Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-03-2009, 13:09 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Питер, м. Парк Победы
Сообщения: 2 329
|
Кроме оладий - печенье, пирожок... Сладкое.
В рецептах - молоко или кефир, а у меня сметаны накопилось |
19-03-2009, 13:13 |
ответ для Ollika на сообщение "Что испечь на основе сметаны?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 1 473
|
манник. Который можно потом разрезать на коржи и промазать сметанным кремом
|
19-03-2009, 13:14 |
ответ для Noa на сообщение "манник. Который можно потом разрезать..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
Разбавляем сметану водой и используем по-рецептам вместо кефира
|
19-03-2009, 13:16 |
ответ для Ollika на сообщение "Что испечь на основе сметаны?"
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 84
|
моё любимое тесто (пицца, жареные пирожки в т.ч и со сладкой начинкой):
стакан сметаны, стакан молока, соль, сахар, сода, мука. хорошенько замесить, скатать колбаской и на полчаса в холодильник. не очень пластичное, может потому что яиц нет, но очень вкусное |
19-03-2009, 14:34 |
ответ для Ollika на сообщение "Что испечь на основе сметаны?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Питер, м. Парк Победы
Сообщения: 2 329
|
Девочки, спасибо за идеи, но пожалуйста с пропорциями! Я кулинар тот еще, на глаз получается какушка обычно
|
19-03-2009, 14:47 |
ответ для Ollika на сообщение "Что испечь на основе сметаны?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 1 473
|
Стакан сметаны смешать со стаканом манки, поставить в холодильник на ночь. Утром взбить 3 яйца с со стаканом сахара. Добавить грамм 150 масла сливочного, 3/4 стакана муки. Крем сметанный по вкусу
|
19-03-2009, 15:38 |
ответ для Ollika на сообщение "Что испечь на основе сметаны?"
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 84
|
а я всё больше по наитию готовлю
ну примерно так: стакан сметаны, стакан молока, полторы-две столовых ложки сахара, пол чайной ложки соды (гашёной уксусом), пол чайной (может чуть больше) соли, а вот сколько муки всё-равно не скажу никогда не мерила, ну когда перестанет к рукам липнуть, тогда собсно нужно остановиться |