***НОЯБРЯТА 007 - ВЕСНА СПЕШИТ К НАМ*** - Страница 420 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 14:30     #4191
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Так и я более-менее спокойно отношусь. и Вовку прививать все-таки буду. Просто прививки нельзя делать при противопоказаниях и если болеет и меньше 2 недель после окончательного выздоровления прошло, и даже если в семье кто-то болеет........тоже нельзя. Меня просто бесит сам подход. И боюсь, что на астму именно прививки до кучи повлиять могли. Сашке вообще ни разу даже кровь не брали перед прививкой, хотя как оказалось, что даже на якобы внешне здоровый организм бывает плохая формула "непрививочная" как у Вовки вот проявилось.......Просто как у нас все делается через одно место.......вот это плохо.
да..плохо..
Когда Олег рос никакой крови ни у кого перед прививками не брали..и кололи всем подряд,медотводов совсем не было...и жертв прививок что то я не припомню..
а сейчас думаю разные бяки выдают за осложнение после прививки..ИМХО конечно..
Цитата:
Сообщение от massori Посмотреть сообщение
Привет всем
Нине и Соне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Абалдеть!!! Гордись!

Лен, я позвонила тетечке МИДовской только что - толком ничего не узнала. Сказала мне что полный бардак творится, и должно хотя бы пару недель пройти чтобы все устаканилось...если дословно закон читать - в теории проблем не должно быть, а как на деле - никаких гарантий. У нее уже был на этой неделе прецедент когда консульство завернуло визы в старом паспорте в связи с отсутсвием фото на 3х-летнего ребенка, а в законе прописан только момент с выдачей новых паспортов...Обещала позвонить мне через пару недель....

Старый 19-03-2009, 14:35
ответ для massori на сообщение "Привет всем Нине и Соне..."
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от massori Посмотреть сообщение
У нее уже был на этой неделе прецедент когда консульство завернуло визы в старом паспорте в связи с отсутсвием фото на 3х-летнего ребенка
Вообще-то странно. Консульство не имеет права требовать исполнения законодательства другой страны Может там все-таки было другое основание. И кстати, может это именно те консульства, которые сами требут фото деток?
Старый 19-03-2009, 14:38     #4193
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Вот в ЕВЦ и не делают Я звонила и узнавала. Если старше года первый вопрос - манту есть? Без не делать не будем

Маш могу скинуть форму отказа с ссылкой на законы. Я сохранила себе на лв выкладывали.
Спасибо не надо, отказ я читала и сохранила,просто забыла об этом.
Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Одно из двух или они изменили подход- я звонила в октябре, когда нам годик исполнился. Или забыли посмотреть в синюю книжку.

Странно. Мне это первым вопросом спросили....
Ну с другой стороны они не имеют права требовать с тебя манту,только отказать в обслуживании...
по закону...
Цитата:
Машка, привыкай, то ли еще будет с нашей-то медициной........хотя как мы тут выяснили - она у нас не самая плохая в Англии мои девчонки ваще от медицины балдеют
Ага,пытаюсь,
пасип.
Старый 19-03-2009, 14:42     #4194
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Conscience Посмотреть сообщение

Ну с другой стороны они не имеют права требовать с тебя манту,только отказать в обслуживании...
по закону...

.
Ну вот они и отказали мне в обслуживании без наличия Манту
Старый 19-03-2009, 14:42     #4195
massori
Ветеран

massori отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fokusniza Посмотреть сообщение
Караул...у меня все обоссано..штанов сухих почти не осталось..Он писает каждые 10-15 минут...Девочки...это же с ума сойти
У нас так бывает периодически. То раз в час-полтора, то вдруг каждые 10 мин начинает лужицы делать.
Я тут прикол обнаружила - Мишка в восторге от процесса выливания содержимого в унитаз. Если сказать - давай сделаем в горшочек и пойдем выльем - послушно садится на горшок и выдавливает из себя все что можно, даже если это три капельки, потом хватает горшок, и аккуратненько несет и выливает

Цитата:
Машка, привыкай, то ли еще будет с нашей-то медициной........хотя как мы тут выяснили - она у нас не самая плохая в Англии мои девчонки ваще от медицины балдеют
Согласна все 100, нет на 1000.
В развитой западных стрнах - ТАК иногда система работает что волосы дыбом становятся. Я и как пацент это проходила, и изнутри видела учась-работая.
Кстати о том чтобы анализы делать перед прививками детям - в принципе такого нет...не поймут чего вы от них хотите. И специлистам детей на первом году жизни никто не показывает - только если явная грубая патология
Я массу моментов в российской системе очень ценю (счас чувствую камнями закидают) И то что врача на дом вызвать можно - может это и пережиток соц времени, но ведь работает пока, и то что анализы можно самому сдать, и специалистам показаться. Конечо есть масса врачей-самодуров некомпетентных, но где их нет....
Старый 19-03-2009, 14:48     #4196
massori
Ветеран

massori отсутствует

Цитата:
Вообще-то странно. Консульство не имеет права требовать исполнения законодательства другой страны Может там все-таки было другое основание. И кстати, может это именно те консульства, которые сами требут фото деток?
Юль, я не знаю - за что купила....может быть...
Странно - именно это мне тетечка и сказала, говоря о бардаке и том что в теории должно быть одно, а на практике - какая-то фигня началась которую они лопатами разгребают. Поэтому и сказала что через пару недель свяжется когда хоть какая-то ясность будет и прецеденты наберутся и по визам, и по паспортам, и по пересечению границ...Мне самой надо паспорт новый делать, я поэтому с ней и общалась изначально...у меня сложный, МИДовский паспорт, поэтому мы на МИД и выходили...
Старый 19-03-2009, 14:53     #4197
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Conscience Посмотреть сообщение
Так именно что добровольное,ты бы слышала нашу педиатршу,как она начинает наезжать и не слышит ничего в ответ,я однажды,когда она была без мед.сестры,не стала говорить в очередной раз что мы прививаемся в ЕВЦ,выслушала ее до конца,показала ЯВНУЮ на тот момент аллергию,на что получила ожидаемый ответ типа "ничего страшного",ну а после предложила(как в соответсвенном топике советовали) расписаться,что она отвечает за все возможные последствия,тему то она конечно быстро сменила,тем не менее каждое наше посещение начинается с вопроса о прививках
:
А наша педиатр наоборот, сама сказала, если есть возможность, то лучше сделать прививки в ЕВЦ, ну или хотя бы вакцину импортную....
Старый 19-03-2009, 14:56     #4198
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
А наша педиатр наоборот, сама сказала, если есть возможность, то лучше сделать прививки в ЕВЦ, ну или хотя бы вакцину импортную....
Слава богу не перевелись еще такие
Привет!
Старый 19-03-2009, 15:04     #4199
massori
Ветеран

massori отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
Привет!!!

Наши врачицы, и участковая (она у нас на удивление приличная-разумная очень) и частная тоже самое говорили. Нам в нашей местной поликлинике в рез-те сделали без проблем Инфанрикс-иммовакс...
Старый 19-03-2009, 15:06     #4200
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

у Нины температура, с меня не слезает...