А как вы относитесь к курящим мамочкам??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 08:52     #1
mama ksu76
Активный участник

mama ksu76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Геруш Посмотреть сообщение
Сама курю, но никогда не курю не на площадках, ни рядом с детьми, ни около ребенка.
Можно потерпеть, можно отойти подальше
+1. Девочки, а когда с собачками гуляют и простите эти собачки гадят в песочницу, а потом дети в этом всем играют - это нормально? А с собачками те же мамочки!!!
Старый 19-03-2009, 14:14     #2
doctorR416
Участник

Профиль doctorR416

doctorR416 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama ksu76 Посмотреть сообщение
+1. Девочки, а когда с собачками гуляют и простите эти собачки гадят в песочницу, а потом дети в этом всем играют - это нормально? А с собачками те же мамочки!!!

Ну про собачников - это вообще отдельная тема!!

Про курильщиц - главное, чтоб они дымили НЕ НА ДЕТЕЙ, а в остальном, это их личное дело. Они же не Вас заставляют, а сами курят. И потом, Вы же не знаете какая у них жизненная ситуация, может у них кто-то умер(не дай Бог конечно!), с мужем поругались, или просто послеродовый депрессняк... А ведь курение - это как бы искушение и не каждый человек сильный, чтоб он него отказаться. Я, например, когда приходила на площадку(больше лавочек нигде в парке нет) покормить своего малыша грудью, то те кто сидел на лавочке и курили, видели это и сразу молча отходили в сторону, мне их даже просить об этом не приходилось. Естественно, когда эти мамаши приходят на пощадку и дымят на чужих детей(да и на своего тоже) - это плохо и их нужно ставить на место. Но ни в коем случае не распыляться на тему "как это Вы с ребёнком и курите, и курить вредно и т.д.", т.к. они сами это прекрасно знают, может просто им ОЧЕНЬ СЛОЖНО БРОСИТЬ КУРИТЬ.
А про пиво, я тоже до Б и во время неё, когда видела мамочек гуляющих с коляской или сядящих на скамейке с коляской и пьющей пиво, я УЖАСНО БЫЛА ВОЗМУЩЕНА И ОТНОСИЛАСЬ К НИМ КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО!! Но, когда у меня появился ребёнок, я стала не так однобоко смотреть на это. Опять таки мы же не знаем эту маму и что у неё вообще происходит в жизни. Во-первых, может у неё пиво БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ(Вы же не так близко подходите, чтоб рассмотреть этикетку)!! Во вторых, может она до этого целый день мужу гладила ворох белья(в перерывах между кормлениями), варила обед на всю семью, делала дома генеральную уборку, а после этого всю ночь укачивала орущего малыша... Так вот ответьте мне, ну может после этого эта мама хоть немного расслабиться пока ребёнок спит на прогулке. Может - это для неё единственная возможность почувствовать себя человеком, а не "загнанной лошадью"!! К тому же, если ребёнок на ИВ.

Так что, как я писала выше нужно рассматривать этот вопрос со всех сторон, а не только категорично порицать людей.