Маршрутка - "общественный транспорт" или "такси"? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 09:38     #121
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
его право не говорить, почему он не уступает.
Ну и чего мне теперь, стоять с маленьким ребенком напротив здорового, на первый взгляд, человека и думать: болеет он, или г.... такое уступать просто не хочет. Нет уж . Не можешь уступить, объясни уж как-нибудь, не обязательно говорить какая болезнь, можно просто сказать: Извините, плохо себя чувствую, попросите другого, пожалуйста.
Я когда после операции в метро ехала, тоже знала, что сказать почему я сижу не смогу. Поэтому встала и уступила место, когда бабушка зашла. Если бы я была в совсем обморочном состоянии, так бы и сказала бабушке, что встать не могу...
Старый 19-03-2009, 10:40     #122
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alencik Посмотреть сообщение
Ну и чего мне теперь, стоять с маленьким ребенком напротив здорового, на первый взгляд, человека и думать: болеет он, или г.... такое уступать просто не хочет. Нет уж . Не можешь уступить, объясни уж как-нибудь, не обязательно говорить какая болезнь, можно просто сказать: Извините, плохо себя чувствую, попросите другого, пожалуйста.
я, видимо, о людях вцелом думаю лучше, чем вы. не уступают, а просить неохота - ну и фиг с ними. какая мне по большому счету разница, почему не уступили - больной или невоспитанный? все равно результат один - надо стоять и терпеть.
Цитата:
Я когда после операции в метро ехала, тоже знала, что сказать почему я сижу не смогу. Поэтому встала и уступила место, когда бабушка зашла. Если бы я была в совсем обморочном состоянии, так бы и сказала бабушке, что встать не могу...
я если б не хотела вдаваться в подробности и не хотела бы вставать (считала бы что мне нужнее) могла бы спокойно и ограничится одним "нет". ибо глобально мнение посторонней бабушки обо мне меня не очень волнует. нет у меня трясучки перед мнением окружающих, выросла я давно из этого, полагаюсь на свою совесть, а не на общественное мнение.
Старый 19-03-2009, 10:46     #123
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
я, видимо, о людях вцелом думаю лучше, чем вы. не уступают, а просить неохота - ну и фиг с ними. какая мне по большому счету разница, почему не уступили - больной или невоспитанный? все равно результат один - надо стоять и терпеть.
Чего терпеть??? Как моего ребенка вместе со мной болтает по маршрутке??? А человек, скорее всего невоспитанный, сидит .
Старый 19-03-2009, 11:00     #124
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Чего терпеть??? Как моего ребенка вместе со мной болтает по маршрутке??? А человек, скорее всего невоспитанный, сидит .
я ж и говорю - у вас кажется заведомо плохое отношение к людям. опять же - если все-таки человек сидит "законно" - то у вас есть варианты, как сделать так, чтоб не терпеть, когда его мотает по маршрутке?
Старый 19-03-2009, 11:24     #125
Olivje
Ветеран

Olivje отсутствует

Цитата:
А Вы надеетесь его перевоспитать? Если он невоспитанный, то и после Ваших воплей не встанет.
Старый 19-03-2009, 11:53     #126
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
я ж и говорю - у вас кажется заведомо плохое отношение к людям. опять же - если все-таки человек сидит "законно" - то у вас есть варианты, как сделать так, чтоб не терпеть, когда его мотает по маршрутке?
Заведомо плохое отношение...может быть...спорить не буду. Человека, который сидит законно, поднимать не буду, соответственно и смотреть как он болтается не придется.
Старый 19-03-2009, 11:54     #127
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
А Вы надеетесь его перевоспитать? Если он невоспитанный, то и после Ваших воплей не встанет.
Может быть... Но настолько невоспитанных я еще не встречала .
Старый 19-03-2009, 12:18     #128
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Человека, который сидит законно, поднимать не буду, соответственно и смотреть как он болтается не придется.
я имею ввиду - неужели болтаться самой морально легче, если знаешь, что сидячие места заняты законно, а не по невоспитанности?

по мне так какая разница - болтаться оно болтаться и есть
Старый 19-03-2009, 12:21     #129
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
я имею ввиду - неужели болтаться самой морально легче, если знаешь, что сидячие места заняты законно, а не по невоспитанности?

по мне так какая разница - болтаться оно болтаться и есть
Интересный вопрос . Наверное, легче. Хотя еще никогда не было ситуации, чтобы на всех местах сидели льготники, там же не одно место, и не два...
Старый 19-03-2009, 12:32     #130
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

Цитата:
его право не говорить, почему он не уступает.
+1
с чего вдруг он будет давать объяснения незнакомому человеку?