Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
20-03-2009, 20:48 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: пр.Энергетиков/Блюхера
Сообщения: 2 753
|
Вот зачем цапнула - не знаю
подскажите, что из него приготовить можно? |
20-03-2009, 20:54 |
ответ для NiiLit на сообщение "хелп!рыбный фарш"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Котлеты.
Биточки. В пирожки как начинку. |
20-03-2009, 21:02 |
ответ для NiiLit на сообщение "хелп!рыбный фарш"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
расстегаи
зразы с яйцом и картошкой |
20-03-2009, 23:03 |
ответ для NiiLit на сообщение "хелп!рыбный фарш"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: пр.Энергетиков/Блюхера
Сообщения: 2 753
|
о, а можно рецепт начинки, как сделать зразы? и рак расстегаи с биточками?
|
20-03-2009, 23:23 |
ответ для NiiLit на сообщение "хелп!рыбный фарш"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Зразы - это просто. Вареное яйцо разрезать пополам, обернуть слоем фарша, потом таким же слоем картофельного пюре, потом обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно без яйца и наоборот - картошку внутрь, фарш снаружи. Можно вместо яйца засунуть внутрь маринованные огурчики, натертые на терке. Чтобы фарш не разъезжался, это меня в одном советском ресторане научили, надо в него добавить сухой манки, примерно 2 столовые ложки на килограмм, вымесить и дать постоять с полчасика. (так же, кстати, рекомендовали поступать и с жирным мясным фаршем)
Расстегай - это такой большой пирожок с дыркой наверху. Их удобно лепить в маленькой миске с невысокими бортиками, чтобы ничего не выпадало и не вытекало. Раскатанный пласт теста положить в миску, чтобы у теста были приподняты края, вылить туда сырое яйцо, посыпать зеленью, выложить фарш. Защипнуть края, оставив в центре отверстие (примерно треть от всей длины), осторожно и быстро вынуть из миски за хвостики и выложить на противень для расстойки. Когда противень заполнится расстегаями, накрыть их полотенцем, а через 30-40 минут, когда тесто снова поднимется, смазать яичным желтком и испечь. Для жидковатого рыбного фарша это удобный способ приготовления, а дырка в пирожке нужна для того, чтобы жидкость немного выпарилась и пар не порвал пирожок. |