Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1390 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 16:16     #13891
PerO
Элита

PerO отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
А ЖО это что? Если жилищный отдел, то вчера моя соседка ходила туда. Сказала, что очередь с 5 утра занимали. Просидела она до 15-00. Прошло 58 человек, а она была 140. Поняла, что не попадет и ушла... Но ей то проще, она на пенсии, а мне за свой счет брать на работе день придется...
да. ЖО - жилищный отдел
видимо,м не повезло - перео мной было всего 2 человека.. и принимали 2 специалиста
Цитата:
Сообщение от smumr Посмотреть сообщение
Ага, понимаю. Но сил уже нет больше ждать. Дочке вот уже 10 лет А мы в однушке съемной живем.
Она немолодая, но, действительно - такие обычно долгожители Знаю такую семью - жили: пара с ребенком 5 лет в комнате, в соседней - бабуля 80 лет. При расселении решили объединиться с бабулей (чтоб получить двушку, а потом эта комната сыну досталась). Недавно там была - сыну 17, с родителями в одной комнате до сих пор живет, бабуле 92 (увлекается уринотерапией, кстати ).
вот в чем секрет долголетия
а как-то ее подкупить что ли? скинуться ей всей коммуналкой - типа взятки

Цитата:
Сообщение от burning_up Посмотреть сообщение
Год постановки на учет ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!!! Это прописано в законах нашей с вами программы, правда на вознесенском пока сам закон не сунешь под нос дружелюбным работникам, вас все будут парить что такого нет.
Сами столкнулись с этим: нас хотели перенести на следующую комиссию, а когда мы стали разбираться в чем проблемы, предложили им выслать факс как раз с выдержкой из этого закона об учете даты постановки на учет. Они учтиво отказались и результат меня втиснули в первую комиссию ... так что парят нас как репу...(((
да вы что?????
а вот тут Лукьянов на последнем семинаре сказал обратное... дурдом...
можете, пожалуйста, ссылкой поделиться н6а этот закон мы с 84 года на очереди
только я так и не поняла, вы доки в прошлом году сдали?
Старый 19-03-2009, 16:18     #13892
MamaLizuna
Ветеран

Профиль MamaLizuna

MamaLizuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от burning_up Посмотреть сообщение
Год постановки на учет ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!!! Это прописано в законах нашей с вами программы, правда на вознесенском пока сам закон не сунешь под нос дружелюбным работникам, вас все будут парить что такого нет.
Сами столкнулись с этим: нас хотели перенести на следующую комиссию, а когда мы стали разбираться в чем проблемы, предложили им выслать факс как раз с выдержкой из этого закона об учете даты постановки на учет. Они учтиво отказались и результат меня втиснули в первую комиссию ... так что парят нас как репу...(((
Я думала, что год постановки имеет значение толькопри партнерстве, а не при выдачи субсидии! В таком случае кто встал позже вообще ничего не дождаться.....
Старый 19-03-2009, 16:19     #13893
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от PerO Посмотреть сообщение
вот в чем секрет долголетия
а как-то ее подкупить что ли? скинуться ей всей коммуналкой - типа взятки
БЕСПОЛЕЗНО. Поверьте - это квартира - очень лакомый кусочек, почти весь подъезд расселен уже (8 квартир из 10), предлагают чуть ли не каждую неделю. Предлагали ей и переехать в точно такую же комнату, но этажом ниже, да еще денег добавить прилично - ни в какую.
Быстрей бы уж комиссия
Старый 19-03-2009, 16:21     #13894
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Настя (38 пуш кроликов) или кто еще на Островского поедет в ближайшее время!
Спросите, пожалуйста, какие требования по метражу к покупаемой квартире (были слухи, что разрешат покупать от 10 метров на человека - есть такое?)
Старый 19-03-2009, 16:24     #13895
Маслёнка
Гость

Маслёнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
Нет в этой программе первоочередников.

:
Есть, коммуналки первоочередники, мы сдали документы в январе. Получили письмо, что имеем первоочередное право, и вопрос будет рассмотрен в ближайшей комиссии.
Старый 19-03-2009, 16:32     #13896
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маслёнка Посмотреть сообщение
Есть, коммуналки первоочередники, мы сдали документы в январе. Получили письмо, что имеем первоочередное право, и вопрос будет рассмотрен в ближайшей комиссии.
У вас коммуналка будет расселяться?
Старый 19-03-2009, 17:42     #13897
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Девочки, а я вот подумала...ведь если получив субсидию, мы будем продавать квартиру в которой сейчас живем, чтобы объеденить деньги, нам ведь надо будет налог с продажи квартиры будет заплатить.Если его еще вычесть, то уж точно взамен ничего лучше чем было не купишь...Или если продаешь для улучшения жил.усл. то налог не надо платить.Кто-нибудь знает?
Старый 19-03-2009, 17:47     #13898
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот подумала...ведь если получив субсидию, мы будем продавать квартиру в которой сейчас живем, чтобы объеденить деньги, нам ведь надо будет налог с продажи квартиры будет заплатить.Если его еще вычесть, то уж точно взамен ничего лучше чем было не купишь...Или если продаешь для улучшения жил.усл. то налог не надо платить.Кто-нибудь знает?
Платить надо, если в собственности менее 3 лет.
Если продаешь и сразу покупаешь другое жилье, то налог и налоговый вычет вроде как-то друг друга "гасят" (ну, там смотря какие суммы того и другого).
Старый 19-03-2009, 17:48     #13899
alinasss
Участник

Профиль alinasss

alinasss отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение

НДФЛ в размере 13 % уплачивается только, если продаваемая недвижимость была в собственности менее 3 лет. и уплачивается налог с суммы свыше 1 млн. руб. Поэтому в таких случаях в договоре купли-продажи указывается сумма менее 1 млн. руб. Правда, тогда покупателю может быть не выгодно, так как налоговый вычет будет меньше.
Старый 19-03-2009, 17:52     #13900
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

[
Спасибо, теперь понятно.