Вкусняцкий топик _4 - Страница 874 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 17:22
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #8731
*Цветочек*
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 1 579
*Цветочек* отсутствует


Девушки!!! вы тут все знаете! поскажите, плизз в каком соотношении заменять куринные яйца перепелиными??? мне для ребенка нужно заменять, я вот в сомнениях 3-4-5 на одно куринное??
Старый 18-03-2009, 18:02     #8732
Leeloo-iv
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
Leeloo-iv отсутствует


Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
не поверите - в Здоровом малыше
стоил рублей 100
производство написано Германия

а что он из себя представлял??? чтоб знать где искать....
Старый 18-03-2009, 18:06     #8733
Leeloo-iv
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
Leeloo-iv отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Leeloo-iv вкуснота
книга называет "Русская кухня"... книжка - большая (формат больше А4) и толстая... в общем подарочный такой вариант... что я особенно люблю в ней, что кроме рецептом - там картинки есть... в обще сразу представляешь, что должно получится...
Старый 18-03-2009, 18:08
ответ для Mariika на сообщение "ТОЖЕ ХОЧУ:008:"
    #8734
Leeloo-iv
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
Leeloo-iv отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
ТОЖЕ ХОЧУ

будет как всегда или ближе к ночи, или уже утром....
я просто у детей в комнате "сижу в инете" - сидя практически на полу - не перепечатаешь с книжки ничего...
Старый 18-03-2009, 18:33     #8735
Svetlanishna
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Купчино, ул. Бухарестская, у Ленты
Сообщения: 1 432
Svetlanishna отсутствует


Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Девченки,дайте пожалуйста ссылку на тутманник-срочно пожалуйста,а то тесто есть,а начинку хочу с брынзой сделать.

Вот тутманик "Солнце" с брынзой http://forum.say7.info/topic11230.html
Очень вкусный!

Я тоже, долго, как вы искала, просто он только с одной "н" пишется - тутмаНик))
Старый 18-03-2009, 18:40     #8736
Tinkin
Элита
 
Профиль Tinkin
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Звёздная
Сообщения: 2 466
Tinkin отсутствует


Цитата:
Сообщение от *Цветочек* Посмотреть сообщение
Девушки!!! вы тут все знаете! поскажите, плизз в каком соотношении заменять куринные яйца перепелиными??? мне для ребенка нужно заменять, я вот в сомнениях 3-4-5 на одно куринное??
5
Старый 18-03-2009, 18:42
ответ для Tinkin на сообщение "5"
    #8737
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
5
серьезно?
это какое куриное яйцо должно быть..
Старый 18-03-2009, 18:52     #8738
Tinkin
Элита
 
Профиль Tinkin
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Звёздная
Сообщения: 2 466
Tinkin отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
серьезно?
это какое куриное яйцо должно быть..
серьезно я как-то недавно тоже про это искала в нете, а то дома были только перепелиные, везде было написано "5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному" (ц) уж не знаю какому я так и сделала, по вкусу вышло хорошо
Старый 18-03-2009, 20:13
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #8739
Tinkin
Элита
 
Профиль Tinkin
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Звёздная
Сообщения: 2 466
Tinkin отсутствует


сегодня утром случайно напоролась на рецепт, прямо руки чесались сделать
поповеры- смысл как у эклеров, только в разы быстрее и незаморочно абсолютно начинка может быть любой, тут полет фантазии
я ела с альметте, зеленью и огурцами, дочка со сгущенкой





Состав:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
щепотка разрыхлителя (я добавила)

Приготовление:
Включаем разогреваться духовку до 230.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, (высокие чашки подойдут тоже) смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) (с)
Старый 18-03-2009, 20:21
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #8740
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


А потом начиняем, чем хотим?
класс!

название конечно





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.