Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Салюта на сообщение "Эт точно. Неужто с ребенком собственным..."
|
Элита
![]() |
ну, я бы не стала так однозначно говорить...
мы сегодня гуляли с мальчиком (1,5 года), совершенно адекватная мама и хороший, в общем-то, мальчик, давно дружим. Но у него сейчас период такой - он не дает свои игрушки и бьет всех, кто к нему приближается. Он весит на три кило меньше моего, так что "удары" эти Никита не чувствует, только смотрит удивленно. И мы, две мамы, изо всех сил стараемся детей как-то образумить, я Никите объясняю, чтобы к мальчику не подходил, та мама своему сыну объясняет, чтоб не дрался. Но пока ничего не получается... Все равно сегодня Никите раза три попало ![]() у нас тоже был похожий период, Никита подбегал к детям и их толкал. прошло некоторое время, прежде чем я сумела ему втолковать, что так делать нехорошо. |
![]() |
ответ для Салюта на сообщение "Агрессивные дети"
|
Частый гость
![]() |
Я вот поэтому еще с трудом представляю, как отдавать Данилку в сад на следующий год, потому как почти наверняка подобный экземпляр будет в группе, и не знаю, как сын будет реагировать на это
![]() Сейчас-то я таких детей отшиваю, если попадаются на площадке. Не знаю, может это не правильно и не педагогично, но я начинаю говорить такому ребенку что-нибудь злым-злым голосом или даже на повышенных тонах, или угрожаю, что " а хочешь, я сейчас тебя сейчас также стукну". Обычно к нам второй раз такой ребенок уже и не подходит. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Трудная сетуация, и оставить просто так нельзя и скандал при ребенке тоже нельзя. Я в таких случаях немного воспитываю этого ребенка. Говорю: Каа нехорошо ты делаешь, разве так можно, ай-яй-яй, пальчиком грожу... Чтобы в следующий раз может хоть меня испугался. А таким мамам нужно высказывать спокойно, что она не права, воспитывать нужно лучше.
|
![]() |
ответ для Natucenka на сообщение "Трудная сетуация, и оставить просто так..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Я полностью согласна, что у злых родителей злые дети. Еще я слышала, что дерутся те дети, которых бьют дома или деруться родители. Но я в этом не уверена. |
|
![]() |
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "Некоторым детям это не помогает, еще и..."
|
Наш человек
![]() |
Девочки, ловлю помидоры, но маленькие у вас ещё детки, вы ещё вполне можете оказаться на месте противоположной стороны. Говорю так потому, что я уже на обоих этих местах побывала. Без подробностей, т.к. тогда мне расскажут в красках, какая я мать.
А эмоции ваши вполне понятны, но не всегда всё так однозначно в этой ситуации. |
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "Девочки, ловлю помидоры, но маленькие у..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Салюта на сообщение "Это, действительно может произойти с..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Раз уж завязалась беседа, может вы мне обьясните почему "темперамент" выливается в агрессию по отношению к незнакомому ребенку, заведомо более младшему и менее сильному? Ведь это не просто задели случайно, толкнули и пошли мимо, а подошли, повалили, и еще зачем-то по лицу стучать принялись? По-моему это не характер, а вседозволенность, или еще хуже стиль общения в семье. Я вас не хочу обидеть, просто не представляю, чтоб ребенок был злым по природе своей. Или какие то проблемы в семье, психологическая напряженность.
|
![]() |
ответ для Салюта на сообщение "Раз уж завязалась беседа, может вы мне..."
|
Наш человек
![]() |
Я не могу это объяснить, я сама многого не понимаю. Иногда это совершенно необъяснимая агрессия, иногда реакция на то, что другой ребёнок не оправдывает её ожиданий (не успевает и т.п.). А меньше/слабее - это для трёхлетнего ребёнка звук пустой. И сейчас на подготовке к школе мне психолог говорит, что неудачи, у других детей проявляющиеся плаксивостью, у Маши вызывают агрессию.
Она холерик по темпераменту, но черты холерического темперамента вообще детям свойственны. Импульсивность, несдержанность. Тут уже умение себя контролировать нужно, но оно приходит намного позже. Я обсуждала это в своё время с подругой, у которой были аналогичные проблемы с сыном, она так же психовала, таскала его по психологам, в конце концов ей сказали: "Оставьте его в покое, у вас абсолютно нормальный ребёнок. У него просто идёт рассогласование уровня развития разных участков мозга, от этого возникает его внутренний дискомфорт, он сам себя не понимает. Со временем это пройдёт." А вот когда - это у каждого по-своему. По её словам, реально лучше у них стало только к 12 годам. У нас уже лучше, намного, хотя посмотрим, что будет в школе. |
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "Я не могу это объяснить, я сама многого..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|