Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
20-03-2009, 15:45 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 200
|
Научите правильно готовить, пожалуйста....купила пшеничную крупу (написано помол №2), на стакан крупы 2 стаканы воды и варила(нашла в инете), но она никак не разваривается. Сегодня завтрак плавно перешел в обед...2 часа она варилась, но так и осталась жесткая... первые полчаса-час энергично мешала, потом надоело и периодически помешивала.. короче пригорела, вкус бееее.. может её вымачивать надо??или особая кастрюлька нужна?
вчера варила как гречу, но тоже не получилось... Поделитесь секретом приготовления... |
20-03-2009, 16:15 |
ответ для Элпис на сообщение "Пшеничная каша...помогите сварить..."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
|
Сама сейчас варю. Она очень вкусная на курином бульоне. И бульона надо раза в 3 больше чем каши. Варится долго, это я согласна. Но у меня вот часа за 1.5 точно готова. Еще можно обжаренный лук туда.
|
20-03-2009, 19:49 |
ответ для Элпис на сообщение "Пшеничная каша...помогите сварить..."
#3
|
Гость
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Московская
Сообщения: 22
|
Я покупаю в пакетиках, фирма "Анстрем", на них еще написано PROSTO. Подтверждаю, действительно - просто. В кипящую воду и через 15 минут вкуснейшая каша. Добавки по вкусу. Конечно, дороже выйдет. Но зато время сэкономите.
|
20-03-2009, 20:03 |
ответ для elen2277 на сообщение "Я покупаю в пакетиках, фирма "Анстрем",..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
|
+1. Я пробовала не только Просто. Покупаю любой фирмы пшеничку в пакетиках. Результат всегда замечательный.
|
20-03-2009, 21:48 |
ответ для Элпис на сообщение "Пшеничная каша...помогите сварить..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Я пшеничку замачиваю на ночь. Варю только по выходным, т.к. долго. Сначала на воде, потом добавляю молоко.
|
20-03-2009, 22:02 |
ответ для elen2277 на сообщение "Я покупаю в пакетиках, фирма "Анстрем",..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщения: 415
|
|
20-03-2009, 23:17 |
ответ для перисхилтон на сообщение "Я тоже так готовила до появления..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 2 492
|
Как это полтора часа
Я варю как гречку 1:2,5 крупы и воды, варится в толстодонной кастрюле 25-30 минут. Едим с маслом (кунжутное предпочитаем) и соевым соусом. Очень любим. Бывает пшеничная крупа, а бывает ячневая. Они похожи на вид. Так вот ячневая ещё быстрее варится. И она совсем дешевая. |
20-03-2009, 23:36 |
ответ для Элпис на сообщение "Пшеничная каша...помогите сварить..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 514
|
я варю на стакан пшенички 3 стакана молока. можно на пополам с водой. кто как любит. как закипит убавляю огонь. минут 30 варю. иногда мешаю. не пригорала никогда.
|