Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "нет, это вообще не вариант, во-1, папа..."
|
Наш человек
![]() |
простите, просто предположу.....
Может вы слишком высоко ставите планку? вам хочется, чтобы сын был намного лучше, умнее, сообразительнее? И он тоже это подкорочно понимает, объяснить пока не может, вот и выдает такие "фокусы"! И спрашивает всегда вас именно потому, что боится своим мнением не угодить вам? |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "простите, просто предположу.....
Может..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
при этом часто вижу, что у детей школьного возраста (без проблем с поведением, учебой и здоровьем) завязывание шнурков на кроссовках - целое действо. Автор, а может вам с сыном в пиратов поиграть? Ловите друг друга и привязывайте. Если он Вас плохо привяжет, то Вы "сбежите", а если хорошо (то есть ЭТО будет хоть отдаленно напоминать бантик), то всё ![]() |
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "простите, просто предположу.....
Может..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "Хочется, не спорю. Именно потому что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
я тоже высоко ставила планку, у нас начались проблемы, пришлось пойти к психологу и мне четко сказали, либо примите ТЕМП развития вашего ребенка как данное, либо вы получите затюканного, несамостоятельного и главное "подчиненного" ребенка, который вас в душе ненавидит. Я не захотела..... Теперь просто не давлю в плане обучения.... И вы знаете, как то реально стало проще.... Удачи... Вы сильная женщина и хотите вырастить сильного сына. Но только всегда останавливайте себя в усердии. А то вместо сильного сына вы получите маменькиного сынка. Чисто мнение из бесед с психологом...... и просто мое мнение. Может как то поможет, но не ругаю ни в коем случае и уж точно не пытаюсь что то доказать. |
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "да я же не в претензию....
я тоже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "Да, я согласна с вами, очень боюсь..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
мдя ситуёвина.... Может вам, как мне, обратиться к психологу? хороший психолог даст хотя бы дельные советы.... и в районе у вас должен быть бесплатный, как правило, они очень подкованы с проблемными детьми и когда к ним приходят с "простыми" детками очень легко дают дельные советы. У вас в голове сложится картина, вы сможете скорректировать ваше поведение и стиль общения. Может сыну и не надо лепить, рисовать, может ему в виде моторики надо копать огород или забивать гвозди (просто пример совсем не детской динамики.....) Моя тоже много не делает, что делают ее сверстники, зато неожиданно пришло все с другой стороны. Очень тянется к технике и любит все разбирать на запчасти (ну это все любят), но моя с легкостью это все потом СОБИРАЕТ, причем правильно. Зато нифига не может повторить движения препода, типа зайчик прыгает. Я просто веду к тому, что решение где-то на поверхности, но вы его не вдиите, потому что мыслите как все обычные родители, а ваш сын - особенный, вот и подход к нему нужен не обычный! Если потом вам скажут, что и как делать и как вести себя, то вы удивитесь, что все так просто, но в тоже время вы бы никогда не догадались сами. |
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "мдя
ситуёвина....
Может вам, как мне,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
2. Вероятней всего "истина где-то рядом", но я ее пока не вижу. Ваша дочь тянется к технике, а мой сын - ни к чему. |
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "1. Мы были у двоих психологов и одного..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
его к чему то тянет, но вы просто не можете это одолеть своим умом! Потому как ум ребенка сильно отличается он нашего взрослого. У нас получилось, мне указали, где ошибка, правда я с начала тоже как вы остро реагировала, а потом уже дома, подумав, поняла, что мне надо делать! Жаль, что никто в теме не помог вам, жаль...... |
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "Хочется, не спорю. Именно потому что..."
|
Элита
![]() |
|