| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Volga на сообщение "Просьба к Деду Морозу, которую нельзя..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
По-моему просто боялся, что не сбудется желание, поэтому и не верил заранее. Теперь не акцентируем внимание на ДМ, а стараемся, чтобы готовил подарки близким: что им было бы приятно получить? А младшая пишет, пишет письма... |
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас тоже в этом году состоялся разговор про ДМ. В очередной раз меня пытал ребенок - ну я и говорю - ты уже мальчик большой, ДМ не существует. СЫНУЛЯ МНЕ НЕ ПОВЕРИЛ
![]() Почему я решила рассказать? Помню свое детство - застала маму с бабушкой, прятавших под елкой глобус. И глобус мне был не нужен, и ДМ лишилась ![]() А про величину подарка я рассказывала так в прошлом году. Если взять полностью идеальное поведение - это будет самый большой подарок. Но никто из нас не может всегда быть идеальным. Но мы стараемся, и в зависимости от этого, ДМ и приносит подарки. |
|
|
|
|
Элита
|
У нас тоже в этом году состоялся разговор про ДМ. В очередной раз меня пытал ребенок - ну я и говорю - ты уже мальчик большой, ДМ не существует. СЫНУЛЯ МНЕ НЕ ПОВЕРИЛ
![]() Почему я решила рассказать? Помню свое детство - застала маму с бабушкой, прятавших под елкой глобус. И глобус мне был не нужен, и ДМ лишилась Чувствовала себя обманутой.А про величину подарка я рассказывала так в прошлом году. Если взять полностью идеальное поведение - это будет самый большой подарок. Но никто из нас не может всегда быть идеальным. Но мы стараемся, и в зависимости от того, насколько сильно, ДМ и приносит подарки. |
|
|
|
|
Доисторическая
|
Я тоже просто объяснила, что ДМ не дарит супер дорогих подарков и нереальных-несуществующих тоже. Ведь все детки хотят получить подарок, а кто то попросит гейм-бой, а кто то и пластилину рад будет. Нашли компромисс.
![]() Мы вместе писали письмо, и на мои попытки объяснить, что вдруг у ДМ не окажется вот именно такой, а не другой машинки, он ответил, что там ведь ему гномики помогают всё делать, они все умеют и сделают именно такую, как я написал ![]() Бедный ДМ все пороги магазинов и не только обил, пытаясь найти то, что под силу сделать только гномикам Надеюсь, не зря. |
|
|
|
|
Старожил
|
А я думала в 9 лет уже не верят в Деда Мороза. Может уже пора объяснить, а то получится как с моей подругой - я ей в наши 16 лет рассказала что драконов в реальном мире не существует. А она очень удивилась, думала где-то в Африке летают
![]() |
|
|
ответ для Magnit на сообщение "А я думала в 9 лет уже не верят в Деда..."
|
|
Активный участник
|
Не знаю, мне кажется, что такие вещи сами как-то должны происходить. Разве плохо, что ребёнок верит в волшебные вещи? Тем более, что не так, чтоб прям "верит", но допускает их существование...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Возможно, стоит вложить письмо от Деда Мороза, в котором он пишет, почему ему захотелось вот этому мальчику или девочке подарить имено такой подарок. Типа "Я знаю, как давно ты хочешь собаку. Весь декабрь я искал имено ту, которая может стать тебе настоящим другом, но, к сожалению, не нашел такой и очень расстроился. А , когда увидел, как замечательно ты рисуешь, я решил, что подарю тебе набор красок. Собака у тебя обязательно будет-но чуть позже. Дед Мороз".
Ну, что-то в этом роде...И ребенку не обидно. (ИМХО) |