Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2009, 01:55 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: юго-запад, Котина ул.
Сообщения: 105
|
а кто-нибудь делал заквасу на наринэ своим деткам? В частности меня интересует можно ли давать продукт , сделанный на основе наринэ ре с АД? Причем у ре реакция на молочный (корова) белок.
Спасибо.... |
18-03-2009, 02:07 |
ответ для maika76 на сообщение "а кто-нибудь делал заквасу на наринэ?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Пискаревка/Блюхера
Сообщения: 4 620
|
Я делала эту закваску 13 лет назад для старшей дочери...
И сейчас купила, уже 4 раза ставила - ну не получается у меня она Про аллергию - не знаю, ибо такой проблемой не страдали.... |
18-03-2009, 02:38 |
ответ для maika76 на сообщение "а кто-нибудь делал заквасу на наринэ?"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 253
|
Очень замороченно ее делать,причем делать лучше на восстановленном молоке(разведенным сухом),и в течении 12часов(а то и суток) держать при температере 37 градусов,точно не помню-года полтора назад делала!!!Куда проще купить готовый нарине-форте!!!Имхо
|
18-03-2009, 02:44 |
ответ для перепЁлочка на сообщение "Очень замороченно ее делать,причем..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Пискаревка/Блюхера
Сообщения: 4 620
|
|
18-03-2009, 03:07 |
ответ для Ekato на сообщение "А где он продается?? Т.е. это уже..."
#5
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 253
|
Цитата:
http://www.disbacterios.ru/ph.php?pageid=9 ,наверно как просто кефир не подойдет,но для профилактики самое то!! |
|
18-03-2009, 12:31 |
ответ для перепЁлочка на сообщение "Продается в аптеке.И это не закваска,а..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: угол Бухарестской и Белы Куна
Сообщения: 207
|
У меня все получается. Очень вкусно и нетрудно.
|
18-03-2009, 12:34 |
ответ для NatalyF на сообщение "У меня все получается. Очень вкусно и..."
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 144
|
у меня тоже не получается,пробовала 2 раза сделать и никак
|
18-03-2009, 13:11 |
ответ для NatalyF на сообщение "У меня все получается. Очень вкусно и..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Парк Победы
Сообщения: 1 184
|
|
18-03-2009, 13:23 |
ответ для виолетт на сообщение "расскажите?:flower:"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 434
|
я 3 раза пробовала сделать у меня не получилось((((
|
18-03-2009, 16:59 |
ответ для Темина мама на сообщение "я 3 раза пробовала сделать у меня не..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: угол Бухарестской и Белы Куна
Сообщения: 207
|
Я делаю все в йогуртнице - может быть это причина успеха?
Приготовление идет в два этапа. Первый этап. Готовим закваску. 0,5 литра молока (короткого срока хранения, жирность 2,5 или лучше меньше) вскипятить, остудить до 38 градусов. Оно должно быть теплым. Мизинец в течение 10 сек. не должен обжечься. Как остынет, добавить немножко молока в пузырек с сухой закваской, потрясти, чтоб растворилось и все перемешать. Закрыть крышкой. Поставить на 10-12 часов. Закваска готова. Она может храниться в холодильнике 7-10 суток. Второй этап. Готовим напиток. 1 литр молока вскипятить и остудить. В него 1-2 столовые ложки закваски, перемешать и на 10-12 часов. Все должно быть стерильно. Стеклянная посуда и ложечка ополаскиваются кипятком. Ибо наринэ - это не просто кефир, а куча полезных лакто- и бифидобактерий. |