Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-03-2009, 20:53 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Культуры
Сообщения: 6 371
|
решилась первый раз на куриное суфле, вроде все советы перечитала, а всё равно суховато((( нежное, но суховатое(((
отварила 0,5 кг куриной грудки, измельчила в фарш, туда же 1 пакетик сваренного до полуготовности риса, 2/3 стакана молока, соль, 3 взбитых в пену белка. выпекала на очень невысокой температуре. что не так? |
19-03-2009, 21:07 |
ответ для Super_Fish на сообщение "куриное суфле - ну почему сухое((("
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщения: 1 044
|
Думаю, что дело именно в куриной грудке, которая самапо себе суховата...Для суфле, я как правило стараюсь брать филе 70% с ножки и с бёдрышек и 30% с грудки. Где-то так...
|
19-03-2009, 21:09 |
ответ для Super_Fish на сообщение "куриное суфле - ну почему сухое((("
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 751
|
Я сливки добавляю, получается пожирнее и не сухо
|
19-03-2009, 22:12 |
ответ для Super_Fish на сообщение "куриное суфле - ну почему сухое((("
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Растопленное сливочное масло надо по моему добавить.
|
19-03-2009, 22:21 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "Растопленное сливочное масло надо по..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 201
|
А можно ссылочку на рецепт?
|
27-03-2009, 16:45 |
ответ для окси123 на сообщение "А можно ссылочку на рецепт?"
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Наставников
Сообщения: 45
|
Рецепт "правильного" суфле ( у меня мама технолог производства)
Курочку отвариваем до готовности, снимаем мясо-перемалываем на нясорубке, лучше пару раз. На сковородке растапливаем стол.ложку слив.масла обжариваем на нем муку 2 ст.ложки, когда мука приобретет красивый оттенок заливаем ГОРЯЧЕЕ молоко 0,5 л и тщательно размешиваем , чтоб комков не было(соль,перец,мускатный орех). Весь соус добавляем к курочке, далее три сырых желтка и в последнюю очередь три бзитых в крепкую пену белка. Масса должна быть как густая сметана.А далее в форму и кто как любит: духовка, пароварка,микроволновка. Что ребенка, что мужа за уши не оттащишь |
27-03-2009, 19:14 |
ответ для наташок на сообщение "Рецепт "правильного" суфле ( у меня..."
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Культуры
Сообщения: 6 371
|
Цитата:
|
|