Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2009, 18:48 |
ответ для galamag на сообщение "Спешу напомнить, что ни к составлению..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
И быть уверенной в ее анонимности. И я не говорила о совершенной бесполезности такой анкеты. Но она и не заменит разговора по душам. И боюсь учитель из такой анкеты тоже не многое узнает. Ведь не он и спрашивал. |
|
18-03-2009, 19:14 |
ответ для JINJIR на сообщение "Вот-вот. Учителя отношение к..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Учитель из такой анкеты узнает не "многое", а то, для чего она проводится - ощущения детей на своих уроках, видит себя как бы глазами класса. Оказывается, кто-то, пусть всего один - испытывает страх, почему? Потому что регулярно не делает д/з и боится двойки, или боится самого учителя, или...- на этот вопрос анкета не ответит. Она только дает учителю материал для размышления. Никакие анкеты не заменяют разговора по душам. Только не очень представляю себе форму и участников такого разговора. Бывают моменты, когда ребенок открыт и готов "излить душу",иногда ему становится от этого легче, а иногда потом может приходить неприятное ощущение, что кто-то знает о нем то, что ему самому хотелось бы забыть. А вот пример реального разговора учительница (А) - ученица 9 класса(Б): А -Что ты сегодня бледненькая такая, плохо себя чувствуешь? Б - Да ничего, скоро пройдет, просто аборт делала А (в растерянности) - Миленькая, как же тебя угораздило? Страшно, наверно, было? Б - Да нет, Марь Ванна, страшно только в первый раз. а я в шестой, так ничего... Забыть разговор очень хотела не девочка - учительница. Мы ее валерианкой отпаивали... |
|
18-03-2009, 19:36 |
ответ для galamag на сообщение "Даже если мне будет очень интересно..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Представляю... ... Про анкеты - составлять должны грамотные специалисты. И что важно - администрация должна быть заинтересована в получении инфы. Видела я одну анкету, смех да и только. Что-то типо "поставьте галочку напротив тех предметов, которые Вам: а) нравяцца, б) очень нравяцца, в) очень-очень нравяцца". Я, по наивности решив, что это все от наивности делается, даже притащила директору НАСТОЯЩУЮ анкету, разработанную НАСТОЯЩИМИ психологами для другой школы (разрешили взять и использовать). Меня очень мило благодарили за содействие, после чего... продолжали использовать прежнюю анкету. Только тогда в мою голову закралась мысль, что это, наверное, так и было задумано. |
|
18-03-2009, 19:40 |
ответ для JINJIR на сообщение "Вот-вот. Учителя отношение к..."
|
Мега-элита
|
|
18-03-2009, 19:41 |
ответ для galamag на сообщение "Даже если мне будет очень интересно..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
18-03-2009, 19:45 |
ответ для galamag на сообщение "Легко могу ответить автору поста, о..."
|
Ветеран
|
|
18-03-2009, 19:45 |
ответ для N&K на сообщение "мдя.... такому человеку лучше не лезть..."
|
Мега-элита
|
"Неудобное" - это что дз списал или урок прогулял. А это... как бы выразиться, чтобы не забанили... в общем, нечто большее, чем просто "неудобное". "Шокирующее", вот! И нормальная человеческая реакция. Говорящая в числе прочего о неравнодушии к чужим бедам. И потом - она же не при девочке в обморок упала. Что, кстати, лично я тоже осуждать не стала бы.
|
18-03-2009, 19:47 |
ответ для ЗояК на сообщение "о!
Вас тоже смущает что-то? мне не..."
|
Мега-элита
|
|
18-03-2009, 19:48 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение ""Неудобное" - это что дз списал или..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
18-03-2009, 19:53 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "С третьего прочтения уже и мне..."
|
Ветеран
|