Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для julysfka на сообщение "ревматоидный артрит"
|
Наш человек
![]() |
Чем подтвержден диагноз? Суставо - коленный, тазобедренный, один или несколько, что с глазами?
У моей средней подозревали ЮРА, но не подтвердился, сейчас пишут ЮХА (просто ювенильный хронический артрит). |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Чем подтвержден диагноз? Суставо -..."
|
Гость
![]() |
Делали УЗИ, обнаружили жидкость, брали кровь. Диагноз поставил зав. отделением, просто руками поводил и сказал, что это ЮРА. Глаза тожепроверяли с ними все впорядке. А вы где наблюдались, какие анализы сдавали?
|
![]() |
ответ для julysfka на сообщение "Делали УЗИ, обнаружили жидкость, брали..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Да, я своего ребнка тоже наблюдаю не у ревматолога, а у ортопеда из инст. Турнера с отделения ревматоидного артрита. |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Что именно по крови смотрели:..."
|
Гость
![]() |
Смотрели точно ревматоидный фактор, а что еще выеснить не удалось, еще возили кровь на анализ в лабораторию МЧС на лебедева на антинуклеалные антитела, этот анализ у нас, как сказала врач хороший. Инст. Турнера это который в Пушкине? И как там ревматолог хороший специалист. Просто я куда не звонила с нашей проблемой все отправляют в ДГБ №2, к Слизовскому Н.В. как к лучшему специалисту.
|
![]() |
ответ для julysfka на сообщение "Смотрели точно ревматоидный фактор, а..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Если это действительно ревматоидный артрит (хотя по одному РФ судить трудно), то имейте в виду, что преднизолон снимает воспаление, но не предупреждает деструкцию суставного хряща. Если это начнется, то только метотрексат (( |
|