Родители выбрали имя для ребенка. Как избежать конфликта с родственниками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 15:08     #1
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

Можно попытаться доказать родственникам, что выбранное вами имя очень хорошее и удачное. Расскажите им что оно означает, как переводится (если не славянское), пример знаменитых и уважаемых людей с таким именем. Расскажите им как можно еще называть ребенка. Ну, разные сокращенные варианты этого имени, уменьшительно-ласкательные производные. Может они выберут что-то для себя подходящее и им понравится. А вообще у них еще есть время привыкнуть.
Мне, кстати, тоже безумно досаждали родственники мужа своим ожиданием ВНУКА. Вот, мол, девочка у вас уже есть, нужен мужик. Сколько планов настроили... Слава Богу, у меня будет еще одна девочка
Старый 19-03-2009, 15:11     #2
Музыка ветра
Участник

Музыка ветра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама/Наташа Посмотреть сообщение
Можно попытаться доказать родственникам, что выбранное вами имя очень хорошее и удачное. Расскажите им что оно означает, как переводится (если не славянское), пример знаменитых и уважаемых людей с таким именем. Расскажите им как можно еще называть ребенка. Ну, разные сокращенные варианты этого имени, уменьшительно-ласкательные производные. Может они выберут что-то для себя подходящее и им понравится.
Вариант хороший, но это смотря какие родственники. Многие пожилые люди наоборот из чувства противоречия начинают возражать, мол, а баба яга против. Я бы после родов имя объявила, и просто ждала бы пока все привыкнут. А то начнутся контры заранее, на ровном месте..
Старый 19-03-2009, 15:37     #3
Соня Ореховая
Частый гость

Соня Ореховая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама/Наташа Посмотреть сообщение
Можно попытаться доказать родственникам, что выбранное вами имя очень хорошее и удачное. Расскажите им что оно означает, как переводится (если не славянское), пример знаменитых и уважаемых людей с таким именем. Расскажите им как можно еще называть ребенка. Ну, разные сокращенные варианты этого имени, уменьшительно-ласкательные производные. Может они выберут что-то для себя подходящее и им понравится. А вообще у них еще есть время привыкнуть.
Мне, кстати, тоже безумно досаждали родственники мужа своим ожиданием ВНУКА. Вот, мол, девочка у вас уже есть, нужен мужик. Сколько планов настроили... Слава Богу, у меня будет еще одна девочка
Вот и я только из-за этого хотела девочку Думаю, если все ждут мальчика, а у меня будет девочка - хоть отдохну от пристального внимания Но нет, УЗИ четко определило мальчика, и все как будто сошли с ума