п......
Моё ИМХО- родить можно где угодно, самое главное - с кем
Старый 21-03-2009, 23:26     #14403
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena Lisenok Посмотреть сообщение
а что ты сама хочешь???мы с мужем сели и поговорили............и потом у меня девочка год назад родила-она меня так сказать наставляет ненавязчиво и сказал одну единствественную фразу-РОЖАТЬ надо со знакомой и проверенной бригадой врач и акушерка.
и потом время есть, я по натуре человек практик-люблю когда когда все известно я в курсе и все контролирую

Понимаешь, я и сама не знаю, чего хочу. Я понимаю только, что отдельная палата с телевизором и т.п. для меня непринципиальна - тем более, что мне кажется, что уровень сервиса там все равно значительно ниже, чем цена.
Сложнее с врачом или акушеркой. В РД в принципе и на платных и на бесплатных родах одни и те же врачи работают, ведь так??? И ведь плата за конкретного врача и акушерку - это не гарантия хороших родов, насколько бы проверены они не были. Даже если лично сама с ними уже рожала. Я предпочитаю думать, что если вдруг (тьфу-тьфу), то спасать меня и малышку будут независимо от того, заплатила я или нет. Получается, что плата - за психологический комфорт, чтобы заранее знать, с кем будешь рожать и общаться. Типа гида в чужом и незнакомом городе. Вот теперь и думаю, сколько я готова платить за этот комфорт.
Старый 21-03-2009, 23:34     #14404
Elena Lisenok
Участник

Профиль Elena Lisenok

Elena Lisenok отсутствует

Цитата:
Понимаешь, я и сама не знаю, чего хочу. Я понимаю только, что отдельная палата с телевизором и т.п. для меня непринципиальна - тем более, что мне кажется, что уровень сервиса там все равно значительно ниже, чем цена.
Сложнее с врачом или акушеркой. В РД в принципе и на платных и на бесплатных родах одни и те же врачи работают, ведь так??? И ведь плата за конкретного врача и акушерку - это не гарантия хороших родов, насколько бы проверены они не были. Даже если лично сама с ними уже рожала. Я предпочитаю думать, что если вдруг (тьфу-тьфу), то спасать меня и малышку будут независимо от того, заплатила я или нет. Получается, что плата - за психологический комфорт, чтобы заранее знать, с кем будешь рожать и общаться. Типа гида в чужом и незнакомом городе. Вот теперь и думаю, сколько я готова платить за этот комфорт.
самое главное душевное спокойствие. что ты можешь позвонить в любой момент, врач будет вести тебя, ты сможешь ходить к ней на прием. должна быть уверенность - своя уверенность. а гарантий не сможет дать никто.......................
Старый 21-03-2009, 23:39     #14405
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Анечка, да я сама узнала буквально в 12 часов - и то, случайно в топик июлят зашла.
Да, я не в обиде....:-)
Старый 21-03-2009, 23:44     #14406
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Девочки, а у меня паника какая-то начинается, т.к. не знаю, где рожать, с кем рожать, платно или бесплатно. Ощущение такое, что все уже определились, а я одна такая осталась. Я понимаю, что большинство женщин не сидит на ЛВ и рожает себе бесплатно по скорой или самостоятельно доезжая до РД (с разной степенью успешностью, ессно). Я даже тоже рассматриваю такой вариант, но тут же начинаю чувствовать себя безответственной и ленивой, которая не заботится о себе и ребенке. В общем, мозг нараспашку, да еще кризис этот и непонятно, что делать - срочно решать, где брать кучу денег или расслабиться и получать удовольствие.
Я точно знаю, что платить столько не смогу, разве что личня блгодарность. Поэтому буду скорее в 13р/д и сначала на ДО, а если раньше вдруг роды начнуться поеду в Снигеревку, сразу в приемный....
Но может ближе к делу еще акие варианты появятся - не знаю. Так что не растраивайся, времени еще много будет, в декрете будет чем заняться. А сейчас не паникуй, самое главное здоровье малыша!
Старый 21-03-2009, 23:47
ответ для pavlova на сообщение "Да я тоже всё думала-думала,..."
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pavlova Посмотреть сообщение
Да я тоже всё думала-думала, записывалась на контракт... Переживала, где денег на него возьму.
А теперь решила, что не буду делать лишних телодвижений, куда повезут - туда и повезут, ну, хочу в 9ку, конечно, тем более, что от моего дома до 9ки - 15 минут бодрым шагом. С одной стороны, страшновато; с другой - родила же я Алексиса бесплатно, будучи увезённой далеко-далеко в 18й! И рожала ночью, с неизвестными врачом и акушеркой, и всё было превосходно. На всё воля Божия. Вот у меня знакомая четверых так родила - и все живы-здоровы, ведь, на самом деле, это и есть главное...
Если он так близко от дома, значит обслуживать по полюсу тебя обязаны там и бесплатно. У меня в полюсе по мест проживания написано- р \д Снигерева.
Старый 21-03-2009, 23:49     #14408
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Цитата:
Я точно знаю, что платить столько не смогу, разве что личня блгодарность. Поэтому буду скорее в 13р/д и сначала на ДО, а если раньше вдруг роды начнуться поеду в Снигеревку, сразу в приемный....
Но может ближе к делу еще акие варианты появятся - не знаю. Так что не растраивайся, времени еще много будет, в декрете будет чем заняться. А сейчас не паникуй, самое главное здоровье малыша!
Я хотела в 13 РД, и там бы я даже платное потянула, но у меня ПДР - 30 июля, и у меня есть ощущение, что рожу еще раньше, а ты сама знаешь, что там проветривание :-)
На самом деле я понимаю, что 21 неделя - не то время, когда стоит паниковать. Просто накатило что-то
Старый 21-03-2009, 23:51     #14409
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Цитата:
Если он так близко от дома, значит обслуживать по полюсу тебя обязаны там и бесплатно. У меня в полюсе по мест проживания написано- р \д Снигерева.
Насколько я поняла, бесплатно (ну т.е. с родовым сертификатом, который дают в ЖК) можно рожать в любом РД. И если приезжаешь со схватками, то тебя не имеют права отправить прочь. А скорая везет в ближайший РД, если там есть места, если нет - то куда-то еще.
Старый 21-03-2009, 23:52     #14410
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Я хотела в 13 РД, и там бы я даже платное потянула, но у меня ПДР - 30 июля, и у меня есть ощущение, что рожу еще раньше, а ты сама знаешь, что там проветривание :-)
На самом деле я понимаю, что 21 неделя - не то время, когда стоит паниковать. Просто накатило что-то
Это волне естественно, природный инстинкт.
Даже кошка за неделю до родов ищет себе место, укромный уголок для родов.:-))