Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для madcap на сообщение "я всегда завидовала тем кто был..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для *Smile* на сообщение "Один ребенок в семье - это плохо?"
|
двухстоличная штучка
![]() |
ИМХО, в 2 года ребенку абсолютно всё равно есть у него брат/сестра. Мама ему в этот период гораздо важнее. Вот дальше да, сложнее. Я в 2 дочкиных года и слышать ничего не хотела про второго ребенка, сейчас дочке почти 6, она хочет братика или сестричку, я тоже совсем не против.
Что касается "общества", то ему всегда что-нибудь от нас надо и всегда что-то не так. Выходишь замуж или рано, или поздно, рожаешь не вовремя, не того пола и не в требуемом количестве. Мил никогда не будешь точно. У меня свекровь прибежала в больницу как только меня выписали из реанимации (осложнения в родах) и тут же в палате начала вещать про второго ребенка. Я на нее посмотрела очень пристально и ажиотаж как-то поутих. ИМХО, ИМХО, ИМХО: кто рожает, тот и выбирает, когда и сколько (применительно к ситуации "НЕ рожать"). У остальных голос исключительно совещательный и не более того. А возраст у Вас вполне терпит годика 2-3, а там и подумаете. P.S. А кто про эгоизм говорит, тем можно сразу отвечать: "Вот и не будьте эгоистами и не думайте только о себе и своих желаниях!" |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А забавно всё-таки...Во многих ответах: должны решать только ВЫ( т.е.автор)
А муж как же? Или его мнение - дело десятое? ![]() |
![]() |
ответ для ЁЛКА. на сообщение "А забавно всё-таки...Во многих ответах:..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну наверное из-за того, что мужу ребенка не вынашивать, не рожать и дома не сидеть, то уж точно не первое его мнение
![]() ![]() |
![]() |
ответ для *Smile* на сообщение "Муж еще по поводу возраста переживает...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Слабенький аргумент, прямо скажем. Мне 32, мужу 31. Сыну 11 лет. И я только сейчас стала задумываться о втором ребенке. Думаю что если и рожу, то не раньше 35-ти. А вообще - это ваше личное дело. Лучше уж не рожать, чем родить только потому что кто-то, а не вы этого хочет. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас такая же проблема с рождением второго ребенка возникла, когда сынишке 3 года исполнилось. Муж тогда очень решительно был настроен на второго. В общем, поговорили, обсудили все стороны: материальную, моего здоровья, возможной помощи и т.д. Решили подождать 2 года. В общем, не готова я пока ко второму такому же подвигу. А по поводу, что плохо, что один? Иногда 2 в семье хуже гораздо. на примере моих двоюродных, которые просто зверско изводили друг друга: старший и стекло на мелкого расшибал дверное, и вилку в руки давал и к розетке подводил. Никакой дружбы у них не было, а только соперничество и драки, дележ имущества и привелегий у родителей.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Плохо, когда другие решают - что для вас хорошо. Пусть родственники мужа идут... и сами рожают двоюродного братика или сестричку. Будете готовы - родите, не будете готовы не родите, это ваша жизнь. Я просто знаю одну женщину, она уже пожилая, которую родственники вынудили родить второго ребенка и которая сейчас, когда ее детям давно за 30 считает, что если бы не второй ребенок она бы жила по-другому, лучше и не обделяла бы первого и карьеру бы построила и тд. Сколько оет прошло а она все жалеет. А моя мама хотела двоих, родила с разрывом в 1,9 и хоть мы и сидели впроголодь одно время она ни разу не сказала, лучше бы одна была. Главное - самой принимать решения, имхо.
|
![]() |
ответ для *Smile* на сообщение "Да ничего :)) Это тоже излюбленный..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
вот-вот, а я на самом деле очень даже рада, что так вышло, но кто мне поверит ![]() |
|
![]() |
ответ для ЁЛКА. на сообщение "А забавно всё-таки...Во многих ответах:..."
|
Ветеран
![]() |
А токсикозом мучиться, двухлетку развлекать дома, когда наизнанку выворачивает, потом двоих карапузов на себе таскать в полликлиннику и домой, в садик - это все муж делать будет??? НЕ забавно. Если женщина не готова, не хочет, сомневается, мнение мужа важно, но не определяющ, имхо.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
не терзайте себя - через год-другой, может, появится желание, - все решится само собой
|