Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "Ребенок не хочет думать самостоятельно."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Хочу спросить, а вы его с папой не сажали заниматься? |
|
![]() |
ответ для nyusya на сообщение "Зря вы так его ругаете.:)
Хочу..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "нет, это вообще не вариант, во-1, папа..."
|
Участник
![]() |
Исключительно личное субьективное и т.д. мнение
У нас это тоже было - про ответ "мама, как ты скажешь", и сейчас еще в чем-то есть. Мне объясняли, что отчасти это давление с моей стороны (не в смысле там какого-то насилия, произвола, а просто слишком много участия, контроля, слишком много маминых страхов в жизни ребенка) + ему ответ на этот вопрос в данный момент настолько по барабану, что тратить собственные мозги не хочет. Попробуйте - как это ни странно - просто оставить мальчика в покое. Знаю, как трудно в то поверить, как ответственное материнское сердце сопротивляется такому решению, но... попробуйте! Дайте ему пожить своей жизнью побольше. Честно, я через то прошла в последние полгода - ребенок изменился. То, что Вы пишете про то, как идут занятия, меня приводит только к одной мысли: данный логопед не для Вашего норовистого мальчика. Его нужно увлечь, иначе в дальнейшем мысль о любых занятиях будет сопровождаться негативом. И результат вряд ли последует. Не волнуйтесь, не форсируйте. Все нормализуется, главное - не давите. |
![]() |
ответ для Savishna на сообщение "Исключительно личное субьективное и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "нет, это вообще не вариант, во-1, папа..."
|
Наш человек
![]() |
простите, просто предположу.....
Может вы слишком высоко ставите планку? вам хочется, чтобы сын был намного лучше, умнее, сообразительнее? И он тоже это подкорочно понимает, объяснить пока не может, вот и выдает такие "фокусы"! И спрашивает всегда вас именно потому, что боится своим мнением не угодить вам? |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "простите, просто предположу.....
Может..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
при этом часто вижу, что у детей школьного возраста (без проблем с поведением, учебой и здоровьем) завязывание шнурков на кроссовках - целое действо. Автор, а может вам с сыном в пиратов поиграть? Ловите друг друга и привязывайте. Если он Вас плохо привяжет, то Вы "сбежите", а если хорошо (то есть ЭТО будет хоть отдаленно напоминать бантик), то всё ![]() |
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "простите, просто предположу.....
Может..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "Хочется, не спорю. Именно потому что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
я тоже высоко ставила планку, у нас начались проблемы, пришлось пойти к психологу и мне четко сказали, либо примите ТЕМП развития вашего ребенка как данное, либо вы получите затюканного, несамостоятельного и главное "подчиненного" ребенка, который вас в душе ненавидит. Я не захотела..... Теперь просто не давлю в плане обучения.... И вы знаете, как то реально стало проще.... Удачи... Вы сильная женщина и хотите вырастить сильного сына. Но только всегда останавливайте себя в усердии. А то вместо сильного сына вы получите маменькиного сынка. Чисто мнение из бесед с психологом...... и просто мое мнение. Может как то поможет, но не ругаю ни в коем случае и уж точно не пытаюсь что то доказать. |
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "Хочется, не спорю. Именно потому что..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Яна В. на сообщение "Ребенок не хочет думать самостоятельно."
|
Наш человек
![]() |
а, может, ботинок ему дать потренироваться? или что-то из предметов гардероба? или на кукле какой-нить? или на маме? может, так оперативней пойдет?
|