Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 19:35     #1
пупсикМ
Участник

Профиль пупсикМ

пупсикМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angotch Посмотреть сообщение
Дозвонилась на Вознесенский, сказали, что в эту комиссию я со своим началом мая не попадаю, так ка сначала рассматриваются приоритетные (те у кого идет объединение субсидий)...
А я вот ну никак не могу уговорить свекровь подать на сертификаты. Уже целый месяц долблю, что это безвозмездная субсидия и ей свои деньги вкладывать не придется, просто тихо-мирно разъедимся. Но она уперлась и не хочет не во что ввязываться, говорит, что ей и так не плохо. Конечно, не она же за съем платит по 20000.
Может посоветуете что мне делать, как уговорить
Старый 20-03-2009, 19:37     #2
PerO
Элита

PerO отсутствует

Цитата:
Сообщение от пупсикМ Посмотреть сообщение
А я вот ну никак не могу уговорить свекровь подать на сертификаты. Уже целый месяц долблю, что это безвозмездная субсидия и ей свои деньги вкладывать не придется, просто тихо-мирно разъедимся. Но она уперлась и не хочет не во что ввязываться, говорит, что ей и так не плохо. Конечно, не она же за съем платит по 20000.
Может посоветуете что мне делать, как уговорить
предложить ей 20000 реально, попробуйте ее подкупить
а если дети есть - то надавить на жалость и любовь к внукам
Старый 20-03-2009, 19:42     #3
пупсикМ
Участник

Профиль пупсикМ

пупсикМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от PerO Посмотреть сообщение
предложить ей 20000 реально, попробуйте ее подкупить
а если дети есть - то надавить на жалость и любовь к внукам
Какая жалость к внукам? Она мне уже 7 лет говорит: вы никто и звать вас никак, чтоб вы сдохли. У нее один единственный сын, а она даже о нем подумать не хочет. За все 6 лет даже открытку на д.р. внуков не подарила. От того и съехали, что все нервы вытрепала, меня чуть до суицида не довела.
Старый 20-03-2009, 19:58     #4
PerO
Элита

PerO отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity Посмотреть сообщение
Девочки! Ну вернулась я с Вознесенского. Пишу, как просили. Комиссия будет на следующей неделе, а следующая в апреле! Моя сестра подала доки на программу только в январе этого года, но она попала на комиссию, что будет на следующей неделе. Я подавала доки в июне и мне ответили, что либо я попаду тоже с ней, либо в апреле уже 100%. Меня это безумно обрадовало!!!!! А все из-за того, что сейчас учитывают год постановки на очередь. А у нас это 1981. Вообщем, все кто давно стоят на очереди по улучшению жил. условий имеют сейчас первоочередное право!
спасибо за инфу
и надежду
скажите, а вы ф7 и 9 обновляли??? просто. надеюсь, что и мы попадем в комиссию, но мне никто не звонил и доки привезти не порсил может самой притащить все? не знаете, куда на островского обращаться?
Цитата:
Сообщение от пупсикМ Посмотреть сообщение
Какая жалость к внукам? Она мне уже 7 лет говорит: вы никто и звать вас никак, чтоб вы сдохли. У нее один единственный сын, а она даже о нем подумать не хочет. За все 6 лет даже открытку на д.р. внуков не подарила. От того и съехали, что все нервы вытрепала, меня чуть до суицида не довела.
мама миа
вертится вопрос о псих. здоровье свекрови... уж простите меня за прямоту
а что для нее ценно??? на том и сыграть попробовать... либо деньги, либо пообещать, что на нее квартиру оформите (ложь во имя спасения, так сказать)
Старый 20-03-2009, 20:05
ответ для PerO на сообщение "спасибо за инфу..."
пупсикМ
Участник

Профиль пупсикМ

пупсикМ отсутствует

Цитата:

мама миа
вертится вопрос о псих. здоровье свекрови... уж простите меня за прямоту
а что для нее ценно??? на том и сыграть попробовать... либо деньги, либо пообещать, что на нее квартиру оформите (ложь во имя спасения, так сказать)
Насколько я понимаю, у них все в семье такие (её мама точно), но вот психиатрическую экспертизу просто так не делают, нужно жалобы писать мужу, а муж отказывается (типа какая-никакая, но мать). А ценна только церковь. Она вообще 4 года назад пыталась отписать квартиру церкви, вот мне и пришлось пойти на хитрость и заставить приватизировать. Хорошо, что статья в газете попалась о том, что если граждане не приватизируют жилье до 2007 года, то будут платить арендную плату по установленным гос-вом нормативам.
Старый 20-03-2009, 20:07
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
спасибо за инфу
и надежду
скажите, а вы ф7 и 9 обновляли??? просто. надеюсь, что и мы попадем в комиссию, но мне никто не звонил и доки привезти не порсил может самой притащить все? :
Мне тоже не звонили. Они сказали сегодня, что вовсе не обязательно будут всем звонить. ф7,9 сказали, что можно свежие поднести.
А у Вас какой год постановки и когда в программу встали?
Старый 21-03-2009, 00:50
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
и надежду
скажите, а вы ф7 и 9 обновляли??? просто. надеюсь, что и мы попадем в комиссию, но мне никто не звонил и доки привезти не порсил может самой притащить все? не знаете, куда на островского обращаться?
Я вам советую самой ходить к ним, в ЖК на Островского. Там есть часы приема, сейчас уже не помню, надо поискать. Они больше в курсе, чем на Вознесенском. , А главное, чем больше мозолишь им глаза, тем быстрее движется дело. Проверено! И про объединение твердите им, и про год постановки, у вас есть чем к ним апеллировать. И они должны знать, что вы знаете свои права!
В свое время наши документы "теряли", и я бегала между Восзнесенским и пл. Островского туда-сюда. Потом звонила, нашли, типа? Надоела им, и они "нашли". Мудрят они там изрядно, но наглеть совсем боятся, поэтому отрываются на "тихих", неактивных.
Еще по опыту могу сказать, что ходить к теткам, которые в 25 кабинете (раньше сидели, теперь не знаю) и отвечают именно за молодежку, бестолку. Они только хамят, больше ничего, ужас просто. Идти надо на прием к Тимофееву или его замам, они хоть культурно говорить могут.
Удачи.

PS нашла: Жилищный комитет: Господин Тимофеев кабинет 87Б на 5 этаже в Жилищном Комитете. Пл. Островского, дом 11. Часы приема: Вторник 10-12, Четверг 16-18.
Старый 21-03-2009, 00:56     #8
alinasss
Участник

Профиль alinasss

alinasss отсутствует

Бегай-не бегай! А толку-то? Пока на законодательном уровне Спб изменения не внесли в проги, урезать стоимость кв.м. тоже не имеют права! Другой вопрос - пока с ними судишься - действительно, стоимость кв.м. урежут! А у нас, в РФ, все-таки на митингующих обращают внимание, не важно в каком русле, но обращают! Вспомните "Марши несогласных"!!! Может, не всего добились, но все-таки!!!
Старый 21-03-2009, 00:57     #9
alinasss
Участник

Профиль alinasss

alinasss отсутствует

А еще, я думаю, что ВИМ тоже хочется при власти остаться...
Старый 21-03-2009, 01:02     #10
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от alinasss Посмотреть сообщение
Бегай-не бегай! А толку-то? Пока на законодательном уровне Спб изменения не внесли в проги, урезать стоимость кв.м. тоже не имеют права! Другой вопрос - пока с ними судишься - действительно, стоимость кв.м. урежут! А у нас, в РФ, все-таки на митингующих обращают внимание, не важно в каком русле, но обращают! Вспомните "Марши несогласных"!!! Может, не всего добились, но все-таки!!!
Я советую "бегать" не ради стоимости кв. метра, а ради скорейшего попадания в комиссию девушке, у которой и год постановки ранний, и объединение субсидий, т.е, ей есть с чем к ним идти. А из двух людей с одинаковой ситуацией (годом постановки, н-р) выберут более активного.