| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Угу, конечно, когда человек не пьет, не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для дресс-код на сообщение "Да, представьте себе, страшно...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
все же та организация, о которой тут идет речь - не из этой серии...Там такого не приключится. Ибо неохаризматические организации и учения (к которым относится Новая Жизнь ) хоть и имеют кучу заморочек, но подобные штуки исключают. В данном конкретном топе речь все-таки не о сектах, а о способных реально помочь в борьбе с наркозависимостью организациях..Новая Жизнь, по моему мнению, частично может это сделать..Хотя ,повторюсь, не всем подойдет. если говорить в целом о сектах , то эта вообще отдельная тема...И уж если упоминать этот термин, то придется приводить его определение, и разбирая это определение, обнаружить, что любое (абсолютно любое! )религиозное течение и движение в большей или меньшей степени соответствует этому определению.... но конкретно тут не о том речь... |
|
|
|
ответ для Где я ? на сообщение "все же та организация, о которой тут..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Где я ? на сообщение "все же та организация, о которой тут..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
мы с Ольгой (дресс-код) просто-напросто предостерегаем от возможных ошибок, т.к. сами сталкнулись в своей жизни с сектами, я - непосредственно с "новой жизнью", поэтому это не "страшилки", а горький жизненный опыт. |
||
|
|
ответ для Rainbowgirl на сообщение "да, речь не о том...
мы с Ольгой..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Мой муж Свидетель Иеговы уже 10 лет. Сколько поломанных жизней и семей я повидала за эти годы, не перечесть. Если честно, то мне их уже даже не жалко, голова нужна не только шапку носить, но и мозги свои включать, хотя бы изредка...Детей жалко, да супругов и родителей, которые вдруг оказались "мирскими"...чужими... |
|
|
|
ответ для дресс-код на сообщение "Да, представьте себе, страшно...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Продолжить? Или сама поймете, что все, что вы написали, не имеет ПРЯМОГО отношения к новым религиозным образованиям? И не надо рассказывать про горький жизненный опыт - я не знаю ничего горше, чем потеря близкого человека, а наркотики - это смерть. Адназначно. И любая (говоря вашим языком) секта, которая поможет человеку выжить и, значит, даст шанс на осознание происходящего с ним и изменение его судьбы, для меня, несомненно, будет ЛУЧШЕ, чем не жизнь. А в итоге все мы посвящаем чему-то свою жизнь и остаемся ни с чем, ибо умираем. И никто здесь не исключение. Никто. ![]() |
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Некоторые все это делают, представьте..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Про пугание концом света - да, крайние течения есть в любой религии, и в православной церкви в том числе. А в монастыри люди уходят ОСОЗНАННО - это их ВЫБОР. Секта выбора не дает. Попробуйте человека вытащить из секты - как за него будут биться другие представители секты... |
||
|
|
ответ для Rainbowgirl на сообщение "я в "новой жизни" тоже с сектантами за..."
|
|
Участник
|
[quote=Rainbowgirl;23449257]я в "новой жизни" тоже с сектантами за одним столом сидела (они вообще любят накормить, напоить чаем), ездила с ними БЕСПЛАТНО на выходные загород, Библию изучали...Только как только я ушла оттуда, они еще долго приходили в общагу, из которой я съехала...Это война за души людей.
да я не про то...) не про "бесплатно".. я про то, что люди там нисколько не замученные ...Они вполне активны, бодры ,сыты и одеты.) неправильная картина этого реаб.центра нарисована в этой статье... резюме: лучше неопротестанская организация , уход в другое мировоззрение и к другим людям , чем смерть от передоза. возможно,если бы речь шла о какой-то другой ,смертельно опасной организации, мое мнение было бы другим.. но в данном случае - цель вполне оправдывает средства. |
|
|
ответ для Rainbowgirl на сообщение "я в "новой жизни" тоже с сектантами за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() А пугания концом света - не крайние течения в религии, а невежество и мракобесие. Ни один священник, находящийся в твердом уме, не будет нести такую околесицу. Хотя я, откровенно говоря, недолюбливаю РПЦ именно за то, что фигуры типа Диомида (ныне расстриженного) находят себе приверженцев, и немало .Но вы правы, разговор наш - оффтопик. Чем помочь автору, я не знаю, поэтому надо бы откланяться. ![]() |
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Некоторые все это делают, представьте..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Причем здесь Швеция и Финляндия к нашему укладу и менталитету я так и не поняла, у них там свои "тараканы", сравнение считаю неуместным. |
|