Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
18-03-2009, 15:12 |
ответ для Ксюшеч на сообщение "Девочки! А кто-нибудь пек "Бородинский"..."
#1611
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 1 296
|
|
18-03-2009, 15:39 |
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
#1612
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 231
|
девочкиб сегодня хохотала. дело вот в чем. Я сейчас очень занята временно, а муж пока дома. Ну вот и стал он осваивать хлебопечку. Несколько раз пек булый хлеб,разный -все отлично, печка молодец!
Но сегодня.... Дала задание испечь ржаной (рецепт у меня уже отработан). ПРихожу,хлеб допекается. Красивенький получился. но чую, что-то пахнет он не так. Отколупываю корочку -на вкус кажется сладковатым и понять не могу,что не так, привкус такой знакомый-знакомый. Начинаю уточнять, как что делал. пошагово. И что вы думаете. Он умудрился перепутать кориандр и КОРИЦУ! Как это можно перепутать ! :-). Вобщем посмеялись. Хлеб ест сам (ржаная мука с корицей как-то не очень сочетается). |
18-03-2009, 16:51 |
ответ для anuta71 на сообщение "девочкиб сегодня хохотала. дело вот в..."
#1613
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 1 296
|
Цитата:
надо сгущенкой дополнить и с молоком есть - будет вкусно |
|
18-03-2009, 17:09 |
ответ для anuta71 на сообщение "девочкиб сегодня хохотала. дело вот в..."
#1614
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
Ваш молодец, хоть осваивает! |
18-03-2009, 17:09 |
ответ для *Fifochka* на сообщение "в первом посте в самом низу я выносила..."
#1615
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
Спасибо, посмотрю
|
18-03-2009, 18:00 |
ответ для Ксюшеч на сообщение "Спасибо, посмотрю:flower:"
#1616
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: гражданка
Сообщения: 342
|
а hitachi у кого-нибудь есть? как она вам?
|
19-03-2009, 19:09 |
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
#1617
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
|
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи. |
19-03-2009, 19:10 |
ответ для Taffy на сообщение "Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной..."
#1618
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
|
19-03-2009, 19:20 |
ответ для Ксюшеч на сообщение "ммм...какой аппетитный!:019:
Рецепт в..."
#1619
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
|
Да рецепта, собсна, нет, ну, т.е. есть, но это чистый эксперимент...
Взяла рецепт из инструкции к 255-му Хлеб с отрубями и на основе него получила следующее: 425 г ржаной муки 3 ст. л. ржаных отрубей 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли по 1 ст. л. аграма, панифарина, жидкого солода 430 г сыворотки - слегка подогрела 12 г сырых дрожжей замоченные ржаные зерна - на глаз - примерно 3-4 ст. л. все, до жидкого солода положила в написанном порядке. В подогретой сыворотке растворила дрожжи, туда же добавила солод и туда же зерна ржи. Почему в жидкость - потому как они мокрыми были и чтобы комком не были. Все жидкое вылила сверху в ведерко и поставила на таймер Вот и все Не знаю как с сухими, т.к. тут получился еще эффект опары, т.к. дрожжи с частью муки сверху и аграмом начали выхаживать до замеса... Хлеб получился классический ржаной - с немного сыроватым мякишем, чуть кисловатым вкусом и ароматом солода. Мне очень нра! Понятно, что он плоский. И из недостатков - один уголок чуть не домешался - замес-то не контроливала. Зато утром к будильнику тааакой аромат по квартире - мммм.... ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛА, пока писала - уж не знаю, как у меня что-то получилось, т.к. я вспомнила - этот рецепт же с ошибкой был... Хммм... интересно, сколько я жидкости намеряла? По идее тут на 100 г меньше надо брать... |
19-03-2009, 19:21 |
ответ для Taffy на сообщение "Да рецепта, собсна, нет, ну, т.е. есть,..."
#1620
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
СпасибкиБудем пробовать
|