Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-03-2009, 14:29 |
ответ для Annushka_L на сообщение "Странно, почему ТН самой этого не..."
|
Активный участник
|
Бывают ситуации когда какие диагнозы снимаются, какие то диагнозы появляются, ребенка начинают навещать родственники или прекращают или еще что то. У Рег оператора детки от 0 и до 18 лет. У Опеки бывают свои приемные дни и неприемные. А бывает опека не хочет разговаривать по телефону, вот приходите с бумажкой, мы вас по помажке и пошлем дальше. И кстати бывает что даже у опеки не все сведения оперативно доходят.. У них же принцип данные идут из ДР (ДД) в МО, потом МО округ передает данные РО. А если учесть что данные обновляются на маленьких деток 2 раза в год, а по старше деток раз в год. То я думаю что все это нереально.... |
21-03-2009, 18:36 |
ответ для tintin на сообщение "Бывают ситуации когда какие диагнозы..."
|
|
Banned
|
Цитата:
А самим по опекам узнавать, так не все инфу дают без указюки ТН. Та же 66-я, куда у меня было "кривое" направление, о других детках рассказала только с согласия ТН! |
|
21-03-2009, 18:59 |
ответ для Annushka_L на сообщение "Регоператор вроде для удобства создан,..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А по мне бы хотя бы, если по каким то причинам не подошел ребенок по направлению, хотя бы показали бы деток других (хотя бы 2-3). Мне в одном ДР говорят, так вы детку поздоровее ищите, в нашем ДР есть такие, а кто не скажем, не имеем право.... Вот и попробуй угадай.... Так что вам очень повезло. |
|
21-03-2009, 19:17 |
ответ для tintin на сообщение "А по мне бы хотя бы, если по каким то..."
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
23-03-2009, 12:19 |
ответ для Taтьяна на сообщение "Вопрос-ответ"
|
Активный участник
|
Какое то время назад сдесь обсуждался вопрос выплат на ребенка при усыновлении. Отпишусь как сложилось у нас:
9,5 т пособие за принятие ребенка в семью. Федеральная выплата. 17 т так же пособие за принятие в семью. Региональная выплата. 40% заработной платы - отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. И вообщем то все! Ну, еще материнский сертификат, тк у меня вторая доченька. Машеньке, когда мы ее забирали было 8 месяцев и 20 т "за второго ребенка" нам не положены, тк они только если усыновляешь ребенка до 6 месяцев. Карта "Детская" нам не положена, тк у нас выше прожиточного минимума. |
23-03-2009, 12:22 |
ответ для Elika на сообщение "Какое то время назад сдесь обсуждался..."
|
Частый гость
|
Это все так, если ребенок до 3 лет. А чуть больше - и только 8 тысяч
|
23-03-2009, 12:22 |
|
Наш человек
|
Карту детскую можно получить по медицинским показаниям. Атопический дерматит. например входит в них. Но лучше без дерматита и без карты
|
24-03-2009, 20:56 |
|
Banned
|
Сегодня на Антоненко дали направление на малыша, 3 месяца. Обследован 12 марта. Из диагнозов стоит "гипоксия". И всё.
1) Что может реально скрываться за этим словом? Каких диагнозов ожидать, когда пойдем в ДР? 2) И еще , муж просил задать вопрос: может ли плановое обследование показать диагнозы некорректно, неполно, уменьшая тяжесть заболевания? Насколько этим результатам можно доверять? У кого как было? |
24-03-2009, 21:29 |
|
Мега-элита
|
Гипоксия - это, если я не ошибаюсь, кислородная недостаточность. Мозг недополучает кислород. Такое бывает, когда в родах было перевитие пуповиной, проще говоря удушение. Ребенок рождается синеньким, как баклажан, но потом это проходит. Важно, остался ли мозг сохранен. УЗИ головного мозга делали? Что там еще есть в диагнозах? Гидроцифалия есть? Или гидроцкфальный синдром? ПЭП? Если синдром, то это легче. Если уже гидроцифалия, то хуже, но тоже не всегда критично.
Вообще многие вещи до года компенсируются/проходят или, увы, усугубляются. Со 100% точностью вряд ли кто-то скажет, как будет. Но своевременно начатое лечение часто дает хороший результат. У меня у моего био было двойное перевитие пуповиной, ПЭП, гидроцифальноый синдром, кефалогематома, которую удаляли, кривошее и еще по мелочи всякое. В итоге, он не спортсмен совсем, но это не из-за проблем со здоровьем, а характер такой, голова же отличная, учится в 610 гимназии, в которой весьма серьезные нагрузки. |
24-03-2009, 21:36 |
ответ для Annushka_L на сообщение "Сегодня на Антоненко дали направление..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
2. Уменьшать тяжесть заболевания навряд ли будут. (Во всяком случае у нас была обратная картина). Вы имеете право провести независимое обследование. |
|