Мало школ для особых. Что вы думаете делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 16:18     #1
jaroslawna
Частый гость

Профиль jaroslawna

jaroslawna отсутствует

Цитата:
Сообщение от green22 Посмотреть сообщение
Вчера ездили в Псков. В школу,которую организовали на базе Немецких денег. Школа для Умственно отсталых деток. Есть дети с ДЦП( колясочники), даунята, аутисты. Многие не говорящие. Берут детей с тяжелой формой ум. отст.. Немцы их до сих пор спонсируют. Школе 15 лет. Условия для обучения очень хорошие. Цель - научить ребенка быть самостоятельным настолько насколько это возможно.Обучают навыкам самообслуживания. Есть у них и творческие мастерские ( графика, обжиг, шитье, дерево обработка). Все обучение делиться на 4 ступени. В каждой ребенок находиться примерно 3 года. Программа - как в группах"Особый ребенок". В занятиях используют пиктограммы. Туда приходят дети, которых не взяли в школу 8 вида. Отношение к детям мне очень понравилось. В Питере для таких детей есть центр дневного прибывания "Перспектива" В ней я тоже была. Но в Пскове не сравнимо лучше. Может кому- то пригодиться эта инф.
Мне это интересно очень!А, скажите, туда только псковских принимают?Ведь возить нереально..И телефон,если есть,можно в личку?
Старый 19-03-2009, 17:05     #2
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от jaroslawna Посмотреть сообщение
Мне это интересно очень!А, скажите, туда только псковских принимают?Ведь возить нереально..И телефон,если есть,можно в личку?
По-моему, это ЦЛП. Тоже интересно
Старый 19-03-2009, 20:58     #3
jaroslawna
Частый гость

Профиль jaroslawna

jaroslawna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
По-моему, это ЦЛП. Тоже интересно
А ЦЛП-это что такое?
Старый 19-03-2009, 21:22     #4
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Девочки всем добрый вечер!
Случайно набрела на ваш топик. Могу рассказать про 34 школу Невского р-на если кому нибудь интересно. Старший ребенок сейчас ходит туда в 3-й класс.
Прочитала ваш топик почти целиком.
Мой ребенок с ЗПР пошел в 1-й класс в обычную школу. Уже в ноябре стало понятно что это не для нас но уйти посередине года не хотелось, доучивались год в обычной школе. Он не успевал за темпом, который был задан учителем. Подстраиваться под него она не хотела.(остальные то успевают). Дополнительные занятия толку не приносили, он только уставал.Да и детки видя разницу между ними стали обижать. Через год мы перешли в 34 школу. Там сейчас и учимся. Вот вкратце история. Будут вопросы спрашивайте.
Старый 23-03-2009, 20:34     #5
Муся
Элита

Профиль Муся

Муся отсутствует

Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
Девочки всем добрый вечер!
Случайно набрела на ваш топик. Могу рассказать про 34 школу Невского р-на если кому нибудь интересно. Старший ребенок сейчас ходит туда в 3-й класс.
Прочитала ваш топик почти целиком.
Мой ребенок с ЗПР пошел в 1-й класс в обычную школу. Уже в ноябре стало понятно что это не для нас но уйти посередине года не хотелось, доучивались год в обычной школе. Он не успевал за темпом, который был задан учителем. Подстраиваться под него она не хотела.(остальные то успевают). Дополнительные занятия толку не приносили, он только уставал.Да и детки видя разницу между ними стали обижать. Через год мы перешли в 34 школу. Там сейчас и учимся. Вот вкратце история. Будут вопросы спрашивайте.
Нас очень интересует эта школа...
у Петьки тоже ЗПР плюс компот целый из прочих нарушений психического развития...
нам рекомендуют данную школу, хотя мы прописаны в Красногвардейском районе...
Можно подробнее? Вы в 7-м или 8-м виде?... Есть ли там пересечения между видами? Какие детишки? Какая нагрузка?
Старый 25-03-2009, 13:05     #6
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муся Посмотреть сообщение
Нас очень интересует эта школа...
у Петьки тоже ЗПР плюс компот целый из прочих нарушений психического развития...
нам рекомендуют данную школу, хотя мы прописаны в Красногвардейском районе...
Можно подробнее? Вы в 7-м или 8-м виде?... Есть ли там пересечения между видами? Какие детишки? Какая нагрузка?
второй класс проучились на 7 типе не смогли, сейчас на восьмом, учитель очень нравится и вроде почувствовал что может хорошо учится, интерес появился.
на 7 виде детишки самые обычные (т.е. с первого взгляда и не скажешь что есть проблемы) да и на 8 не у всех видно что проблемы есть. У нас в классе 6 человек, на 7 виде 15 чел.
как мы переходили с 7 типа на 8: последняя четверть - диагностическая (проводят тесты, смотрят как успевал и т.д. оценивают возможности) по результатам тестирования приглашают родителей, собирается консилиум (директор, психолог, диффектолог, логопед, учитель) у нас так было предложили нам перейти на 8 тип т.к ребенок не успевал, оценки были плохими и по тестам тоже как то не очень. Было сказано что если на 8 типе все пойдет ок, то вернем назад на 7 тип, возможно даже не с первой чаетверти, а со второй, третей, если ребенок восстанавливается и начинает успевать. Так было с одной девочкой: она проучилась 1 четверть на 7 типе, потом перешла на 8 тип, и то ли с 3 четверти, то ли с 4 перешла назад на 7 тип.
пы.сы. вам так далеко ездить , а ближе нету ничего???
есть хорошая школа в Красногвардейском районе, но она не коррекционная а с малой наполняемостью классов номер к сожалению не помню, территориально (если ехать из невского в красногвардейский р-он) пересечение Хасанской и Наставников справа во дворе. Дяденька директор очень хороший. Мы с ним общались когда школу искали.
Сорри за много букофф
Старый 26-03-2009, 10:54     #7
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Да здорово, что много букофф! Спасибо вам за интереснейшую инфу! И про школу на углу Хасанской и Наставников - очень интересно. Если кто-нибудь узнает номер и доп. инфу, сообщите здесь, плиз, для нашей базы данных!
Старый 26-03-2009, 11:45     #8
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Да здорово, что много букофф! Спасибо вам за интереснейшую инфу! И про школу на углу Хасанской и Наставников - очень интересно. Если кто-нибудь узнает номер и доп. инфу, сообщите здесь, плиз, для нашей базы данных!
Лена, я знаю школу на пересечении Хасанской и Наставников, но она с левой стороны, это 577 школа "Крошка" http://www.private.peterlink.ru/kroshka/ .там действительно маленькие классы, но берут ли они особят?
Старый 26-03-2009, 11:38     #9
Муся
Элита

Профиль Муся

Муся отсутствует

Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
второй класс проучились на 7 типе не смогли, сейчас на восьмом, учитель очень нравится и вроде почувствовал что может хорошо учится, интерес появился.
на 7 виде детишки самые обычные (т.е. с первого взгляда и не скажешь что есть проблемы) да и на 8 не у всех видно что проблемы есть. У нас в классе 6 человек, на 7 виде 15 чел.
как мы переходили с 7 типа на 8: последняя четверть - диагностическая (проводят тесты, смотрят как успевал и т.д. оценивают возможности) по результатам тестирования приглашают родителей, собирается консилиум (директор, психолог, диффектолог, логопед, учитель) у нас так было предложили нам перейти на 8 тип т.к ребенок не успевал, оценки были плохими и по тестам тоже как то не очень. Было сказано что если на 8 типе все пойдет ок, то вернем назад на 7 тип, возможно даже не с первой чаетверти, а со второй, третей, если ребенок восстанавливается и начинает успевать. Так было с одной девочкой: она проучилась 1 четверть на 7 типе, потом перешла на 8 тип, и то ли с 3 четверти, то ли с 4 перешла назад на 7 тип.
пы.сы. вам так далеко ездить , а ближе нету ничего???
есть хорошая школа в Красногвардейском районе, но она не коррекционная а с малой наполняемостью классов номер к сожалению не помню, территориально (если ехать из невского в красногвардейский р-он) пересечение Хасанской и Наставников справа во дворе. Дяденька директор очень хороший. Мы с ним общались когда школу искали.
Сорри за много букофф

Спасибо за информацию!!!

нам, правда, сразу 8-й тип пророчат, но меня как раз в Вашей школе очень прельщает наличие параллельно 7-го типа... вероятность перехода в случае прогресса повышается... из школы в школу перейти почти нереально, а здесь есть надежда...

Насчет школы на Хасанской... я, конечно, уточню еще раз про нее, но насколько мне известно - это абсолютно обычная общеобразовательная школа... Чуть дальше есть (не уверена на 100%) специализированная школа, но то ли для детишек со зрением, то ли со слухом...
Может, Вы имели в виду садик в этом месте?... это как раз наш 45-й сад для ЗПР

Все ближайшие школы 5-го, 7-го и 8-го типа у нас в районе Охты... по утрам в час пик нам туда добираться не ближе, чем до Дыбенко...