Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 3 715
![]() |
Хочу приготовить суп из щавеля, лежит замороженный в морозилке. Но никогда не делала. Поделитесь рецептом
![]() |
![]() |
ответ для Котенок из Сумерек на сообщение "Суп из щавеля. Есть любители?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Авангардная
Сообщения: 611
![]() |
Я любитель! Но готовлю из свежего, замороженный, видимо, надо добавлять в самом конце варки
|
![]() |
ответ для Котенок из Сумерек на сообщение "Суп из щавеля. Есть любители?"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
![]() |
Проще простого! Варите мясной бульон (мы любим с фрикадельками), туда картошку и лук. Когда картошка практически готова, кидаем щавель, лавровый лист и перчик. Доводим до кипения - и вуаля!
Подавать со сметаной и вареным яйцом. ![]() Мы зимой варим со шпинатом за неимением замороженного щавеля. Все тоже самое, но вместе со шпинатом добавляем несколько ложек винного уксуса, по вкусу. Получается очень похожий на щавелевый суп ![]() |
![]() |
ответ для Котенок из Сумерек на сообщение "Суп из щавеля. Есть любители?"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 272
![]() |
Мы любители еще и какие!
Щавель никогда не хамораживали, а засаливали и засаливаем по сей день: сорвать, помыть, подсушить, мелко порезать, укладывать плотно в банку, послойно просыпая солью. Стоит весь год, ничего с ним не случается, не портится. Рецепт супа следующий: мяско варим, овощи кидаем, все как обычно, минут за 10 до готовности пару ложек шавеля из банки (не промываем) и довариваем, соль по вкусу, т.к. щавель уже соленый! При подаче на стол сметанку и вареное яйцо! НЯМ! |
![]() |
ответ для Котенок из Сумерек на сообщение "Суп из щавеля. Есть любители?"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
![]() |
мы любители. Муж предпочитает без мяса, так и варю - в кипяток картошку целиком-лук-морковку. Как Картофель сварится прямо в кастрюле толку толкушкой, кидаю щавель. Еще 5 минут, перец, лаврушку и готово. Потом в тарелку яйцо крошу и сметану добавляю. Всё!
![]() |
![]() |
ответ для Котенок из Сумерек на сообщение "Суп из щавеля. Есть любители?"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Культуры
Сообщения: 6 371
![]() |
я варю из консервированного - то же что и засоленный, в банке, только без соли, в собственном соку))) жарю лук-морковь, помидорки немного для цвета, фрикадельки и в конце щавеля (у меня он в баночках из-под детского пюре, но не маленьких, а которые побольше, всю баночку). сметанку и яйцо
|
![]() |
ответ для Super_Fish на сообщение "я варю из консервированного - то же что..."
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 180
![]() |
А мы любим борщ щавелевый.
Можно на обычном бульоне, а можно на мясном и с мясом. На обычном - потом в суп вареное яичко добавляем. Туши минут 10 свеклу. Добавляю в кипящий бульон. Делаю зажарку из луковицы, морковки и томата (1 ст.л.). В этом время режу 2-3 небольшие картошки кубиками и тоже добавляю в бульон. Как только закипит добавляю зажарку. Опять же, закипело - добавляю щавель (именно мороженый). Минут пять опять кипит и все. Вкуснотища ![]() |
![]() |
ответ для lena-kisska на сообщение "А мы любим борщ щавелевый.
Можно на..."
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 3 715
![]() |
Цитата:
![]() А Вы морковь не добавляйте? |
|
![]() |
ответ для Котенок из Сумерек на сообщение "Спасибо девочки, смысл понятен:flower:
..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
![]() |
|
![]() |
ответ для ViKey на сообщение "Мы - не добавляем.... Но думаю разница..."
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м. Пр. Ветеранов
Сообщения: 662
![]() |
Я очч люблю щавелевый супчик - можно на мясном бульоне, а можно и на воде - тру на крупной терке картошку, чуток морковки можно с луком обжарить, ну и замороженный или свежий щавель и яичко обязательно
![]() |