Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2009, 13:24 |
ответ для galamag на сообщение "Учитель - это урокодатель или..."
|
Старожил
|
Анкетирование - очень хорошая вещь, имхо.
|
18-03-2009, 13:49 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "Анкетирование - очень хорошая вещь,..."
|
Частый гость
|
Может быть. Если составитель анкеты хороший человек, профессионал, четко представляет цель анкетирования, достаточно времени для ответов на вопросы, неформальный подход отвечающего. У психологов, напр., часто сначала анкетирование, тестирование, а потом душевный разговор, индивидуальный подход к проблемам, кот. выявило анкетирование.
Боюсь, в школе рядовой учитель такую задачу перед собой не ставит. |
18-03-2009, 17:17 |
ответ для galamag на сообщение "Учитель - это урокодатель или..."
|
Ветеран
|
Знаете, наши дети большую часть времени проводят в школе.
Вот лично мое желание, как родителя сводится к тому, чтобы учителя не выплескивали негатив на детей. Да я понимаю, что учителя тоже люди и у них эмоции могут перехлестывать через край, да и дети сейчас далеко не ангелы и могут даже святых вывести из себя, но я все равно считаю, что к учителю особые требования должны быть по стрессоустойчивости и если ее нет, то в данную профессию идти не стоит. Мне не надо, чтобы учителя воспитывали моих детей, но надо, чтобы было к детям уважительное отношение. Как я могу воспитать уважение к учителю, даже если она сильный педагог, если она по хамски ведет себя с детьми? |
18-03-2009, 17:22 |
ответ для ЗояК на сообщение "Увидела на просторах нашего форума вот..."
|
Мега-элита
|
По этой инфе судить невозможно. С тем же успехом "случайным человеком в школе" может быть заслуженная-перезаслуженная учительница с пятью "тематическими образованиями", которая уже двадцать лет как детей "гнобит". А процитированное сообщение может принадлежать человеку, который почувствовал свое ПРИЗВАНИЕ . А может быть, и нет. Только "по делам" (с) и можно что-то определять, имхо.
|
18-03-2009, 17:23 |
ответ для Linas на сообщение "Знаете, наши дети большую часть времени..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
18-03-2009, 17:34 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "По этой инфе судить невозможно. С тем..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
18-03-2009, 18:00 |
ответ для ЗояК на сообщение "Увидела на просторах нашего форума вот..."
|
Активный участник
|
|
18-03-2009, 18:09 |
ответ для galamag на сообщение "Легко могу ответить автору поста, о..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Учитель - это человек, который дает знания, не более того. Но человек не может дать больше, чем знает сам. В школе сейчас много случайных людей, они мало чему могут научить. Часто, это люди, которые пришли в школу не по призванию, а потому что больше никуда не брали. Разве мало плохих менеджеров? А вот плохие учителя, врачи - это пугает. |
|
18-03-2009, 18:22 |
ответ для JINJIR на сообщение "А зачастую и не имеет. Но поработать..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Если не секрет, почему запретите дочке заполнять анкету? С таким взглядом я еще не сталкивалась, хочу понять. Даже если это,на Ваш взгляд, совершенно бесполезно, то в чем может заключаться вред? |
|
18-03-2009, 18:46 |
ответ для N&K на сообщение "Не знаю, актуально ли сейчас встревать..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
По поводу утверждения, что человек не может дать больше, чем знает сам, позвольте возразить. Задача учителя уже давно не в том, чтобы быть передаточным звеном в цепи информации, а в том, чтобы научить ученика пользоваться информацией, которую в 21 век любой ребенок получит, кликнув мышкой. Учитель в первую очередь должен уметь научить учиться. А чисто практически - я не умею плавать, играть на скрипке, рисовать...Я сама научила своих детей все это очень неплохо делать. Главное - суметь разработать методику преподавания, собственно, не очень важно чего именно, скорее имеет значение - для кого. Саму меня никто не заставит опуститься под воду...А научить своих детей - пожалуйста, кому же еще их учить? Я бы не стала ставить в один ряд "знать" и "уметь научить" - скорее, "узнать" и "научиться научить" . А по теме поста - учитель может обладать разными недостатками, но беспомощности среди них не место. (ИМХО) |
|