Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 09:27     #1
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от LiskaFox Посмотреть сообщение
Вот что я нашла... Отвечает юрист
- А от чего зависит размер жилищной субсидии? Есть какие-то конкретные критерии при его определении?
- Разумеется, есть. Размер жилищной субсидии, выделяемой городом, зависит от нормы предоставления площади жилого помещения для семьи данной численности, средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилого помещения, устанавливаемой ежеквартально межведомственной комиссией, и количества полных лет, прошедших после постановки на учет. Максимальный процент от нормативной стоимости жилого помещения составляет на сегодняшний день 70 процентов. Это для граждан, состоящих на учете по общей очереди 10 и более лет, и для «льготников» - 5 лет.

Так что вроде бы 70% - это должна быть МАКСИМАЛЬНЫЙ размер субсидии, а не какой-то коэффициент....
Или я чего-то не допонимаю....
умножить сумму 0,7 и взять от этой суммы 70% это одно и тоже И потом теперь они считают не по среднерыночной стоимости. А вообще сейчас ничего не понятно
Старый 20-03-2009, 09:44     #2
Tarira
Активный участник

Tarira отсутствует

Ну все эти коэффициенты, доли использовали для расчета субсидий по другим программам, по МДЖ же совсем другая формула расчета.
Цитата:
Разумеется, есть. Размер жилищной субсидии, выделяемой городом, зависит от нормы предоставления площади жилого помещения для семьи данной численности, средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилого помещения, устанавливаемой ежеквартально межведомственной комиссией, и количества полных лет, прошедших после постановки на учет. Максимальный процент от нормативной стоимости жилого помещения составляет на сегодняшний день 70 процентов. Это для граждан, состоящих на учете по общей очереди 10 и более лет, и для «льготников» - 5 лет.
вот это про безвозмездные субсидии (программа так называется)
Старый 20-03-2009, 10:09     #3
LiskaFox
Участник

LiskaFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
умножить сумму 0,7 и взять от этой суммы 70% это одно и тоже И потом теперь они считают не по среднерыночной стоимости. А вообще сейчас ничего не понятно
В прошлом году мои знакомые получили субсидию 93 500*90*0,7=5 890 500р !!!!!! Их двое родителей и трое детишек и в очереди они с какого-то лохматого года!!!!
Если бы им высчитывали 0,7 от 93 500, то получилась бы совсем другая сумма!!!! (93500*0.7)*90*40=2 356 200 .... Правда надо уточнить в какой программе они стояли. Но вроде бы это была как раз наша ... Кроме нее они могли попасть разве что в сертификаты...
Старый 20-03-2009, 10:11     #4
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от LiskaFox Посмотреть сообщение
В прошлом году мои знакомые получили субсидию 93 500*90*0,7=5 890 500р !!!!!! Их двое родителей и трое детишек и в очереди они с какого-то лохматого года!!!!
Если бы им высчитывали 0,7 от 93 500, то получилась бы совсем другая сумма!!!! Правда надо уточнить в какой программе они стояли. Но вроде бы это была как раз наша ... Кроме нее они могли попасть разве что в сертификаты...
Вы о чем? Если взять 93500 *0,7, а потом умножить на 90 сумма будет та же Или я вас не понимаю. Такая сумма, наверняка в сертификатах была.
Старый 20-03-2009, 10:15     #5
Angotch
Активный участник

Профиль Angotch

Angotch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Вы о чем? Если взять 93500 *0,7, а потом умножить на 90 сумма будет та же Или я вас не понимаю. Такая сумма, наверняка в сертификатах была.
Нет это как раз программа "безвозмездные субсидии на строительство и приобретение жилья"...там влияет на сумму год постановки на учет...
Старый 20-03-2009, 10:58
ответ для Angotch на сообщение "Нет это как раз программа..."
Завтра
Ветеран

Завтра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angotch Посмотреть сообщение
Нет это как раз программа "безвозмездные субсидии на строительство и приобретение жилья"...там влияет на сумму год постановки на учет...
у меня лохматый год постановки, я одна, имеет смысл перевестись на безвозмездную?? как думаете?
Старый 20-03-2009, 11:07     #7
Angotch
Активный участник

Профиль Angotch

Angotch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
у меня лохматый год постановки, я одна, имеет смысл перевестись на безвозмездную?? как думаете?
сейчас их топ почитала, там всех кроме льготников в архив отправили ждать лучших времен...
Старый 20-03-2009, 11:01
ответ для Angotch на сообщение "Нет это как раз программа..."
MamaLizuna
Ветеран

Профиль MamaLizuna

MamaLizuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angotch Посмотреть сообщение
А чем эта прграмма отличаеться от МЖД, непонимаю, они же то же дают субсидии безвозмездно.
Старый 20-03-2009, 11:03     #9
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaLizuna Посмотреть сообщение
А чем эта прграмма отличаеться от МЖД, непонимаю, они же то же дают субсидии безвозмездно.
только суммой этой самой субсидии
ну еще условия конечно
Старый 20-03-2009, 11:03     #10
Завтра
Ветеран

Завтра отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaLizuna Посмотреть сообщение
имеет значение год постановкина очередь, больш ен езнаю