День чудес, или Я больше не могу!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 22:42     #1
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
Не все, не все! Просто тут человеку помочь реально надо. А так бывают очень хорошие люди: наш 85 сад, Чапыгина , наша логопед, педиатр и много еще....

согласна - далеко не все.

про хамство - раньше мне одной обидно было, а теперь вот боюсь за сына - он многое понимает, а гадости говорят и при нём - как на нём это отразится? встречались некоторые "специалисты", которых прямо бесила его гиперактивность - вот и выдавали гадости(((
Старый 18-03-2009, 22:44     #2
Verchik
Мега-элита

Профиль Verchik

Verchik отсутствует

Наташа, я просто поддержать!
Старый 18-03-2009, 22:47     #3
ростик
Ветеран

ростик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама Посмотреть сообщение
согласна - далеко не все.

про хамство - раньше мне одной обидно было, а теперь вот боюсь за сына - он многое понимает, а гадости говорят и при нём - как на нём это отразится? встречались некоторые "специалисты", которых прямо бесила его гиперактивность - вот и выдавали гадости(((
Я читаю и мне просто дурно,неужели у нас все так плохо везде? Витаминка - не даст обмануть,но у нас в районном центре такого нет - все корректны,зачем гадости говорить и кому от этого легче? Я не понимаю!!!!!
Старый 18-03-2009, 23:27     #4
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Борьба с ветряными мельницами.
Это я про тезисы "не все плохие, есть хорошие"
Я когда про поборы в школе читаю и про чавкающих учителей на уроке - уже не вмешиваюсь. Т..к. понимаю что есть всякие.
Я отнюдь не склонна видеть во всех сразу "плохое".
Но когда слышишь "для вашего ребенка в нашей стране есть чудные интернаты", и слышишь это не раз, не два.
А люди, видимо, считают что они искренне хотят помочь и проявить гуманность.

Мы про структуры, которые осуществляют, пардон, функции "Отборочных" комиссий, которые на прямую влияют на судьбу наших детей.
Если невролог мне скажет в поликлиннике - какой тяжелый, очень тяжелый мальчик - я пропущу мимо, что с убогих взять.
А когда тебя "зарубают" на таких комиссиях, это уже совсем другая вещь.
Старый 18-03-2009, 23:33     #5
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
Это я про тезисы "не все плохие, есть хорошие"
СОгласна, я тож что-то не в ту степь загнула. Но, то, что есть хорошие тож внушает надежду. воть.
Старый 18-03-2009, 23:41     #6
ростик
Ветеран

ростик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
Мы про структуры, которые осуществляют, пардон, функции "Отборочных" комиссий, которые на прямую влияют на судьбу наших детей.
Если невролог мне скажет в поликлиннике - какой тяжелый, очень тяжелый мальчик - я пропущу мимо, что с убогих взять.
А когда тебя "зарубают" на таких комиссиях, это уже совсем другая вещь.
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите,и как проходит комиссия знаю очень хорошо,но к сожалению не знаю что вам посоветовать в ситуации с комиссией которая решает судьбу ребенка,пока в нашей стране нет этому альтернативы.Хорошо хоть комиссия носит рекомендательный характер,но есть много случаев когда она(комиссия) правильно решают,но родители не согласны и соглашаются тогда,когда уже поздно и время детское упущено.
Получается иными словами(не всегда),что родитель не может понять почему комиссия решила так и не согласен с этим,но не соглашаясь надо понимать всю меру последствий принятых решений.
Не обижайтесь - может вы это и без меня знаете,но я часто сталкиваюсь с тем,что не все отдают себе отчет в последствиях принятых решений...ИМХО