Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 17:15     #1
Koshk
Частый гость

Koshk отсутствует

Только что из Еврооптики на Народной. Выбор небогатый, но кое-что есть. Как раз на год и месяц меряли, выбрали. Ждем теперь заказа...
Старый 19-03-2009, 20:42     #2
Valen Tina
Частый гость

Valen Tina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshk Посмотреть сообщение
Только что из Еврооптики на Народной. Выбор небогатый, но кое-что есть. Как раз на год и месяц меряли, выбрали. Ждем теперь заказа...
А если не секрет, что вам советовали, что выбрали и как прошла примерка?
Старый 19-03-2009, 21:03     #3
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Мы тоже покупали в Еврооптике. Искала я конкретную модель (здесь ее рекламировали как прочную), spring time. Но нам было 2,5 года. Не знаю как она на годик. По телефону сказали цену, рассказали какие есть варианты линз для нас. В самом салоне девушка достала все, что было соответствующего цвета, и мерила. Мы выбрали.
Старый 19-03-2009, 21:32     #4
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Мы тоже покупали в Еврооптике. Искала я конкретную модель (здесь ее рекламировали как прочную), spring time. Но нам было 2,5 года. Не знаю как она на годик. По телефону сказали цену, рассказали какие есть варианты линз для нас. В самом салоне девушка достала все, что было соответствующего цвета, и мерила. Мы выбрали.
Мы носим очки с 1 года, сейчас нам 4,5 - всё это время покупали только оправу spring time + линзы с антибликом и антицарапкой (средней цен.категории - французские), за это период сменили 3 оправы (1 убили стачиванием "наносников", 2 другие - из-за роста лица).
Старый 19-03-2009, 23:00     #5
Koshk
Частый гость

Koshk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valen Tina Посмотреть сообщение
А если не секрет, что вам советовали, что выбрали и как прошла примерка?
Во всей этой истории есть один положительный момент - дочка в очках выглядит исключительно забавно... Хотя в целом, конечно, не смешно

Первое, что нам предложили - fisher price (не уверена, что пишется именно так, но звучит похоже) за 2500р. Вся пластмассовая, гибкая, без винтиков, съесть в ней решительно нечего... но нам велика напрочь. Заушников нет, обычные дужки с дырочками для резинки (по длине не регулируются). Примеряли розовую .

Второе я стребовала сама, начитавшись форума - spring time. Оправа пластик, дужки металл. На носу получаются отдельные такие загогулины (как и в первой, впрочем) из материала оправы. Есть заушники, регулируются по глубине (то есть по длине дужки). Тоже велика оказалась, и на носу не сидит. Стоит 1400р. Тоже розовую мерили, есть ли голубые или нейтральные - не знаю.

И далее были две разные по размеру оправы Nigura. Все части - тонкий металл. Наносник - цельная силиконовая подковка, регулируемые заушники. Меньшая нам и подошла. 1400р. Забрали темно-синюю (ну и что, что барышня! шляпку наденем! ), зелененькую оставили, она чуток пошире.

Интересно, что дочка решительно снимала три неподходящие оправы, а ту, что в итоге и выбрали, оставила на носу... хотя и смотрела сквозь нее на нас весьма неодобрительно... Примеряли, кстати, в автомобильном кресле - очень удобно, детеныш сидит в привычном гнезде и никуда не девается...

Линзы заказали с антицарапкой, но без антибликов и прочего - но нам почему-то врач так велела... а девушка в оптике меня сразу спросила - вам врач какие линзы рекомендовал? Линзы - сферы +1 и +3, облегченные детские. 580р.

Плюс 250р работа. Минус скидка неизвестно за что - итого 2130р.

Готово будет через неделю. Народу - никого (будни, днем). Два продавца, мастер по ремонту (тут же подогнул заушники куда надо) и мы...
Старый 19-03-2009, 23:50     #6
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Это Вы в какой оптике были?
Старый 20-03-2009, 00:44     #7
Koshk
Частый гость

Koshk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каприzуля Посмотреть сообщение
Это Вы в какой оптике были?
В Еврооптике на Народной
Старый 20-03-2009, 09:51     #8
Valen Tina
Частый гость

Valen Tina отсутствует

Молодцы, у вас все прошло мило и гладко. Действительно в Еврооптике дешевле, т.к. на Лесном spring time стоят 1650руб. и работа у них 300 руб., думаю и линзы отличаются в цене , наши к примеру +6 стоят минимум 1200 максимум 3800 (Франция).
Старый 20-03-2009, 11:54     #9
Irga
Активный участник

Irga отсутствует

к кому обратиться на Моховой с косоглазием и дальнозоркостью? Посоветуйте пожалуйста.
Старый 20-03-2009, 14:29
ответ для Irga на сообщение "к кому обратиться на Моховой с..."
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irga Посмотреть сообщение
к кому обратиться на Моховой с косоглазием и дальнозоркостью? Посоветуйте пожалуйста.
Я прочитала тут, что нужно идти к ортоптисту (тоже косоглазие и дальнозоркость). Взяла именно к нему направление у педиатора. Позвонила и сказала, что есть направление к ортоптисту. Записали к Михайловой.