Мобильные мошенники, призы от радиостанции или "мама - это я" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 09:44     #1
Irga
Активный участник

Irga отсутствует

а мне ни разу не звонили и ничего не писали.
Старый 20-03-2009, 00:41     #2
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
Добрый день, похожей темы не нашел, поэтому создаю новую.

Сегодня поступило сообщение с номера 8-912-107-66-60 с таким текстом:
<priz.evropaplus.ru!Pozdravlyaem!... vyigral noutbuk' ASUS R1'. Podrobno po telefonu: 8-912 547 99 23; 8 495 747 47 47 europa+>

Разводка старая, но тем не менее актуальная и сейчас.

Другой вариант разводки, когда звонят и представляются другом/подругой/сыном и т.д., рассказывают жалостливую историю и просят перевести деньги на какой-то счет.

Причем если раньше довольствовались малыми суммами, то сейчас суммы все выше, и иногда разводят чуть-ли не в сбербанк бежать и деньги на счет класть.

Вам часто такое приходит?

И если приходит, обращаетесь ли вы в сотовую компанию с жалобой? (даже если не повелись на это)
на мой пришло такое летом, мужа поймала уже в коридоре бежал с деньгами платить было весело беседовать с ЛЖЕ-диджеем европы+
Старый 20-03-2009, 00:48     #3
Little Pea
Ветеран

Little Pea отсутствует

И мне недавно смс-ка с номера +7912........ приходила, типа от радио-Хит мне Вольво перепало. Гы-гы!
Просили перезвонить. И что интересно, ведь и правда можно с Мегафоном перепутать "от радости".
Старый 20-03-2009, 01:17     #4
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Мне сегодня странная СМС пришла - 8-911-00633.. "Перезвоните мне, пожалуйста". Перезваниватьне рискнула, начитавшись тут топиков разных, но до сих пор любопытно - развод это, или нет? Может у кого такое было?
Старый 20-03-2009, 17:21     #5
тяп-ляп бублик
Частый гость

тяп-ляп бублик отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Мне сегодня странная СМС пришла - 8-911-00633.. "Перезвоните мне, пожалуйста". Перезваниватьне рискнула, начитавшись тут топиков разных, но до сих пор любопытно - развод это, или нет? Может у кого такое было?
у меня было, тоже МТС и тоже номер незнакомый, может конечно и ошибся кто-то, а может просто номер сильно платный, проверять что-то не захотелось
Старый 20-03-2009, 01:32     #6
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Хорошая идея с кодовым словом! Мне и в голову не пришло такое.
Два раза звонили мне притворяясь моим братом. Искажали голос, якобы плачем. Только оба раза я знала, что брат точно дома сидит.))
А вот бабушка мужа отдала 7 тыс. руб. таким вот звонившим.
Никуда не обращались.
Старый 20-03-2009, 10:55     #7
Cooler
Частый гость

Cooler отсутствует

Спасибо за ответы, а вопрос возник в связи с тем, что по большому счету сотовая компания не имеет права блокировать номер без жалобы абонента. так и получается, если кто не повелся Т(осоебнно на СМС из звонки на мобильник), то и не обращается, и с того номера продолжают уходить СМС, обращаются единицы

Особенно актуально это у нас, на Северо-Западе, поскольку основной контингент обзванивающих, обписывающих это "сидящие" в Коми, поэтому и номер начинается на 7912... , поэтому потенциальными жертвами становятся абоненты Северо-Запада.

Так к чему это я, если не сложно, пишите здесь номера, с которых приходят подобные смс

ЗЫ сейчас модно разыгрывать вольво S60 и ноутбук асус
ЗЗЫ, если не хочется оставлять здесь, то есть форум (http://abonentov.net/forum/topic2023.html) это не реклама. оставлять сообщения там можно анонимно.
Старый 20-03-2009, 11:06     #8
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

знаете,у меня есть подозрение, что такие мошенники сим-карты покупают крупным оптом. потльзуются пару дней и выбрасывают, меняют на следующую.
Поэтому блокировка какого-то номера не будет эффективным методом борьбы с ними. Только трата времени и нервов добропорядочных граждан - надо вычислть оператора, потом дозвониться в центр обслуживания ... и еще не факт, что заблокируют. ведь по одной жалобе точно не блокируют. Иначе я из вредности могла бы нажаловаться на некоторых товарищей, чьи номера знаю. Как доказать оператору, что это именно мошенники?
Старый 20-03-2009, 12:29     #9
Cooler
Частый гость

Cooler отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
знаете,у меня есть подозрение, что такие мошенники сим-карты покупают крупным оптом. потльзуются пару дней и выбрасывают, меняют на следующую.
Совершенно верно.... точнее они не выбрасывают, а их блокируют через пару дней )

Цитата:
Поэтому блокировка какого-то номера не будет эффективным методом борьбы с ними.
Тут, к сожалению, вы тоже абсолютно правы. Пока в местах не столь отдаленных есть возможность звонить с мобильных, такие разводки не прекратятся.

Цитата:
Только трата времени и нервов добропорядочных граждан
Поэтому и предлагается писать эти номера на форумах, чтобы никуда не звонить

Цитата:
ведь по одной жалобе точно не блокируют. Как доказать оператору, что это именно мошенники?
Тут вы не правы, если есть хоть одна жалоба, то при просмотре номера сразу становится понятно, нормальный это абонент или нет.

Опять же, учитывая количество народа на литтлван, почему бы не попробовать такой метод борьбы
Старый 21-03-2009, 15:10     #10
Marina VL
Участник

Marina VL отсутствует

Я продавала в газете из "Рук в руки" велосипед. Велосипед продала, объявления после этого удалила и вдруг через два дня поступает смс-ка "На ваше объявление поступила заявка вышлите смс на такой-то номер" думаю тоже развод, объявления уже не было, наверное если б велосипед не продала об обмане не задумалась. Проверять тоже не стала

Последний раз редактировалось Marina VL, 21-03-2009 в 15:11. Причина: ошибки