Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: делать прививку? | |||
делать |
![]() ![]() ![]() |
110 | 74,32% |
не делать |
![]() ![]() ![]() |
38 | 25,68% |
Проголосовавших: 148. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для grapefruit на сообщение "Корь,краснуха,паротит..."
|
Элита
![]() |
Мальчику паротит лучше привить. Знаю одного не привитого и переболевшего паротитом в подростковом возрасте, итог - детей иметь не может.
|
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "Мальчику паротит лучше привить. Знаю..."
|
Элита
![]() |
Если не ошибаюсь,то паротит страшен мальчикам вступившими в период пол. созревания? може ттогда сделать позже? и если переболеть им наприме рлет в 5,то это не страшно?
|
![]() |
ответ для grapefruit на сообщение "Если не ошибаюсь,то паротит страшен..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "В 5 вроде и не страшно (точно не знаю)...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для grapefruit на сообщение "Вот и подумываю перенести ее:008:"
|
Участник
![]() |
Мы все по графику делаем.
|
![]() |
ответ для ZANO на сообщение "Мы все по графику делаем."
|
Активный участник
![]() |
Перенесли прививку очень плохо, хотя после АКДС всегда все нормально было. День была температура 38-38,4. Потом примерно две недели полупростуженное состояние ничем не снималось, ребенок нервничает, капризничает. Знала бы, что такие последствия будут - тысячу раз бы подумала, прежде чем на прививку идти.
|
![]() |
ответ для innuchka на сообщение "Перенесли прививку очень плохо, хотя..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ZANO на сообщение "Мы все по графику делаем."
|
Элита
![]() |
жесть:
![]() ПАРОТИТ После короткого продромального периода, сопровождающегося потерей аппетита, раздражительностью, усталостью, головными болями, болями в горле, на фоне подъема температуры появляется болезненное тестообразное припухание околоушной железы. Обычно поражается одна сторона, преимущественно левая, потом через 1-3 дня - другая. Иногда заболевание распространяется на другие железы (подчелюстные и подъязычные). После 4-5 дня температура снижается, жалобы уменьшаются, увеличение слюнных желез исчезает. Осложнения Кроме слюнных в патологический процесс могут вовлекаться и другие железы. Воспаление поджелудочной железы проявляется возникновением боли в левой верхней части живота, рвотой. Как следствие, может развиться юношеский сахарный диабет Поражение ЦНС приводит к воспалению оболочек головного мозга (менингиту), который в большинстве случаев протекает доброкачественно. В редких случаях повреждается слуховой нерв, в результате чего существует вероятность развития нарушений слуха, вплоть до глухоты Если заболевание возникло в период полового созревания или после него, у мальчиков может развиться воспаление яичек (орхит), а у девочек - воспаление яичников. Вследствие этого у мальчиков в 10% случаев может возникнуть в дальнейшем неспособность к оплодотворению (мужское бесплодие). |
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "Мальчику паротит лучше привить. Знаю..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Паротит опасен осложнениями - глухота и бесплодие. Краснуха опасна для будущих мам - триада Грегга у плода!(пороки развития тяжелейшие) |
|
![]() |
ответ для китакит на сообщение "+мильон! только ради паротита и надо ее..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Кстати вакцинальный иммунитет от краснухи рассчитан на 20 лет. И? Зачем тогда вакцинироваться в год, если логичнее это сделать в 15 лет? |
|