Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2009, 18:32 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 878
|
Вдохновили меня местные топики на пирог из жидкого теста, только вот начинку никак не выберу.
Думаю, может кто-нибудь пробовал пиццу на основе такого теста сделать? Пока нашла на просторах интернета такой рецепт: Очень быстрая пицца. Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности. Ингридиенты: мука - 1,5 стакана, кефир - 1 стакан, соль, сахар, сода, ветчина - 300 г., грибы - на усмотрение, оливки - 1\2 стакана, помидоры - 2-3 шт., сыр 150-200 г., лук - 2 небольшие головки, майонез - несколько столовых ложек., укроп, петрушка, кориандр, мелисса. Кто пробовал готовить подобное? Как оно? Или поделитесь своими рецептами |
18-03-2009, 19:16 |
ответ для MummiMary на сообщение "Пицца на основе жидкого теста: кто..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Сосновка рядом
Сообщения: 688
|
Я такую пиццу ела в гостях.Точно помню,что тесто на кефире и выливается в форму жидким.
Мне не очень, обычное тесто лучше. Но вы можете составить свое мнение |
19-03-2009, 12:06 |
ответ для MummiMary на сообщение "Пицца на основе жидкого теста: кто..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
|
Спасибо, надо попробовать.
|