Один ребенок в семье - это плохо? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 14:44     #51
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
я всегда завидовала тем кто был единственным ребенком в семье.
не слушайте никого- делайте так как вы считаете нужным.
Вот и я сама себе завидовала всю жизнь так как росла одна и всегда радовалась что я одна,когда знакомые донашивали вещи друг за другом,дравлись до крови из-за какой-то ерунды и сейчас смотря на отношения повзрослевших знакомых с братьями-сестрами,продолжаю радоваться,тому,что я одна У меня чудная двоюродная сестренка,которая выросла у меня на руках,мы все каникулы были вместе,летом на даче и т.л.Но жили мы все-таки отдельно,может поэтому у нас такие чудные отношенияИ еще никогда не понимала,что плохого в эгоизме? я не про эгоцентризм,а именно здоровый такой человеческий эгоизм? что в нем то плохого? Поэтому когда у нас спрашивают про второго,я отвечаю,что мы растим эгоиста-это раз а два-что для нас важнее качество,а не колличество
Старый 18-03-2009, 14:50     #52
Деликатес
двухстоличная штучка

Деликатес отсутствует

ИМХО, в 2 года ребенку абсолютно всё равно есть у него брат/сестра. Мама ему в этот период гораздо важнее. Вот дальше да, сложнее. Я в 2 дочкиных года и слышать ничего не хотела про второго ребенка, сейчас дочке почти 6, она хочет братика или сестричку, я тоже совсем не против.

Что касается "общества", то ему всегда что-нибудь от нас надо и всегда что-то не так. Выходишь замуж или рано, или поздно, рожаешь не вовремя, не того пола и не в требуемом количестве. Мил никогда не будешь точно. У меня свекровь прибежала в больницу как только меня выписали из реанимации (осложнения в родах) и тут же в палате начала вещать про второго ребенка. Я на нее посмотрела очень пристально и ажиотаж как-то поутих.

ИМХО, ИМХО, ИМХО: кто рожает, тот и выбирает, когда и сколько (применительно к ситуации "НЕ рожать"). У остальных голос исключительно совещательный и не более того. А возраст у Вас вполне терпит годика 2-3, а там и подумаете.

P.S. А кто про эгоизм говорит, тем можно сразу отвечать: "Вот и не будьте эгоистами и не думайте только о себе и своих желаниях!"
Старый 18-03-2009, 14:51     #53
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

А забавно всё-таки...Во многих ответах: должны решать только ВЫ( т.е.автор)
А муж как же? Или его мнение - дело десятое?
Старый 18-03-2009, 14:53     #54
M_Irina
Мега-элита

Профиль M_Irina

M_Irina отсутствует

Ну наверное из-за того, что мужу ребенка не вынашивать, не рожать и дома не сидеть, то уж точно не первое его мнение
Старый 18-03-2009, 14:58     #55
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Smile* Посмотреть сообщение
Муж еще по поводу возраста переживает. Говорит, если бы нам было по 20-25, можно было и подождать. Мне уже 31, мужу 37. Говорит дожить бы до того, как институт окончит. Тоже ведь аргумент

Слабенький аргумент, прямо скажем. Мне 32, мужу 31. Сыну 11 лет. И я только сейчас стала задумываться о втором ребенке. Думаю что если и рожу, то не раньше 35-ти.
А вообще - это ваше личное дело. Лучше уж не рожать, чем родить только потому что кто-то, а не вы этого хочет.
Старый 18-03-2009, 15:00     #56
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

У нас такая же проблема с рождением второго ребенка возникла, когда сынишке 3 года исполнилось. Муж тогда очень решительно был настроен на второго. В общем, поговорили, обсудили все стороны: материальную, моего здоровья, возможной помощи и т.д. Решили подождать 2 года. В общем, не готова я пока ко второму такому же подвигу. А по поводу, что плохо, что один? Иногда 2 в семье хуже гораздо. на примере моих двоюродных, которые просто зверско изводили друг друга: старший и стекло на мелкого расшибал дверное, и вилку в руки давал и к розетке подводил. Никакой дружбы у них не было, а только соперничество и драки, дележ имущества и привелегий у родителей.
Старый 18-03-2009, 15:00     #57
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Плохо, когда другие решают - что для вас хорошо. Пусть родственники мужа идут... и сами рожают двоюродного братика или сестричку. Будете готовы - родите, не будете готовы не родите, это ваша жизнь. Я просто знаю одну женщину, она уже пожилая, которую родственники вынудили родить второго ребенка и которая сейчас, когда ее детям давно за 30 считает, что если бы не второй ребенок она бы жила по-другому, лучше и не обделяла бы первого и карьеру бы построила и тд. Сколько оет прошло а она все жалеет. А моя мама хотела двоих, родила с разрывом в 1,9 и хоть мы и сидели впроголодь одно время она ни разу не сказала, лучше бы одна была. Главное - самой принимать решения, имхо.
Старый 18-03-2009, 15:02     #58
zvezda1
Ветеран

zvezda1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Smile* Посмотреть сообщение
Да ничего Это тоже излюбленный вопрос окружающих. У меня знакомая ждет вторую девочку. Все сочувствуют и успокаивают: Ну ничего, третий точно мальчик будет . Странные ей богу. Почему-то если второй ребенок того же пола, что и первый, то это обязательно горе и несбывшиеся надежды родителей

вот-вот, а я на самом деле очень даже рада, что так вышло, но кто мне поверит
Старый 18-03-2009, 15:05     #59
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
А забавно всё-таки...Во многих ответах: должны решать только ВЫ( т.е.автор)
А муж как же? Или его мнение - дело десятое?
А токсикозом мучиться, двухлетку развлекать дома, когда наизнанку выворачивает, потом двоих карапузов на себе таскать в полликлиннику и домой, в садик - это все муж делать будет??? НЕ забавно. Если женщина не готова, не хочет, сомневается, мнение мужа важно, но не определяющ, имхо.
Старый 18-03-2009, 15:16     #60
♥ LOlik ♥
Элита

♥ LOlik ♥ отсутствует

не терзайте себя - через год-другой, может, появится желание, - все решится само собой