КАК закапать щенку в ухо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 20:52     #1
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Вот-вот, если номер со вкусняшкой не пройдет - мосю завяжите бинтиком и капайте. В любом случае кусаться щенок не должен, хозяева - это святое, хозяин может лазить куда хочет - и в уши и в нос и в рот, и делать что надо, собака должна подчиняться.
А 4 месяца - достаточный возраст, чтоб щенок всё это понял? У нас собак не было, мы и этого-то случайно завели... Опыт только с крысами и с детьми... Ну, кошка есть ещё, но она тоже подкидыш, потому очень смирная.
Старый 20-03-2009, 22:23     #2
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
А 4 месяца - достаточный возраст, чтоб щенок всё это понял?
Чем раньше = тем лучше. Взрослую собаку отучить кусаться будет тяжелее, чем щенка.

Щенок не должен даже в игре кусать членов семьи. Сразу вскрикивайте, показывайте что вам больно, прижимайте его к полу за холку легонько, не делая ему больно, но держите его и не давайте подняться и уйти пока не почувствуете что он расслабился - значит подчинился.
Старый 20-03-2009, 22:26     #3
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Чем раньше = тем лучше. Взрослую собаку отучить кусаться будет тяжелее, чем щенка.

Щенок не должен даже в игре кусать членов семьи. Сразу вскрикивайте, показывайте что вам больно, прижимайте его к полу за холку легонько, не делая ему больно, но держите его и не давайте подняться и уйти пока не почувствуете что он расслабился - значит подчинился.
если огрызается то да, такие меры обязательны. А вот когда собака до смерти боится потому что в детстве получила психологическую травму во время такой процедуры) таааааак жалко, она так визжит, так плачет. Вроде бы знаешь,ч то ничего плохого ей не делаешь, но сердце просто сжимается

Кстати читала что еще собаку можно дизориентировать во время процедуры, например поставить на стол она будет чувствовать себя не комфортно в отрыве от земли и процедуру можно провести легче
Старый 21-03-2009, 00:21     #4
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Женя, я не про Вашу собаку писала Я писала в ответ для Ворон_Еж на вопрос - достаточно ли взрослый щенок в 4 месяца чтобы понимать, что низзя кусать людей.

С Вашей собакой другая история, конечно ей травму нанесли, теперь на всю жизнь любые процедуры - стресс жуткий для нее
Старый 21-03-2009, 09:13     #5
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение

Кстати читала что еще собаку можно дизориентировать во время процедуры, например поставить на стол она будет чувствовать себя не комфортно в отрыве от земли и процедуру можно провести легче
Видимо, что-то такое и произошло у ветеринара - там же всё незнакомое, стол огромный такой... Щен даже попыток вырваться не делал. Ну, конечно, профессионализм врача - сделано всё было быстро... А я пока примериваюсь, пока настраиваюсь...
Вчера закапали с сыном "насильно", потом дали яблочка кусочек... Вроде ничего, не шарахается от меня...
Спасибо всем за советы! Буду к вам сюда захаживать...