Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Смусмумрик на сообщение "А просветите меня для чего рыбий жир..."
|
Элита
![]() |
Цитирую с бутылки (перевод мой):
Рыбий жир вырабатывается из печени трески высочайшего качества и является естественным источником жирных кислот омега-3, витаминов А и Д. Рыбий жир Möllers проходит строгий контроль качества на всех этапах производства. Рекомендуемая дозировка для детей и взрослых: 5 мл (чайная ложка). Для грудных детей рекомендуемая доза составляет 2,5 мл, для детей старше 6 мес. - 5 мл. Жирные кислоты омега-3 оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также на кожу и сустав. Жирные кислоты омега-3 DHA, которыми особенно богат рыбий жир, также важны для оптимального развития мозга и зрения. Рекомендуемая суточная доза жирных кислот омега-3 - 1 - 2 г. 5 мл рыбьего жира содержат 1,2 г омега-3. Витамин Д способствует усвоению кальция организмом, в т.ч. укреплению костей. Витамин А имеет важное значение для ряда фкнкций организма, в т.ч. для зрения и иммунитета. Витамин Е является антиоксидантом. Не рекомендуется превышать указанную суточную дозу. |
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Цитирую с бутылки (перевод мой):
Рыбий..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Цитирую с бутылки (перевод мой):
Рыбий..."
|
Элита
![]() |
[quote=Tvilling;23449631]Цитирую с бутылки (перевод мой):
Рыбий жир вырабатывается из печени трески А вот то, что из печени - это плохо!!! "В последнее время появляется все больше публикаций о том, что качество рыбьего жира становится все хуже и хуже из-за неблагоприятной экологической обстановки: моря загрязнены, яды (например, диоксин) накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир. Так, в Англии в настоящее время запретили давать рыбий жир детям до пяти лет." "То, чем поили нас и наших родителей, тот "старый" рыбий жир делали из печени трески, и давали для профилактики рахита - из-за содержания в печени витаминов А и Д. Сейчас от этой формулы отказались, на западе - давно, у нас - вот недавно. На западе сейчас в рыбий жир не идет печень рыб вообще. У нас тоже можно найти импортные препараты без А и Д. Еще важно смотреть, чтобы было указано, что очищено от ртути." |
![]() |
ответ для Киця Мура на сообщение "[QUOTE=Tvilling;23449631]Цитирую с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Ну, знаете, если Норвегия как родина..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Киця Мура на сообщение "А при чем здесь запад- не запад? Я..."
|
Элита
![]() |
У меня такое масло: http://www.dialexport.ru/maslo5.shtml
Покупала в Окее, стояло на обычной полке с маслом. После вскрытия храню в холодильнике. А в темной бутылке, в холодильнике видела в какой-то аптеке (не помню в какой) |
![]() |
ответ для Киця Мура на сообщение "А при чем здесь запад- не запад? Я..."
|
Элита
![]() |
Я не знаю, при чем, сами Вы цитируете:
Так вот, это не совсем правда. Запад большой, рыб много, степень очистки разная. Большинство производителей всевозможных омег-3 закупают сырье у одних и тех же производителей. (Кстати, все представляют, из чего делают желатиновые капсулы? лучше не задумываться). |