ВАФЛИ,ВАФЕЛЬКИ СОЛЕНЫЕ И СЛАДЕНЬКИЕ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 07:26     #1
slavochki
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колтуши,Невский район
Сообщения: 382
slavochki отсутствует


Цитата:
Сообщение от Julant Посмотреть сообщение
Девочки,
делитесь рецептами орешек здесь .
Уже поняла, что если делать по первому рецепту в инструкции, то орешки получаются жесткими. А я мягенькие хочу .
я делала по рецепту 3 стакана муки,0,5 стакана сахара,2 яйца,250 гр масли слив.соль.разрыхлитель.Они не такие жесткие.как с маргаринм-попробуйте
Старый 19-03-2009, 09:56     #2
Julant
Элита
 
Профиль Julant
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 183
Julant отсутствует


Цитата:
Сообщение от slavochki Посмотреть сообщение
я делала по рецепту 3 стакана муки,0,5 стакана сахара,2 яйца,250 гр масли слив.соль.разрыхлитель.Они не такие жесткие.как с маргаринм-попробуйте
О, мне вчера мама по телефону именно этот рецепт и продиктовала . Она по нему в детстве орешки делала. Только вот не помнит мягкие они были или твердые.
И еще там есть ньюанс: надо желтки растереть с сахаром, муку с маргарином (маслом), белки взбить отдельно, а потом все это быстро перемешать . Уж не знаю влияет ли это как-то на мягкость, но вс же. Буду пробовать.
А маргарин дает твердость? Я-то делала как раз на масле. Потом подумала, что именно масло дает твердость
Старый 19-03-2009, 10:46     #3
Единственн@я
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: г. Пушкин
Сообщения: 4 122
Единственн@я отсутствует


Цитата:
Сообщение от slavochki Посмотреть сообщение
я делала по рецепту 3 стакана муки,0,5 стакана сахара,2 яйца,250 гр масли слив.соль.разрыхлитель.Они не такие жесткие.как с маргаринм-попробуйте
3 стакана муки,0,5 стакана сахара,2 яйца,250 гр маргарина, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой. Соду погасить в уксусе. Смешать все до густой массы и выпекать.




У меня такие разъяснения.
Старый 19-03-2009, 10:52     #4
Julant
Элита
 
Профиль Julant
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 183
Julant отсутствует


Цитата:
Сообщение от Единственн@я Посмотреть сообщение
3 стакана муки,0,5 стакана сахара,2 яйца,250 гр маргарина, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой. Соду погасить в уксусе. Смешать все до густой массы и выпекать.




У меня такие разъяснения.
А конечный результат каков? Какие орешки-то получаются?
Старый 19-03-2009, 11:49     #5
Julant
Элита
 
Профиль Julant
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 183
Julant отсутствует


Только что испекла.
Девочки - это рецепт идеальных орешков. Крепенькие, но рассыпчатые. То что нужно.

ОРЕШКИ
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 яйца
250 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой, добавить разрыхлитель. Замесить крутое тесто и вперед
Старый 20-03-2009, 01:18     #6
Strannica
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 651
Strannica отсутствует


Цитата:
Сообщение от Julant Посмотреть сообщение
Только что испекла.
Девочки - это рецепт идеальных орешков. Крепенькие, но рассыпчатые. То что нужно.

ОРЕШКИ
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 яйца
250 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой, добавить разрыхлитель. Замесить крутое тесто и вперед
это мой и есть, я его писал выше только как разрыхлитель- сода,гашеная уксусом
подтверждаю - самые вкусные
Старый 20-03-2009, 18:20     #7
Dinny
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: север СПб, пр. Культуры, у виадука
Сообщения: 7 246
Dinny отсутствует


Цитата:
Сообщение от Julant Посмотреть сообщение
Только что испекла.
Девочки - это рецепт идеальных орешков. Крепенькие, но рассыпчатые. То что нужно.

ОРЕШКИ
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 яйца
250 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой, добавить разрыхлитель. Замесить крутое тесто и вперед
у меня очень похожий любимый рецепт для сторой печеньечницы еще советской





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.