День чудес, или Я больше не могу!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 18:52     #1
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вертихвостики Посмотреть сообщение
Сегодня все началось с психиатра. К которому посылают из логосадика, типа чтоб комиссию на след. год пройти (мы уже в гологруппе, но типа нужно подтвердить на след. год. С первого взгляда, даже без разговора с ребенком, мне было сказано "да кто вас вообще пустил в логосадик??? вам там не место!". В общем фактически было сказано, что надо пройти логопеда и психолога, но скорее всего справка будет мягко говоря не в нашу пользу. "Хорошо, говорю, нас выгонят из логогруппы, куда мы пойдем?" - "в коррекционный!" - "а вы знаете, что в таком возрасте туда уже не попасть, все места заняты?" - "это не мои проблемы! это вы у РОНО спросите. значит пойдете в массовую группу!" - "то есть ребенок останется вообще без помощи?" - "зато государство не будет тратить деньги на вашего ребенка, раз у него нет перспектив" . Как это нет перспектив??? Да он семимильными шагами идет! Но кому это интересно
Взяла себя в руки только потому, что привезла ребенка на машине, за руль с истерикой никак. Собралась.
....
Держалась-держалась, доехала до дома и сорвалась. Не могуууууу. Давно пора понять, что я виновата в том, что родила больного ребенка и что "государство зря тратит на него деньги". Но это мой ребенок!!! Я прихожу за помощью, и получаю ее... в полном объеме
Кто виноват в том, что родился ребеночек с проблемами со здоровьем, еще нужно выяснять. А лучше даже и не выяснять. Никто не виноват. Или все виноваты. Лучше оставить этот вопрос как не имеющий отношения к делу. А если есть чувство вины, которое мешает жить, то нужно маме идти к психологу. У нас уже 2 действующих группы по психологической помощи мамам, которые себя грызут.

А про психиатра - давайте историю в подробном изложении, с адресами, номерами участков и фамилиями. Попробуем разобраться.
Старый 18-03-2009, 19:02     #2
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Кто виноват в том, что родился ребеночек с проблемами со здоровьем, еще нужно выяснять. А лучше даже и не выяснять. Никто не виноват. Или все виноваты. Лучше оставить этот вопрос как не имеющий отношения к делу. А если есть чувство вины, которое мешает жить, то нужно маме идти к психологу. У нас уже 2 действующих группы по психологической помощи мамам, которые себя грызут.
Это я скорее чужую точку зрения озвучиваю

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
А про психиатра - давайте историю в подробном изложении, с адресами, номерами участков и фамилиями. Попробуем разобраться.
А можно мне подробно (можно в личку), как разбираться? Все-таки хочу для начала попытаться сделать это сама. По крайней мере попробовать. Вот не сталкивалась я раньше с психиатрами Психиатр, которая направляла ребенка в сад, была вполне адекватна и сказала "давайте попробуем". Так что не знаю я, чем в таких случаях оперировать. А знать бы надо.
Единственое, что мне в голову приходит, логопеду и психологу в психиатрии ребенка все-таки показать (а ну как хорошие специалисты?). А дальше выходить на город, минуя этого психиатра. Или остается все же слабая надежда, что логопед и психолог дадут заключения, которые психиатра переубедят, в конце концов официальное заключение без них она не дала, все только на словах пока