Научите готовить манную кашу))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 23:59     #1
Semicvetik
Элита
 
Профиль Semicvetik
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
Semicvetik отсутствует


Сколько должно быть крупы, а сколько молока? И сколько варить?
Заранее всем спасибо!
Старый 19-03-2009, 00:31     #2
ника67
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
ника67 отсутствует


про сколько неи скажу . делаю на глаз . самое главное - при засыпке - насыпать в молоко- я иногда и в холодн. сыплю - тоненькой струйкой - я сыплю из блюдечка - и венчиком взбива ть все время варки - прим 10 мин
Старый 19-03-2009, 08:47     #3
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Много лет варю как учила бабушка..На литр молока не более трех столовых ложек манки.
В холодное молоко,где соль и сахар, насыпали манку и при помешивании доводите до кипения. Комочков не будет.
Вначале кашка жидковатая. а потом манка разбухает
Старый 19-03-2009, 09:13     #4
denis-b
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвещения
Сообщения: 190
denis-b отсутствует


А я теперь делаю по рецепту мужа - насыпаю манку в уже кипящее молоко (с сахаром и солью). Сначала не верила, что получится без комочков, но убедилась на личном опыте. Теперь делаю только так. Засыпать манку нужно так же тоненькой струйкой при постоянном помешивании, варю до исчезновения "пенки" на поверхности, т.е. минут пять, примерно, потом дать чуть постоять, чтобы манка "набухла".
Старый 19-03-2009, 10:05     #5
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Много лет варю как учила бабушка..На литр молока не более трех столовых ложек манки.
В холодное молоко,где соль и сахар, насыпали манку и при помешивании доводите до кипения. Комочков не будет.
Вначале кашка жидковатая. а потом манка разбухает
Я делаю так же. Только пропорции поменьше, т.к. кашу ест только ребенок. На 1 чашку молока ст. ложка манки.
Старый 19-03-2009, 10:19     #6
Froggie
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщения: 1 600
Froggie отсутствует


я кладу на 1 стакан молока 1 столовую ложку манки. поставила на плиту, посолила, посахарила, засыпала и мешаю до закипания. потом сразу выключаю, накрываю бабой и даю постоять 5-7 минут. просто и быстро и без комочков.
Старый 19-03-2009, 11:45     #7
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


Варю так же, и очень вкусно получается.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.