Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-03-2009, 18:51 |
ответ для Real Mallena на сообщение "Перекрывает, скорее всего, ТСЖ. Потому..."
|
Ветеран
|
|
18-03-2009, 10:49 |
ответ для genik77 на сообщение "К сожалению надо сначала посмотреть как..."
|
Старожил
|
|
18-03-2009, 10:53 |
ответ для Imani на сообщение "SOS!!! Нам отключают воду за неуплату..."
|
Старожил
|
В общем, вчера потрясла консъержку (больше некого было). Выяснилась скудная информация. Что воду отключили во всем доме, что сделала это компания "Энергосбыт", которая занимается поставками именно горячей воды (а не Водоканал). Что на доме долг около 1 млн. руб. И что пока долг не погасят то воды не будет
Все это было сделано по какому то письму от "Энергосбыта" с предупреждением что если задолженность не будет погашена то дом отключат в 5-ти дневный срок с определенной даты. Срок наступил. Позвонила приятелю - он председатель ТСЖ (в другом доме). Он сказал что у них была такая же ситуация. Что воду отключали на месяц и после этого резко все стали платить. Но у них дом новый, почти у всех бойлеры, а у нас то нет Сказал что это плохая работа ТСЖ, что они не умеют договариваться и контролировать процесс. Оказалось что иски на неплательщиков были поданы, но никто не следил за их исполнением! |
18-03-2009, 10:55 |
|
Старожил
|
Большинство людей конечно находятся в бешенстве. Есть подозрение что если ситуация не разрешится быстро, то просто народ пойдет на должников с "вилами и косами" .
А главного я так и не узанал - имели ли право отключать воду во всем доме! |
18-03-2009, 11:00 |
|
Мега-элита
|
C "вилами и косами" надо идти в ТСЖ.Это их прямая обязанность-обеспечивать дом водой,теплом и т. д.И своевременно извещать жильцов о таких проблемах. Вы им за это деньги платите.
|
18-03-2009, 11:05 |
ответ для Demlena на сообщение "C "вилами и косами" надо идти в ТСЖ.Это..."
|
Старожил
|
Туда сегодня все пойдут, это понятно. Сегодня прием будет граждан. Со слов консъержки иски на людей были поданы (именно от ТСЖ), суд присудил выплаты но никто не следил за выполнением этого дела. У нас председателя то ли нет, то ли сменился. Никто не хочет брать на себя такой геморой Вот и довели до такого состояния...
|
18-03-2009, 11:21 |
ответ для Imani на сообщение "Большинство людей конечно находятся в..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
А горячую воду имеют право отключать. Исход должен быть таким по идее - все должники спохватившись оплачивают свои долги(что во время кризиса будет сложно,если только ТСЖ не раздалит комунальные и жилищные услуги на оплату) и погасив долги,дому опять включат горячее водоснабжение. Отопление не пытались ещё отключить? По нему ведь суммы не малые. Надо чтобы ТСЖ вывесило списки должников,чтобы народ так сказать знал своих "героев" в лицо. |
|
18-03-2009, 11:27 |
ответ для Demlena на сообщение "C "вилами и косами" надо идти в ТСЖ.Это..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Другое дело бухгалтер,управляющий домом,которые получают свою з/п как раз из средств собственников. Другое дело,если в доме создано ТСЖ и оно же выбрано как форма управлением домом и человек не является членом ТСЖ,а просто собственник,заключивший договор на потребление услуг с ТСЖ - вот в этом случае можно идти с "вилами" на поставщика услуг. Надо изначально узнать и понять кто обслуживает дом - ТСЖ или к примеру УК,с которой заключен договор. Короче надо узнать через кого заключен договор на поставку воды . |
|
18-03-2009, 11:50 |
ответ для Галинка на сообщение "Только давайте не будем забывать что..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я понимаю, что ТСЖ - "это все мы". Но я плачу квартплату вовремя, как и большинство людей из нашего дома. Что я лично еще должна делать? Бегать лично за должниками? Я не член правления ТСЖ и не собираюсь им быть в силу дикой загруженности на 2 работах и отсутствия желания. А они получают за это зарплату. Вот в чем вопрос! Кроме того, в ЛЮБОМ доме есть должники. Это не секрет ни для кого. Взде есть алкаши, люди не живущие в квартирах или просто не желающие платить. То, что отключают дом за такой долг я услышала в ПЕРВЫЙ раз в жизни. Кстати, с "вилами" предлагали идти на правление ТСЖ |
|
18-03-2009, 11:51 |
ответ для Галинка на сообщение "Только давайте не будем забывать что..."
|
Старожил
|
Честно говоря я думала, что раз создано ТСЖ то все члены
|