Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-03-2009, 01:17 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
|
Подскажите,какое нужно покупать,толщина,с мясом или без,как солить?Слышала,что есть такой рецепт,где варить сало нужно.Подскажите!Сколько по времени варить?Очень хочется,чтобы во рту таяло.
|
21-03-2009, 10:19 |
ответ для smiga100 на сообщение "Сало.Как приготовить самим?ОООчень надо!"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м политехническая-академическая-чернышевская.
Сообщения: 488
|
недавно муж купил за городом у какого-то дедушки сало.кусок толстый.кг на 1,5.мы его хорошенько натерли солью(побольше) и перцем (у нас черный).завернуть в фольгу и в морозилку на сутки.можно есть.действительно тает!
|
21-03-2009, 11:24 |
ответ для Бегемошка! на сообщение "недавно муж купил за городом у..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 287
|
Вареное на любителя, у нас в семье его не любят, не факт, что Вам понравится, если Вы никогда не пробовали. Сало засаливается очень просто, на куске сала я делаю несколько надрезов ножом, куда давлю чеснок( я люблю много чеснока), потом густо посыпаю кусок сала со всех сторон крупной солью, можно немного черного перца. Заворачиваю и кладу на нижнюю полку холодильника, на дня четыре. Через 4 дня очищаю ножиком сало от соли со всех сторон, оно уже все-равно готово и ставлю в морозилку. Когда нужно вытаскиваю и нарезаю, оно легче режется и тоньше, когда замороженное, мням-мням...Обязательно попробуйте с чесночком, запах и вкус обалденный...
|
21-03-2009, 13:28 |
ответ для дресс-код на сообщение "Вареное на любителя, у нас в семье его..."
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 53
|
В трехлитровую банку кладем перец черный горошком, лавровые листья, чеснок, сало кусками. Залить кипящим рассолом (на 1 л. воды - 80г соли), накрыть крышкой и стерилизовать 1 час.
Делала давненько, специи на глаз ложила, с лаврушкой не переборщите, одного-двух листиков, по-моему, достаточно. Мне понравилось, мужу нет, он свежесолёное предпочитает. |
21-03-2009, 13:40 |
ответ для Котёнушка на сообщение "Сало варёное"
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 53
|
|
21-03-2009, 13:46 |
ответ для smiga100 на сообщение "Сало.Как приготовить самим?ОООчень надо!"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
Завтра
завтра муж планирует солить сальце попробую сделать пошаговую инструкцию |
21-03-2009, 14:00 |
ответ для Котёнушка на сообщение "А для засолки сало не должно быть..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
|
|
21-03-2009, 21:40 |
ответ для smiga100 на сообщение "Сало.Как приготовить самим?ОООчень надо!"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 339
|
А мне нравится, как мама делает-варит прослоечку свиную в луковой шелухе,потом натирает его перцем (красным,чёрным) и чесноком и в морозилку...Объедение
Рецепт похож на этот http://www.***good-cook.ru/salat/salat_082.shtml |
22-03-2009, 09:40 |
ответ для smiga100 на сообщение "Сало.Как приготовить самим?ОООчень надо!"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 869
|
Сделать насыщенный соляной раствор (т.е. в кипятке растворить много крупной соли, сколько возьмет), добавить порезанный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Сало купить с прожилками мяса. Сало положить в кастрюлю, залить раствором комнатной температуры и под пресс.
|