хелп!рыбный фарш - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 20:48     #1
NiiLit
Элита
 
Профиль NiiLit
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: пр.Энергетиков/Блюхера
Сообщения: 2 753
NiiLit отсутствует


Вот зачем цапнула - не знаю
подскажите, что из него приготовить можно?
Старый 20-03-2009, 20:54
ответ для NiiLit на сообщение "хелп!рыбный фарш"
    #2
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Котлеты.
Биточки.
В пирожки как начинку.
Старый 20-03-2009, 21:02
ответ для NiiLit на сообщение "хелп!рыбный фарш"
    #3
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


расстегаи
зразы с яйцом и картошкой
Старый 20-03-2009, 23:03
ответ для NiiLit на сообщение "хелп!рыбный фарш"
    #4
NiiLit
Элита
 
Профиль NiiLit
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: пр.Энергетиков/Блюхера
Сообщения: 2 753
NiiLit отсутствует


о, а можно рецепт начинки, как сделать зразы? и рак расстегаи с биточками?
Старый 20-03-2009, 23:23
ответ для NiiLit на сообщение "хелп!рыбный фарш"
    #5
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Зразы - это просто. Вареное яйцо разрезать пополам, обернуть слоем фарша, потом таким же слоем картофельного пюре, потом обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно без яйца и наоборот - картошку внутрь, фарш снаружи. Можно вместо яйца засунуть внутрь маринованные огурчики, натертые на терке. Чтобы фарш не разъезжался, это меня в одном советском ресторане научили, надо в него добавить сухой манки, примерно 2 столовые ложки на килограмм, вымесить и дать постоять с полчасика. (так же, кстати, рекомендовали поступать и с жирным мясным фаршем)
Расстегай - это такой большой пирожок с дыркой наверху. Их удобно лепить в маленькой миске с невысокими бортиками, чтобы ничего не выпадало и не вытекало. Раскатанный пласт теста положить в миску, чтобы у теста были приподняты края, вылить туда сырое яйцо, посыпать зеленью, выложить фарш. Защипнуть края, оставив в центре отверстие (примерно треть от всей длины), осторожно и быстро вынуть из миски за хвостики и выложить на противень для расстойки. Когда противень заполнится расстегаями, накрыть их полотенцем, а через 30-40 минут, когда тесто снова поднимется, смазать яичным желтком и испечь. Для жидковатого рыбного фарша это удобный способ приготовления, а дырка в пирожке нужна для того, чтобы жидкость немного выпарилась и пар не порвал пирожок.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.