Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2009, 11:16 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пр.Культуры
Сообщения: 253
|
Девочки помогите, купили на днях в Реале,апельсины-мандарины(на ценике мандарины а на вид нет), окозались ооочень кислые и никто не хочет их кушать, может кто знает вкусный рецепт пирога с апельсиноми или ещё каких небудь вкусностей можно из них приготовить ??????
|
18-03-2009, 12:19 |
ответ для мариша17 на сообщение "портятся апельсины, что из них можно..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Санкт-Петербург,Рыбацкое
Сообщения: 3 067
|
Варенье из мандаринов и апельсинов
На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана. Первый способ. На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана. Целые мандарины (вместе с кожурой) бланшировать в воде при температуре 90° в течение 15 минут, охладить и выдержать в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезать вдоль на половинки. Перед варкой мандарины залить горячим сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдержать 6-8 часов. Для второй заливки (перед второй варкой) сварить более густой сироп (400 г сахара на ¾ стакана воды). Варить в 4 приема. Также варить варенье из апельсинов, но плоды после бланшировки разрезать не на половинки, а на кружки или дольки и вынуть семена. Если вода после бланшировки горчит, ее не используют для сиропа. Второй способ. На 1 кг апельсинов – сахар 1 кг, вода 2 стакана. Апельсины очистить от кожуры и разделать на дольки, осторожно удалив зерна. Дольки положить в приготовленный сироп, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другу посуду, прокипятить 10 – 15 минут и снова залить апельсины. Еще через час проделать с сиропом то же самое, залить апельсины сиропом и варить 10 – 15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1- 2 ст. ложки тонко нарезанной (или натертой) и ошпаренной апельсиновой цедры. такое варенье просто шикарно подходит к блинам,оладьям, творогу и мороженому |
18-03-2009, 12:31 |
ответ для <<Grishkina>> на сообщение "Варенье из мандаринов и апельсинов
На 1..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
|
18-03-2009, 15:31 |
ответ для Люда-сан на сообщение "что можно сделать с 4 кг. мандаринов с..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 180
|
Я всегда делаю компот. На два литра воды беру 4 больших апельсина. Сахара по вкусу. Можно добавить чуток ванили или корицы - тогда совсем по-праздничному получается. Дети (да и взрослые) всегда пьют с удольствием.
ЗЫ. Для особого вкуса еще можно лимончик добавить, но только цедру. А сок отжать и влить уже в готовый компот. |
18-03-2009, 15:55 |
ответ для мариша17 на сообщение "портятся апельсины, что из них можно..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Культуры
Сообщения: 6 371
|
соус может какой-нибудь сварить?
|
18-03-2009, 15:59 |
ответ для Super_Fish на сообщение "соус может какой-нибудь сварить?"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 180
|
|
18-03-2009, 16:01 |
ответ для мариша17 на сообщение "портятся апельсины, что из них можно..."
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пр.Культуры
Сообщения: 253
|
а пирогов никто не знает как с ними сделать?????
|
18-03-2009, 20:51 |
ответ для мариша17 на сообщение "а пирогов никто не знает как с ними..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
выдавтите сок !
|
19-03-2009, 10:10 |
ответ для мариша17 на сообщение "портятся апельсины, что из них можно..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 232
|
Сок можно сделать. Если кислые, добавить немного сахара.
Или апельсиновые чипсы: http://www.artlebedev.ru/everything/fruit-chips/ Я делала такие из яблок, были съедены моментально. |
19-03-2009, 10:20 |
ответ для Грушенька на сообщение "Сок можно сделать. Если кислые,..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 106
|
попробуйтя мясо в апельсоновом соусе приготовить
|