Корь,краснуха,паротит... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: делать прививку?
делать 110 74,32%
не делать 38 25,68%
Проголосовавших: 148. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 20:40
ответ для grapefruit на сообщение "Корь,краснуха,паротит..."
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Мальчику паротит лучше привить. Знаю одного не привитого и переболевшего паротитом в подростковом возрасте, итог - детей иметь не может.
Старый 21-03-2009, 20:46     #2
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
Мальчику паротит лучше привить. Знаю одного не привитого и переболевшего паротитом в подростковом возрасте, итог - детей иметь не может.
Если не ошибаюсь,то паротит страшен мальчикам вступившими в период пол. созревания? може ттогда сделать позже? и если переболеть им наприме рлет в 5,то это не страшно?
Старый 21-03-2009, 20:50     #3
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь,то паротит страшен мальчикам вступившими в период пол. созревания? може ттогда сделать позже? и если переболеть им наприме рлет в 5,то это не страшно?
В 5 вроде и не страшно (точно не знаю). Страшно в период полового созревания.
Старый 21-03-2009, 20:52     #4
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
В 5 вроде и не страшно (точно не знаю). Страшно в период полового созревания.
Вот и подумываю перенести ее
Старый 21-03-2009, 20:58     #5
ZANO
Участник

ZANO отсутствует

Мы все по графику делаем.
Старый 21-03-2009, 21:13
ответ для ZANO на сообщение "Мы все по графику делаем."
innuchka
Активный участник

innuchka отсутствует

Перенесли прививку очень плохо, хотя после АКДС всегда все нормально было. День была температура 38-38,4. Потом примерно две недели полупростуженное состояние ничем не снималось, ребенок нервничает, капризничает. Знала бы, что такие последствия будут - тысячу раз бы подумала, прежде чем на прививку идти.
Старый 21-03-2009, 22:12     #7
kisssi
Участник

Профиль kisssi

kisssi отсутствует

Цитата:
Сообщение от innuchka Посмотреть сообщение
Перенесли прививку очень плохо, хотя после АКДС всегда все нормально было. День была температура 38-38,4. Потом примерно две недели полупростуженное состояние ничем не снималось, ребенок нервничает, капризничает. Знала бы, что такие последствия будут - тысячу раз бы подумала, прежде чем на прививку идти.
+1 ужасно перенесли прививку,знала бы делать не стала!!!!!лучше мне кажется подождать ИХМО.
Старый 21-03-2009, 22:13
ответ для ZANO на сообщение "Мы все по графику делаем."
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

жесть:

ПАРОТИТ

После короткого продромального периода, сопровождающегося потерей аппетита, раздражительностью, усталостью, головными болями, болями в горле, на фоне подъема температуры появляется болезненное тестообразное припухание околоушной железы. Обычно поражается одна сторона, преимущественно левая, потом через 1-3 дня - другая. Иногда заболевание распространяется на другие железы (подчелюстные и подъязычные). После 4-5 дня температура снижается, жалобы уменьшаются, увеличение слюнных желез исчезает.

Осложнения

Кроме слюнных в патологический процесс могут вовлекаться и другие железы. Воспаление поджелудочной железы проявляется возникновением боли в левой верхней части живота, рвотой. Как следствие, может развиться юношеский сахарный диабет Поражение ЦНС приводит к воспалению оболочек головного мозга (менингиту), который в большинстве случаев протекает доброкачественно. В редких случаях повреждается слуховой нерв, в результате чего существует вероятность развития нарушений слуха, вплоть до глухоты
Если заболевание возникло в период полового созревания или после него, у мальчиков может развиться воспаление яичек (орхит), а у девочек - воспаление яичников. Вследствие этого у мальчиков в 10% случаев может возникнуть в дальнейшем неспособность к оплодотворению (мужское бесплодие).
Старый 22-03-2009, 21:30     #9
китакит
Элита

китакит отсутствует

Цитата:
+мильон! только ради паротита и надо ее делать парням! А девчонкам - ради краснухи! Иначе рискуете остаться без внуков!
Паротит опасен осложнениями - глухота и бесплодие. Краснуха опасна для будущих мам - триада Грегга у плода!(пороки развития тяжелейшие)
Старый 22-03-2009, 21:42     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от китакит Посмотреть сообщение
+мильон! только ради паротита и надо ее делать парням! А девчонкам - ради краснухи! Иначе рискуете остаться без внуков!
Паротит опасен осложнениями - глухота и бесплодие. Краснуха опасна для будущих мам - триада Грегга у плода!(пороки развития тяжелейшие)
только паротит опасен в период полового созревания, а краснуха в период беременности, как Вы заметили. Ни то, ни другое подозревать у годовалых детей не приходится.
Кстати вакцинальный иммунитет от краснухи рассчитан на 20 лет. И? Зачем тогда вакцинироваться в год, если логичнее это сделать в 15 лет?